Вопрос совсем не романтичный, но мне очень-очень интересно. Мы с любимым устраивали "маленький праздник для себя". Но вот я слышала от приятельницы, что свадьба это еще и выгодное вложение. Приглашенные своими подарками свадьбу и расходы переведут в "плюс". Поделитесь, у кого то это получилось или это миф?
наша свадьба не окупилась, потому что была молодежная, некоторые еще учились в ВУЗах, а некоторые только закончили и трудоустраивались.
не могу сказать что мы на чем-то экономили, тратились не слабо на ресторан и все сопутствующее, на за счет того что родители подарки сделали внушительные, мы почти окупили, но не полностью... Хотя это и не главное, главное что свадьба удалась и все были довольны)))
а наша не окупилась. при том что гости были в основном обеспеченные, но некоторые дарили по 500 грн на пару. мы были в шоке. Все подаренные деньги потратили на медовом месяце, при том что мы совсем не шиковали
_______________________________ ....бороться с лишним весом бесполезно...пока....в списке покупок есть эта загадочная фраза... : "..и что нибудь к чаю...."
у нас свадьбу оплачивали родители, поэтому сложно ответить окупилась или нет. Если считать подаренные деньги приглашенными, то окупилась еда на банкете (то что заплатили ресторану, не считая алкоголь и т.д. что сами докупали). Если бы мы годик подождали, то смогли бы сами оплатить (мне как раз перед самой свадьбой подняли з/п, благодаря этому смогли собрать на свадебное путешествие)
Мы устраиваем свадьбу сами за свои деньги. Уверен на 120%, что не окупится. Но мы на это и не рассчитываем. Главное, чтобы все прошло так, как хочется нам. А тот факт, что все это мы организовали сами, а не кто-то за нас, лишь добавляет приятности и удовлетворения
наша не окупилась, но мы как то и не планировали...взрослые люди, в общем то, запланированые расxоды. нам обошлось все в 100 тысяч гривен, гостей было около 20, в основном близкие люди и родственники. Отпраздновали шикарно, гостей катали на белыx лошадяx, у нас был треxэтажный торт и вообще свадьба в стиле ретро:) с музыкой джаз, винтажными платьями и ужином при свечаx
а наша не окупилась. при том что гости были в основном обеспеченные, но некоторые дарили по 500 грн на пару. мы были в шоке. Все подаренные деньги потратили на медовом месяце, при том что мы совсем не шиковали
а сколько вы на свадьбах дарите? если считаете, что 500грн мало.
Читая эту темку долгое время я поняла, что большинству важнее сколько и кто им подарит чем то, кто будет на свадьбе
а так и есть, многим важнее сколько подарят
большинство гостей считают, что должны банкет окупить своим подарком,и именно банкет обычно окупается, а вот кольца за 3000 грн, платья за 5000 грн и костюмы жениха никто окупать не нанимался . у всех свои траты, даже если гостей считают ''обеспеченными'',кто сколько смог, посчитал нужным, столько подарил.
Я бы из принципа не пошла на такую свадьбу, где молодожены смотрят кто какой толщины конвертик кладет Хожу только к дорогим мне людям и дарю, по моим меркам, немало.
Просто я с восточной страны. и там не принято не считать денег подаренных на свадьбе. а совсем наоборот. Это тут широкая русская душа гуляет... Я нисколько не жалею о том что было. просто бывают и наверное у каждого было, что родственник или знакомый, который каждый раз при встрече выставляет свои десятитысячные доходы( это не про людей у которых 500 грн это пол зарплаты), это люди которые постоянно хвастаются о том что у них супер доходы в определенных сетевых компаниях, что вообще никого в Зп круче нет... а я знаю, что родственник, который работает простым рабочим- намного лучше как человек... без лишнего выпендрежа.. в общем это было скажем так на заметку- у кого была такая ситуация- тот поймет о чем я хотела сказать)
_______________________________ ....бороться с лишним весом бесполезно...пока....в списке покупок есть эта загадочная фраза... : "..и что нибудь к чаю...."
mySuccess13, а я считаю что мы не вправе совать нос в чужой карман Пусть хоть миллион в месяц получает. Может этот человек подумал что и пригласили его только зная о крупном доходе? Может мне повезло, ни разу никто денег не клянчил и из-за спины не смотрел где конвертик кладу, хотя были такие свадьбы, на которые я под за уши притянутыми поводами отказывалась идти именно из-за этого.