Про свадьбу начали говорить несколько лет назад и уже тогда решили что она у нас будет в сентябре и в субботу. 6.09 у моего папы день рождение (не очень хотелось совмещать эти 2 события) 21.09 свадьба у наших знакомых (в этом же году )))), а 28 уже как то поздно + может быть прохладно. Еще одним критерием было отсутствие поста в этот день, а какая луна и в каком созвездии будет 14.09 мне даже не интересно ))))
new1, Глеб, действительно все так удачненько у Вас сложилось в пазл EnnJoy, вполне логично выбрана дата, я свое время у меня примерно такая же логика была И выбор пал на 12 сентября
На днях звонила своей двоюродной сестре, приглашала на свадьбу, оказалось у них тоже была свадьба 14 сентября Будут у нас на свадьбе отмечать свою годовщину
семья у них хорошая (тьфу тьфу тьфу), так что это еще одно подтверждение удачного выбора даты
а какая луна и в каком созвездии будет 14.09 мне даже не интересно ))))
Луна имеет важное и первостепенное значение для начала любого дела- будь-то строительство дома, устройство на работу, запуск проекта и т.д.. А тем более создание семьи. В старину наши предки знали , в какое время рубить дерево, которое пойдет на стены будущего дома. когда заготавливать древесину для пола, а когда для лодки или моста. Они знали, что сеять хлеб, чтобы урожай был хорошим, надо только на нарастающей Луне, а вот картошку сажать на ущербной. На исходе луны нельзя на охоту выходить и рыбу ловить. И т.д.. Я уже много лет живу по лунному календарю. И детям иногда советую. Вот, например, переезд мы четко по луне организовывали: сделку и переезд. Т.к. у нас два переезда было. Я в квартиру детей, а они в новую. Но при выборе даты свадьбы, знакомый мой астролог говорит надо знать даты рождения молодоженов. Поэтому если надо наверняка, обратитесь лучше к специалисту. И будет вам счастье.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Решили делать свадьбу в апреле, 12.04.2014, это суббота. Нам обоим пришла мысль по поводу апреля, и дата понравилась, но оказалось что в это время еще пост продолжается, до 19 апреля. И родители начали сомневаться не будет ли холодно в это время, может лучше на начало лета перенести, вот теперь я вся в сомнениях, а так уже на 12 апреля настроилась
Kotyuni4ka, скажу на личном опыте...свадьба у нас была 20 апреля сего года... мы конечно на пост не ориентировались, хоть родители и намекали нам перенести... а вот по погоде: я очень сильно переживала, очень хотелось что б зелень уже расцвела вся и одуванчиков очень хотелось, но внезапно с начале апреля начались холода и я три недели ходила как на иголках, в итоге погода наладилась только последнюю неделю перед свадьбой, т.е. после числа 14-15 апреля... я ни в коем случае не хочу вас напугать ... каждый год по разному все бывает
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Решили делать свадьбу в апреле, 12.04.2014, это суббота. Нам обоим пришла мысль по поводу апреля, и дата понравилась, но оказалось что в это время еще пост продолжается, до 19 апреля. И родители начали сомневаться не будет ли холодно в это время, может лучше на начало лета перенести, вот теперь я вся в сомнениях, а так уже на 12 апреля настроилась
Лучше конечно перенести, пост есть пост, времени на подготовку у вам много, возьмите конец апреля, в этому времени яркой зелени будет много, воздух прогреется и вы не будете мучаться от мысли - а правильно ли мы женимся в пост?
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Kotyuni4ka, тогда я думаю, что вам не стоит ориентироваться на церковный пост, если вы его не соблюдаете Конечно, чем ближе к лету, тем теплее и краше природа, мне например очень нравиться май месяц, но с ним тоже у многих связаны суеверия