Это был тёплый и ясный августовский день. Только вчера я вернулась из Крыма, а сегодня согласилась пойти погулять с подругой и её новым молодым человеком. Солнышко близилось к горизонту, и поэтому было не жарко, а тепло и уютно. Я и моя подруга с парнем гуляли по зелёным улицам нашего города, по парку возле стадиона, и вдруг кто-то нас окликнул… Это был Он… Весёлый, интересный и красивый парень, который оказался «Другом молодого человека моей подруги». Мы стали гулять небольшой компанией каждый день, я болтала с Ним без умолку, а он со мной если честно не особо говорил. Прошла целая неделя , прежде, чем мы взялись за руки как влюблённые. Как оказалось, нас всё время сводила судьба, но до того мы этого не замечали. Мы учились в одной школе, и однажды он сидел на уроке сзади меня, а мы и не были знакомы, потом мы одновременно ездили в Крым и были, как оказалось рядышком, но ещё и не подозревали о существовании друг друга.
Несколько лет подряд мы встречались каждый день и всегда безумно радовались встрече, хотя многие недоумённо спрашивали: «Как вы не надоели друг другу?». А мы не надоедали… Чем дальше шло время, тем больше мне хотелось быть с ним рядом всегда и всё время. Поэтому я стала намекать на то, что хочу за него замуж (ну если честно стала говорить «в лоб» ). Но он почему то говорил, что ещё рано . А спустя ещё пару лет вдруг сказал «Давай поженимся?», и тут вдруг стала сомневаться я: «А не рано ли нам?».Пока я сомневалась лето подходило к концу, а мне очень хотелось сыграть свадьбу летом. Так мы и решили: поженимся летом… Эти 11 месяцев пролетели очень быстро: учёба, работа, диплом, а главное подготовка к свадьбе, не давали приостановить течение времени. Подготовка к свадьбе стала приятным и ответственным событием в нашей жизни..
И вот наступил Этот День… Я проснулась достаточно рано, как для человека с биоритмами совы, но ощущение было такое, будто бы я высыпалась долго, а не несколько часов. За окном было ещё свежо после ночной прохлады и солнышко только начинало просыпаться. Я потянулась и вдруг меня так стянуло: свело ногу, разболелся живот и в голове пронеслась странная мысль: «Может не надо? !» Так и замерев в позе «Потягульки» я дотянулась до ноги и стала судорожно её разминать. Нога моментально перестала ныть, а глупая мысль исчезла так же внезапно, как и появилась. С ещё подрагивающими руками от непонятного волнения я побежала украшать подъезд. Вскоре к этому процессу подключились мам и брат, а побежала готовиться к свадьбе. Теплая вода душа сняла оставшуюся дрожь. И вот всё закружилось, завертелось… В 6-30 приехала визажистка, и она, как волшебник сняла всё оставшееся переживание и тревогу. Приехала дружка вся нарядная и праздничная. Как только стали заканчивать с макияжем, приехала парикмахер. И на душе было весело, легко и тепло, как в тот день в который мы с любимым познакомились, а ощущение счастья было безумно сильным. Приехали любимые подружки, такие весёлые и в то же время переживающие, ведь им предстояло устраивать преграды на пути моего милого ко мне. Позвонил любимый. Как же прекрасно было слышать его голос . Причёска была уже готова, осталось надеть фату и диадему, поэтому пришло время одеть свадебное платье, то, которое стало платьем моей мечты . Оно село на меня сразу же, хотя на кануне мы с мамой на его застёгивание потратили массу времени, но сегодня всё произошло идеально.
И вот мне сказали, что жених уже приехал. Начался выкуп… И меня опять охватило странное волнение, но на этот раз тряслись коленки . Зато моя кошечка была на удивление спокойна, мне даже кажется ответственна, и она выполнила свою роль в выкупе на отлично.
Я опустила на лицо фату и открылась дверь, вошёл Он. Любимый подхватил меня на руки и вновь на душе стало легко и спокойно.
Время неумолимо бежало вперёд и мы сразу же поехали в ЗАГС, где нас уже ждали наши близкие. Я, мой любимый, дружка и боярин первыми пошли в ЗАГС, там нас с улыбкой встретили, и попросили отдать им все необходимые вещи, а нас отвели в красивую комнату, где мы смогли перевести дух и пофотографироваться. Ещё минут через 5-10 нас пригласили в другую комнату, в которой я чуть не запрыгала от радости: оказывается я уже жена и в наших паспортах стоят печати, связывающие нас супружескими узами. Под любимый и такой заветный для многих девочек марш Мендельсона мы зашли в зал. Показалось, будто мы на небесах и от счастья и от витающей вокруг нас обстановки. Когда нас расписывали, нам рассказывали легенды, притчи о счастье, о любви, о семье. Было так красиво. Мы одели друг другу кольца, расписались, выпили шампанского, и только теперь я посмотрела внимательно на всех наших любимых и близких людей, а они смотрели на нас и плакали. По ступенькам из зала любимый теперь уже муж нёс меня на руках. Так же мы вышли и из дверей ЗАГСа уже новой семьёй. Под тенью ветвистых деревьев мы всей болшой семьёй пили шампанское , ели конфеты фотографировались.
Но никто не отменил неумолимое движение времени и мы поехали кататься. Моё платье прекрасно блестело в лучах солнца, фата развивалась от дуновения ветерка и я с любовью смотрела в глаза моего ненаглядного, который был неотразим в своём чёрном лаковом костюме. Несмотря на то, что мы ездили больше 4 часов, все друзья и родные, которые гуляли с нами, выдержали всё это время, и мы действительно можем сказать, что с нами ездили «и стар, и млад». Они смеялись, веселились, развлекались, пили и ели, пока мы открывали свои чувства объективу фотоаппарата. Когда мы нафотографировались на базе ДСС, присели к нашим уже покушавшим и довольным гостям. Мой муж и с ним боярин пошли посмотреть как и где бабушка с племяшкой(племяшка покупалась в Днепре пока мы фотались, поэтому они были на берегу). А пока они отошли ко мне подскачили подруги и под мои очень громкие крики (не красиво как-то писать «под мой ор»): «Помогите! Раздевают! А-а-а-а-а!!! » стащили с меня туфлю и убежали . Гости естественно умирали со смеху, ну и естественно никто не стал их доганять. Поэтому мужу с баярином пришлось выкупать мою туфельку ещё до банкета (так сказать внепланово). А время всё бежало вперёд, но когда мы приехали в последнее место нашей свадебной прогулки, то были этому рады, ведь хотелось уже и передохнуть.
В моей памяти навсегда останется воспоминание о том, как возвращаясь с Хортицы, мы едем через мост Преображенского, и весь этот огромный поток машин несмолкаемо сигналит для нас.
Мы отправились на причал, где нас ждал теплоход. Наша машина ехала первой, чтобы показывать дорогу и уже перед самым причалом мы пропустили остальных вперёд. Они въехали на причал и мы уже готовы были въехать в ворота, как они стали закрываться, мы сначала опешили, а потом взорвались хохотом . Водителю пришлось побибикать, а из-за ворот выглянул перепуганный мужичёк и стал быстренько открывать ворота.
Мы замечательно погуляли на катере. Несмотря на то, что предполагался фуршет возле столов стояли стулья. Гости взяли инициативу в свои руки, поставили ещё стульчики и мы все вместе первые минут 30 дружно жевали и пили. А уже потом все заняли понравившиеся им каюты и палубы. Хотя в основном все собирались на открытой палубе где и происходило основное действо. Мы с любимым действительно отдыхали и душой, и телом, вдыхая свежий воздух. Почти в самом конце нашего путешествия меня украли и закрыли на нижней палубе. В этот момент я почувствовала себя принцессой замкнутой в башне, ведь никто туда не спускался. Но к счастью, всё как в сказке закончилось хорошо и мой принц вырвал меня из лап злого дракона. После чудесного спасения мы наконец-то пошли резать тортик. Покормив друг друга, раздавали тортик всем гостям. И наконец я должна была бросить букет. Я никогда не видела чтобы так выпрыгивали, и то как сделала это моя дружка по-моему просто фантастика и букет оказался у неё в руках .
Я бзумно счастлива, что мы с любимым решились на свадьбу на воде. Мы любим воду, любим природу. Так красиво и хорошо было плыть вокруг Хортицы, смотреть на закат, я не могу передать свои чувства словами, это было волшебно.
Ничто не сможет заменить и повторить те чувства, которые мы испытали в тот идеальный день, в самый счастливый день нашей жизни, в день, который свершился благодаря тому, что когда-то… нас свела судьба.
Спасибо за такой трогательный и искренний рассказ! Поздравляю с созданием семьи и желаю Счастья и радости!!!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Кстати, что самое интересное, свадебные пожелания начались, продолжились и закончились, а если честно и сейчас продолжаются детишками
а вы сами как, настроены?
Мы с детками не спешим, хотя очень их любим, но сначала надо ограничить меня от стрессов, а для этого надо закончить учиться. И ограничится от болезней, а для этого сменить место работы.