В среду подали заявление в Центральный. Пришли часов в 10 утра, перед нами только одна пара была(минут 10 подождали). Спросили, нас, на какую дату(26 ноября, это через 5 недель как раз где-то), потом спросили до обеда или после(мы часа на 4 хотели, но вышло на 3 и так окно перед нами). Кроме нас уже пар 5 в списке! Не думала что на конец ноября столько людей будет. Вообще, сейчас (как я поняла), заявление можно подавать за 2 месяца до желаемой даты! Но не ближе чем за месяц. Ранее чем за месяц только если беременные. Для подачи заявления с собой надо паспорта(для загса) и идентификационный код(свой или БМ для оплаты в банке). Сразу платишь 0,85 и 55грн. А за церемонию(торжественную), в день росписи 500грн. Выдали, нам, приглашение :) на нашу же свадьбу. Там время, дата росписи и телефон для вопросов(если такие возникнут). При себе в день свадьбы иметь: паспорта, кольца, шампанское, 2 бокала, рушник(по желанию). Может кому пригодится инфа
девушка, которая принимала заявление мне показалась приятной! Интересно какая у них ведущая? Может, это она и есть?
Мы подавали 11 октября в Жовтневый. Пришли чуть позже открытия, примерно в 9.30.Пока заполняли документы, пришла еще одна пара. Мы подавали на 19 ноября. Нам понравилось - тихо, спокойно, заведующая приятная, время можно было назначить любое (мы на 11.00 решили). Правда, мы от торжественной церемонии отказались - мы это все уже проходили, не впечатлило). А вообще, если с торжественной, то там достаточно миленький зальчик и комната для новобрачных, так что те, кто в Центральный никак не попадает - можно вполне и в Жовтневом расписываться. Хотя...это я так сейчас рассуждаю, когда опыт имеется и понимание того, что на самом деле важно)))) А первый раз мне принципиально было именно в Центральном замуж выходить)
Приветик всем! У меня такой вопрос !кто знает - пожалуйста отпишитесь! Есть ли сейчас в центральном ЗАГСЕ бронирование даты (за пол года где-то)??? и если кто слышал/видел/знает, скажите - к кому обращаться и что(сколько )для этого нужно???
natashach Даже не знаю, наверное такого нет, разве что через хорошее знакомство. Иначе все бы бронировали за пол года, и не переживали как-бы подать заявление на нужную дату и нужное время.
зачем так рано? тем более думаю в следующем году не будет такого ажиотажа как в этом по знакомству думаю вполне возможно, но врядли за пол года. думаю за пару месяцев это реально
Всем приветик от новичка! классный форум! Вот тоже думаю что делать с подачей заявления в Загс, хочу в Центральный, думаю - за 5 недель не попаду в то время которое хочется. А кто-нибудь слышал, что "с 5 октября Кабинет Министров исключил из перечня платных услуг, предоставляемых органами регистрации актов гражданского состояния (РАГСами), подачу заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния." -кто-нибудь с этим сталкивался? или это не то пальто? ссылка http://un.ua/rus/article/353607.html
спасибо конечно, но судя по запросам фотографов, видеооператоров и прочих услуг - свадебный сезон 2012 начинается после апреля (май - по приметам отпадает) следовательно с июня пойдет Жара свадебного переполоха во всех смыслах. Поскольку расценки всех услуг поднимают именно с апреля-июня
Поскольку расценки всех услуг поднимают именно с апреля-июня
Уже как года два самый разгар август-сентябрь-октябрь, но никак не июнь Но ваше волнение понимаю. Раньше можно было через агентства забронировать, сейчас такую услугу не предоставляют. Очередь в ПУП занимают с 6 утра, думаю один день можно встать по-раньше Если большой наплыв, то открывают зал на первом этаже, поэтому не паникуйте раньше времени и заказывайте все, как и планировали. Единственное, что может быть смещено - это время росписи. Удачи!
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin