потому что в сент и окт выходили замуж 2 знакомы пары (платили "неофициально" 1000 грн),
ну чудят. мы без проблем в центральный подали (правда пришли в 5 утра и только на 1 этаж получилось (но это только лишь потому, что мы для себя время удобное захотели и это был сумашедший сентябрь)). Перед этим я звонила и в Центральный и в Ленинский ЗАГСы. Мне везде отвечали на все мои вопросы без проблем. Насколько я понимаю, за 5 недель - это только в центральном и коммунаровском. а в остальных и за пару месяцев можно подавать заяву
Насколько я понимаю, за 5 недель - это только в центральном и коммунаровском.
Да нет! Вообще-то для всех один закон, только работники загсов злоупотребляют своими полномочиями, в целях личной выгоды, вот поэтому такой ажиотаж. Поэтому и без того "запаренным" будущим молодоженам приходится проходить, как говорится "все круги ада", чтобы подать заявление....и приходить в 5 утра, и платить. Но ведь не все такие! У нас была роспись в Коммунарском, там заведующая загсом отличная женщина! Без всяких денег пошла нам на встречу, правда пришлось 2 раза ездить в Харьков(но это в моей ситуации).
AnyaS, Вообще можно обойти закон, и подать заявление другим способом, но я думаю он вам не пригодится. Просто не накручивайте себя! Еще никому в росписи не отказали Пойдите не за 5 недель, а за 6-7...как советуют девочки.
всем привет. вот решили подать заявление в Шевченковский ЗАГС, так там очереди просто ужасные!!! а за 15 мин. до окончания рабочего дня они всех людей просто выгоняют!!!! по телефону отвечать на вопросы не хотят, грубят и даже вешают трубку!!! я чтоб узнать стоимость росписи звонила 5 раз, и так и не узнала. нам посоветовали обратиться в Жовтневый ЗАГС, я туда позвонила и мне ответила приятная девушка. рассказала что и как, сколько и когда платить... пойдем туда подавать заявление. хотя врядли получится на 29 октября, как хотели.... все из-за Шевченковского ЗАГСа!!!!!!!!!!!
Алина89, странно, что такие очереди в Шевченковский? Была там на этих выходных, особого ажиотажа нет , максимум одновременно возле ЗАГСа 2 свадьбы было, одни уже заходили, а другие чуть заранее просто приехали.
Вчера подали заявление на 12 ноября, раньше никак сказали...ну и ладно я про ЗАГСы писала так как есть. в Шевченковском все в один кабинет стоят, и входят по одному человеку, из-за этого и не получается туда попасть. в Жовтневам подали заявление за 15 минут (не считая 40 минутной очереди в Ощадбанке, чтоб оплатить 85 коп ). главное что каждый идет в тот кабинет, в который ему надо, а не ждет соей очереди.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
сейчас уже действительно нет такого ажиотажа в ЗАГСах на роспись, но там не только этим занимаются