Вопрос совсем не романтичный, но мне очень-очень интересно. Мы с любимым устраивали "маленький праздник для себя". Но вот я слышала от приятельницы, что свадьба это еще и выгодное вложение. Приглашенные своими подарками свадьбу и расходы переведут в "плюс". Поделитесь, у кого то это получилось или это миф?
Ая уверена в том, что гости и родственники подарят ровно столько сколько смогут по состоянию кошелька. И от чистого сердца, совсем независимо какую свадьбу вы отгрохаете: симейный банкет или пир.
Lapuwka, молодежь с нами ездили кататься на прогулку и конечно же мы от них никаких подарков не ждали. Хотя многие все же сделали нам подарки, кто-то денежные, а кто-то материальные, а кто-то в виде услуг (например мой лучший друг сделал мне прическу, а его девушка делала укладку мужу и немного загримировала его лицо). А вот родители решили организовать так скажем свадебный ужин для близких родственников. У нас не было тамады и музыкантов, а только хорошее настроение и двд с караоке Но все "старички" повеселились от души. Они-то нам и окупили все свадебные расходы.
И я не считаю, что ожидание подарков уличает меня в меркантильности. Ведь неважно, будет это 200 грн, или цветы, или открытка. Для меня важно внимание (как ни примитивно это звучит). И сама я тоже всегда делаю подарки моим друзьям, независимо от того делают они банкет или нет. Потому что мне важно поздравить друга, а не покушать и выпить у него на празднике
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet, мммм шашлыки на второй день это отличная идея! Мы очень хотели пойти с близкими друзьями на шашлыки на второй день, но решили все-таки сразу укатить в свадебное путешествие, чтоб не пришлось тратить энную сумму на гостиницу для первой брачной ночи
sunnyshiny мы укатим после второго дня и кстати переедем в дом в сентябре, чтобы не думать где гулять свадьбу и первую брачную ночь и т.д. Только вот с путешествием проблемка (нужно будет просить кого-то кормить собаку, но для обсуждения этой темы лучше переместиться в мой дневник )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
у нас свадьба не окупилась, хотя, мы как-то на это и не рассчитывали. Из подарков гостей почти окупился ресторан (правда без спиртного ). И еще неприятный осадок оставили одни из гостей, не то чтоб мы от них чего-то сверхъестественного ждали, или приглашали с меркантильными целями, но подарить 200 грн на двоих и при этом спереть еще бутылку шампанского, даже не знаю за чем (это мне официантка подошла сказала, да и дедушка мой тоже увидел, не приятно было от него выслушать, что у нас воруют, а мы непонятно где ходим ). И это далеко не бедные люди хотя, нам еще дедушка подарил столько же, сколько и все гости вместе взятые на свадебное путешествие, ну мы все деньги от души в Крыму и потратили )
Папуля подарил нам 1000 грн за несколько дней до свадьбы, дружка оплатила покупку туфлей, а родители жениха его костюм.. На второй день от друзей мы подарков сильно не ждали, а они нас удивили.. Поэтому благодаря подареным деньгам (родственниками и друзьями) мы входим в семейную жизнь без долгов ДЕньги затраченые родителями на банкет окупились в два раза
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin