Dijona, нам сказали оплатить в банке 514 грн. Дали счет. Квитанцию обязательно взять с собой в день росписи. Это говорила не заведующая, а другая девушка, которая в тот день заявы принимала...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
В РАГСах, конечно, "интересно девки пляшут": если никому не башлять, а просто прийти и попытаться подать заявление в установленный срок (т.е. за 1 мес и 7 дней, кажется), то "встрять" можно только либо на оооочень раннюю церемонию, либо уже соооовсем на вечер - нормальное время расписано наверное еще за год. И даже если прийти чуток заранее (скажем, за 1 мес и 1 день), написать заявление на перенос и т.д., то всё равно всё будет занято! То есть, складывается абсурдная ситуация: раньше они заявление "не принимают" (не давая взятку) -по закону не положено!, но всё равно уже поздно, потому что все всё давно "порешали" (и на закон наплевали). Это я к тому, что, при довольно не маленькой стоимости регистрации ответственные работники ЗАГСов могли бы быть и поскромнее в приёме заявлений заранее и за деньги у будущих брачующихся, а всё таки принимать их в порядке очереди (хоть в каком-то первом приближении).
Так что если вы мечтаете расписаться в 11.35 и ни в какое другое время своей свадьбы не представляете, то не слушайте тех, кто будет говорить - "не суетись!", а все таки подсуетитесь. Потому что так эта система работает!
Shunja, не совсем с тобой согласна! Мы расписались 11 июня этого года в центральном ЗАГСе в 11.40 и никому ничего не платили сверх нормы! Сама я свадебный фотограф, и знаю, что далеко не все пары платят за удобное время, да приходится иногда постоять в очереди, может чуток понервничать! Но, всегда находится место всем, даже когда в ЗАГСе по 52 пары в день расписывают!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Shunja, тут, конечно, еще вопрос в какой ЗАГС. Мы подавали в районный за 2 месяца и заведующая ничего не сказала, что так заранее и не удивилась. Просто составили сразу заявление на перенос (т.е. в заявлении написала дату которая должна быть по закону, а ниже сделала приписку что мы переносим и дату поставила, которая нам нужна). И ничего мы не платили, просто зашли в порядке очереди
:( Наверное, нам не повезло. Это был Коммунарский ЗАГС. Мы когда пришли, вся страничка в журнале на этот день была исписана сверху донизу! Поскольку мы были не против поздней росписи, на расписали в 4 вечера, но ведь большинство то пар выбирают время с 10 до 3-х и вот тут-то как влезть?
Shunja, ну мы пришли в июле и подали на сентябрь заявление, именно в Коммунаровский ЗАГС, причём мы периодически прозванивали, уточняли, когда можно прийти - в июне не разрешили, а в июле приняли. И мы ничего не платили А время у нас отличное - 10:20
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Shunja Мы в июле подавали заявление в Коммунарский ЗАГС на начало октября, сначали не хотели брать, мол еще слишком рано, но потом сказали, чтоб мы спросили разрешение у заведующей. Простояли к ней огромную очередь, и она разрешила. Подали заявление на 10:40.
девочки, а кто-нибудь подавал заявления в Орджоникидзевский ЗАГС в недалеком прошлом? как там с очередями, много желающих, во сколько надо очередь занимать? и в чем разница между торжественной церемонией и простой регистрацией? если это обычная регистрация, то она где происходит, в зале или в обычном кабинете? Я так понимаю надо зайти накануне, взять квитанцию на оплату, оплатить 0,85+55 (30) и потом с чеком во вторник/четверг идти подавать заявление? Спасибо!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...