Девочки мы тоже с бм решили венчаться в день росписи,я вот думаю не много ли будет впечатлений,поделитесь опытом? И еще вопрос а у всех есть свидетельство о крещении?у меня лично есть а бм нет и что делать где его брать?
PupsikWoman это, конечно, от вашего желания зависит, но мне все-таки кажется, что и роспись и венчание в один день это чересчур. времени мало очень останется на свадебную прогулку, или наоборот придется вставать в 4 утра. В любом случае это очень выматывает. Учтите еще, что до венчания ничего нельзя есть, поэтому полдня придется поголодать, в то время как гости будут топтать конфеты и пить шампанское. Вообще это абсолютно 2 разные процедуры, я за то, чтобы полностью насладится каждой, но по отдельности. Я, например, на венчании не хотела видеть толпу народа, пригласили только самых родных. Все-таки это таинство. А если это свадебный день, то придется думать куда деть толпу гостей. А так, решать вам
Девочки мы тоже с бм решили венчаться в день росписи,я вот думаю не много ли будет впечатлений,поделитесь опытом?
Могу поделиться...Мы с мужем росписывались и венчались в один день, было это дело 2 октября 2009г.Так что пишу по горячим следам!!!Роспись была на 11-30, венчание назначили на 14-00. Могу сказать только одно...что я рада что мы всё в один день осуществили...Я сама взвешивала все "за" и "против". Есть такое поверье что свадебное платье дважды (одно и то же платье, одному и тому же человеку) одевать нельзя-это первое над чем я задумалась, второе не венчаются сразу те, кот. хотят пожить годик (так сказать быть уверенными в своём решении..) мы же вместе 8 лет! Третье-если не сразу то когда?))) (у меня муж вторую свадьбу уже б не выдержал, а втихоря не получилось бы т.к. много друзей и родственников...). В заключении могу сказать, что венчаясь и росписывась в один и тот же день, вы теряете время кот. используется как правило на прогулку (видео, фото), нам 2,5 часов хватило на всё...Так что не слушай никого)))если лежит душа, то делай!!!
-- Добавила(л) через некоторое время --
sparkling писал(а):
PupsikWoman Учтите еще, что до венчания ничего нельзя есть, поэтому полдня придется поголодать, в то время как гости будут топтать конфеты и пить шампанское.
Нам батюшка ничего такого не говорил...пост держать держали, исповедовались и причащались!А вот про голодания -это бред. Мне многие рассказывали, что в какую церковь не пойдёшь, у каждой свои правила (я имею ввиду индивидуальный правила, а не общепринятые...). Некоторые батюшки говорили, что дотрагиваться друг до друга нельзя месяц...На вопрос "а как же мы будем надевать друг ругу кольца?" отвечали что это ваши проблемы! (я лично знаю такие пары, кот. так говорили...)Наши родители, когда венчались ничего такого не было...
-- Добавила(л) через некоторое время --
PupsikWoman писал(а):
а у всех есть свидетельство о крещении?у меня лично есть а бм нет и что делать где его брать?
У меня оно было, у мужа нет (его крестили, когда ещё таких и не выдавали...)!Сама переживала по этому поводу, а потом у нас его и не требовали)))
Есть такое поверье что свадебное платье дважды (одно и то же платье, одному и тому же человеку) одевать нельзя-это первое над чем я задумалась, второе не венчаются сразу те, кот. хотят пожить годик (так сказать быть уверенными в своём решении..) мы же вместе 8 лет! Третье-если не сразу то когда?)))
Мы хотим будущим летом повенчаться.Не венчались сразу,потому что хотелось ещё праздника.А не бегать в один день сломя голову. А так у меня такая мечта для венчания.Уехать в другой город(есть куда) и там повенчаться.Без гостей,конечно же.Я,муж,ребёнок,сестра,её парень и друг.Всё. Конечно,хочу платье,фотки.НО есть одно большое НО-это деньги.Если получится,то этим летом,если нет,то 2011.
ооо прикольно, уже придумали где именно будете венчаться?
Да,так как я не люблю большие города,то хотим поехать в Белгород-Днестровский.Там маленький город,есть хорошие церкви,красивая крепость,лиман,море. Но,Люд,сама знаешь нам летом за страховку платить.
Не венчались сразу,потому что хотелось ещё праздника.А не бегать в один день сломя голову.
поддерживаю! мы тоже венчались год спустя не потому что хотели обтереться и проверить друг друга, а потому что хотели устроить себе настоящий праздник. Совсем другие ощущения а свадебное платье одевать на венчание совсем не обязательно, оно может быть каким угодно. У меня, например, свадебное было короткое, а на венчание длинное. Так что получили удовольствие и от свадьбы, и от венчания У мужа сестра вышла замуж этой осенью, у них было венчание сразу после ЗАГСа. Часов в 8, жених с невестой были уже ничему не рады. А гости, наоборот, ликовали и веселились
Я бы не согласилась в один день совместить и роспись и венчание, у нас была просто роспись с фотосессией , без банкета, и то мы так жутко устали. Венчаться будем немного погодя, со всеми традициями и ритуалами
я тоже могу поделиться опытом.....у нас свадьба была 18.09.09!у нас была роспись и венчание в один день!и я очень осталась довольна!конечно устаешь,но это того стоит! и то что нельзя ничего есть,нам такого не говорили !мы исповедывались и причащались!ну еще нельзя после этих процедур заниматься любовью и целоваться "по взрослому" ,но мы целовались......то на выкупе невесты,то в ЗАГСе я конечно очень рано встала,но зато мы все успели и даже никуда не спешили и в ресторан первее чем гости приехали
у нас венчание было за день до росписи пригласили родителей и пару друзей,все прошло в такой теплой и таинственной атмосфере!Для нас венчание было важнее чем роспись!Свадьба больше для родственников ну и самим походить в свадебных нарядах,а венчание для души Мне кажется, венчаться лучше после несколькиих лет прожитых вместе,это не просто красивый обряд!!!!!!Это на всю жизнь