Вопрос совсем не романтичный, но мне очень-очень интересно. Мы с любимым устраивали "маленький праздник для себя". Но вот я слышала от приятельницы, что свадьба это еще и выгодное вложение. Приглашенные своими подарками свадьбу и расходы переведут в "плюс". Поделитесь, у кого то это получилось или это миф?
Когда готовились с БМ к свадьбе, как-то меньше всего задумывались, окупится ли она. Во всяком случае я (впрочем, не я и свадьбу оплачивала) Да и гостей было немного-человек 30 максимум. А вообще, мое мнение таково, что на 100% свадьба окупается крайне редко.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
чего вообще идти на свадьбу без денег ...халявщики какие то а не гости
А гостей приглашают только из-за того что они деньги дарят? И чтобы окупить Ваше гулянье? Считаю это не правильным. Да, конечно приятно, когда всё, что потрачено, то и вернулось, но а если нет, то что тут, это был ведь Ваш день и Вы его для себя организовывали. А если у приглашенного денег нет, и он поэтому не пришел, потом можно услышать "Вот такой сякой, мы его приглашали, а он отморозился и не пришел"
Ну а пустой конверт конечно не приятно, лучше бы вообще никакой. Хотя если там ходили и при всех конверты собирали, то как то не приятно приглашенному вообще ничего не дать, а так типа отмазался.
Семья: мы
Детки: Ивановна
А я девченки недавно была на свадьбе ....от которой до сих пор под впечетлением....после свадьбы молодые поняли, что во= первых не все гости подарили подарки, а во-вторых кто то кинул пустой конверт!!! Как так можно .....чего вообще идти на свадьбу без денег ...халявщики какие то а не гости
Ну это вообще... Нет возможности - не иди, никто же не заставляет!!!
Наша свадьба была в 2008 году. О окупаемости даже и не думали, мы выбрали все что нам нравилось и хотелось Раскошелились и на фейерверк Ни о чем я не жалею... Гостей было много и впринципи банкет точно окупился, даже больше... А если еще учитывать подарок от родителей - путешествие в Египет - тогда на все 100% В общем обошлись одним днем, на второй мы уже в 10,00 летели на крыльях любви.... Т.е. второй день был, но без нас.
На своей свадьбе буду рада любым подаркам и любой сумме, для меня главное, чтобы люди, которых я хочу видеть рядом в этот день пришли
полностью с этим согласна!!!
Pussycat писал(а):
Свадьбы никогда не окупались и не окупаются
а вот с этим не очень согласна - была на свадьбе у подруги в 2009 году - окупилась свадьба почти вдвое, не знаю конечно верить или нет, но так она говорила а вот что знаю точно так это то, что была на свадьбе в октябре прошлого года (свадьба брата моего БМ), на свадьбу было потрачено около 50 тыс грн и свадьба окупилась (подарили чуть больше 7 тыс $). На этой свадьбе дарили порядка 100 $ с человека
Свадьбы никогда не окупались и не окупаются, и мне кажется это знают уже все!
у меня окупилась. у нас была эконом свадьба. потратили около 13 тысяч. столько же и подарили. только за счёт родителей вернули 6 тысяч. дарили все по разному. 200 грн, 500грн, 1000грн. Если бы я шла на свадьбу - то дарила бы где-то 500грн. А вообще каждый смотрит по своим финансам.
munya29, ну это значит гости были с достатком все. А если зарплата 1000 грн? а если маленький ребенок и в декрете? тут конечно много от гостей зависит, но в большинстве случаев все-таки свадьбы не окупаются.
Pussycat , опять же с тобой согласна, но знаю что там некоторые даже одалживали деньги у знакомых чтобы побольше подарить, но это опять же таки если есть у кого одалживать и с чего потом отдавать
У нас свадьба окупилась, правда не помню точные цифры, но почти в два раза. Приглашали только самых близких, с кем больше всего общаемся, все дарили деньги.
А у нас окупилась))) Я писала уже в другой теме,что потратили не так и много,а точнее раза в два меньше,чем могли бы,а то и в три!!!! И в итоге вся свадьба окупилась с головой)))