Вопрос совсем не романтичный, но мне очень-очень интересно. Мы с любимым устраивали "маленький праздник для себя". Но вот я слышала от приятельницы, что свадьба это еще и выгодное вложение. Приглашенные своими подарками свадьбу и расходы переведут в "плюс". Поделитесь, у кого то это получилось или это миф?
Мы устраиваем свадьбу сами за свои деньги. Уверен на 120%, что не окупится. Но мы на это и не рассчитываем. Главное, чтобы все прошло так, как хочется нам. А тот факт, что все это мы организовали сами, а не кто-то за нас, лишь добавляет приятности и удовлетворения
Умнички! Молодчинки! Хорошо и достойно начинаете совместную жизнь. Удачи.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
но некоторые дарили по 500 грн на пару. мы были в шоке
мы не расчитываем на то, что свадьба окупится, но примерно прикидывали где то по 500 гривен с семьи , думаем и будет. Если больше - это уже приятный сюрприз. Так что ничего шокирующего - это нормальная сумма, для некоторых даже не маленькая
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vasilisa333 писал(а):
на моей свадьбе не было ни одного денежного конкурса
мы с тамадой обсудили все конкурсы и отсеяли все с "выпрашиванием"
не окупилась. немного подаренное не дотянуло до потраченного, но нас этот момент не расстроил, т.к. не задавались целью окупить свои свадебные затраты.
у нас вышло 50% свадьбы, и только потому что наши мамы нам подарили большую сумму денег, которую мы ессно потратили на свадьбу.. но от гостей было приятно видеть больше чем 500 на пару
Нам тоже не окупилась, но мы на это и не расчитывали...Праздник устраивали не для того что бы "навариться"..)) Но я очень радовалась подаркам..т.к. они были действительно семейно - свадебные.
Смысл брака в у вас получается, что бы заработать?
мы тоже просили всех дарить деньги, и дело не в смысле брака, а в том, что мы хотели себе с этих денег. мы полгода собирали, и то не расчитали и мамы нас выручили, а с подаренных мы многое смогли осилить, а так у нас не было бы возможности поехать в свадебное
У нас окупилась и вообще мы мега довольны. Все гости по нашей просьбе дарили деньги
Смысл брака в у вас получается, что бы заработать? Можете тогда каждый год расписываться..
Что за глупости? Причем тут смысл брака? Тема называется окупилась ли свадьба? Или вы не понимаете суть вопроса? У каждого свои предпочтения, у меня в доме всё есть, мне ничего не нужно. И вообще я не люблю не нужных подарков, лучше подарить 100 грн, чем не нужную вещь. Мы просили всех гостей дарить деньги и никто не был против, каждый человек понимает в каком финансовом положении мы живем,что лучше мы с этих денег купим то,что хотим или куда нибудь поедим отдохнем,чем будет в доме стоять куча не нужных вещей.Это моё мнение!Если вы хотите,чтобы вам подарили 10 сервизов,2ковра и набор кастрюль, это ваше дело. В основ конечно свадьба окупилась из-за родителей, потому что они подарили щедро и это понятно. А вот на счет гостей, мы были приятно удивлены А кто был бы не рад,если бы свадьба окупилась? Напишите, пожалуйста, я хочу таких увидеть?!