Vikysya87 ну как вам сказать, вам не откажут, просто могут задать вопрос, мол где вы были раньше Хотя смотрите, ребенок будет рожден в Церковном браке, покрестите его потом Думаю, что это не проблема, хотя конечно по правилам нужно перед беременостью венчаться
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Vikysya87,все узнается в церкви,там расскажут и за беременность и про все все... Я венчалась 10 лет(!!!Какой УЖАС!!!) назад,в день свадьбы.Перед венчаним,не помню за сколько дней,надо было исповедаться обоим,причаститься... Тогда нам говорили,что если нет свидетельства о браке,то не венчают,а сейчас я слышала,что без разницы. И все таки,на счет беременности мне кажется,что нельзя.Когда я была беременная,мне женщины на работе говорили,что и в церковь заходить даже нельзя ( но в правдивости их слов можно и сомневаться ),но ,что после родов в церковь какое-то время заходить нельзя -это точно(уж не знаю почему )На крещении ребенка потом какую-то молитву батюшка читает,чтоб очистить маму от чего-то А вообще,конечно,надо все узнавать в церкви.У них все меняется постоянно.Например на первого ребенка на крещение меня не пустили-Тайна венчания!А на второго,наоборот позвали-молитву читать маме надо
Спросила я у батюшки ( вопрос задавала по электронной почте, т.к. храм выбрали с мужем в Днепропетровской области), прислал ответ что венчаться беременной можно Теперь вот буду читать темки про венчание. Решили что на обряде будут присутствовать только родители и подруга с другом, не хочется чтоб вся родня состоящая из человек 50 съезжалась и устроила балаган.
___Rina___, слышала, что нельзя, но однажды прийдя в церковь, я увидела прекрасную картину - на головой беременной девушки держали венец! И мама моя говорит, что можно! А лучше всего не гадай, а узнай у священника, у которого ты хочешь повенчаться!!!
ой, девочки и я хочу венчаться, хотелось бы перед родами, но не знаю-можно ли венчаться беременным?
МОЖНО и даже нужно! Любой батюшка только поддержит вас в этом, что вы решили обвенчаться до появления крохи, что бы он родился в уже благословленной семье! Нельзя только если М., а у Б. как сами знаете - их просто быть не может! Так то удачи вам и смело идите в церковь что бы заранее все спланировать и не попасть в пост или другой день, когда В. нельзя!
_______________________________ тем, кто остался молод