Вопрос совсем не романтичный, но мне очень-очень интересно. Мы с любимым устраивали "маленький праздник для себя". Но вот я слышала от приятельницы, что свадьба это еще и выгодное вложение. Приглашенные своими подарками свадьбу и расходы переведут в "плюс". Поделитесь, у кого то это получилось или это миф?
Я почти уверена, что не окупится моя свадьба. В лучшем случае – это банкет. Я знаю своих родственников и их возможности. Но мне на это – плевать с высокой вышки! Это праздник! Почему никто не считает, окупился ли день рождения или еще какой-нибудь праздник? Я буду искренне рада, если все, кого приглашаю, смогут приехать. Все остальное – такие мелочи. Если решились делать свадьбу – надо рассчитывать в первую очередь на свои финансы и родителей (если принято решение, что они помогают). Я 3 года готовлюсь к свадьбе – и только потому, что раньше не могла позволить себе сделать ее такой, как хочу. Мама получает 800 грн, отца давно нет. Вот и дождалась момента, когда сама смогу все сделать и не думать, окупится ли этот чудесный день!
Извините, что такой длинный монолог, просто прочитала все 9 страниц темки и накипело!
Я почти уверена, что не окупится моя свадьба. В лучшем случае – это банкет. Я знаю своих родственников и их возможности. Но мне на это – плевать с высокой вышки! Это праздник! Почему никто не считает, окупился ли день рождения или еще какой-нибудь праздник? Я буду искренне рада, если все, кого приглашаю, смогут приехать. Все остальное – такие мелочи. Если решились делать свадьбу – надо рассчитывать в первую очередь на свои финансы и родителей (если принято решение, что они помогают). Я 3 года готовлюсь к свадьбе – и только потому, что раньше не могла позволить себе сделать ее такой, как хочу. Мама получает 800 грн, отца давно нет. Вот и дождалась момента, когда сама смогу все сделать и не думать, окупится ли этот чудесный день!
Извините, что такой длинный монолог, просто прочитала все 9 страниц темки и накипело!
МОЛОДЕЦ,Алиночка!!! Нет разницы, окупится или нет!!!Если окупится или хотя бы на половину - это хорошо, если нет...Да какая разница?Кто сказал,что свадьба - это какие-то короткосрочные возвратные инвестиции?? Главное,чтоб на вашем празднике жизни были все, кого вы хотите видеть!!! Чтобы это запомнилось )))
Alisija, ты права на все сто))) я хотела свадьбу без кафе и накопила 15 тыщ чего хватало именно на то, что хочу я))) а кафе это прихоть свекрови, но я была рада всем кто пришел) и абсолютно было не важно кто что подарит и окупится ли))) просто хотелось праздника)
Судя по статистике нашего форума, на окупаемость свадьбы вообще наивно рассчитывать, так что непонятны высказывания по поводу меркантильности написавших здесь.
Последний раз редактировалось inn4ik 16 июн 2011 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Я вот тоже вовсе не расчитываю на то,что наша свадебка окупится!И мне как-то все-равно,конечно приятно,когда хоть какая-то часть окупается,но на это нельзя расчитывать!Я буду просто рада видеть всех приглашенных людей на нашей с БМ свадьбе не зависимо от их семейного бюджета и финансовых возможностей,ведь свадьба это проздник нашей с БМ семьи,а не способ заработать
Я тоже стараюсь не думать о том, сколько нам подарят, чтоб не обломаться И я действительно буду рада всех видеть на нашем празднике, у многих друзей и родственников я была на свадьбах. теперь их очередь Надеюсь, подаренных денег хватит, чтобы начать ремонт в ванной