Наконец-то я собралась с мыслями и решила написать и нашу фиолетовую историю... День свадьбы назначили на 2.06.2012. Я вообще хотела, чтобы была цифра 8, но т.к. предложение мне сделали 1 января, тянуть аж до 8 сентября не хотелось, и пал выбор на июнь, как самый на мой взгляд подходящий месяц, уже тепло, но не жарко и природа только показала все богатство сочного зеленого цвета. Неделя перед свадьбой оказалась очень хлопотной, много всего нужно было доделать, а рук и времени не хватало. Вставали рано, ложились поздно, и списки, списки, списки...
За день до...
В день перед свадьбой мы закончили украшать нашу машину, на которую ну никак не хотело цепляться наше украшение (кстати, все аксессуары были сделаны мной, конечно же не без помощи - помогали мне мама, брат, его девушка, мамина подруга и дружка). Мой любимый отвез меня на машине на Металлургов и я отправилась к маме на Бабурку. Приехала я к ней уже часов около 11 ночи. Рушник мой был недоделанный, но я все равно решила, что будем его стелить под ноги на свадьбе и принялась на одной стороне делать бахрому, на второй она была уже готова. А маме вручила кружево и рассказала, что нужно сделать, чтобы получилась подвязка.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Решила заранее собрать все, что нужно будет брать утром к парикмахеру и никак не могла найти шпильки, ни те которые купила, ни те которые сама сделала с розочками из глины. Хорошо, что я таки полезла разрывать свой ящичек и после получаса поисков нашла все, что нужно. Потом приняла душ, сделала маникюр и педикюр, т.к. у меня этот пункт вылетел из головы и я никуда не записалась, да и некогда было. Думала сделаю френч, только не белый, а под цвет свадьбы - фиолетовый. Но в пол второго ночи я уже не стала заморачиваться и просто покрыла маминым лаком, так удачно подошедшему мне по цвету. В общем спать легла я в пол третьего. Кстати, утром выяснилось, что брюки у любимого были не подшиты и его мама ночью этим занималась, и глажкой костюма тоже. А еще у нас был не завязан галстук, фото из инета не помогли и так он и остался кривой
Утро невесты
Будильник разбудил меня в 5.45. Еле продрав глаза, я взяла приготовленные заранее шпильки и фату и потопала в салон. Кстати погода огорчила тучками и явным похолоданием. Получила нагоняй за опоздание и села в кресло досыпать. Наивная. Ничего у меня не вышло. Кофе я обычно не пью, но в этот день выпила несколько чашечек, и первая была в салоне. Кстати мне не очень понравилось то, что мне сделали на голове, но переделывать не было ни времени, ни желания. Вызвала такси и приехала домой. Друг моего любимого должен был привезти мне фотографа Аню Величко, двух моих дружек, и визажиста Аню Стадник. Наверное девочки ему так запудрили мозги, что про Аню он забыл. Пришлось возвращаться. Это дало мне еще некоторое время на еще одну чашку кофе и бабушка в меня впихнула какую-то еду Приехала явно расстроенная Аня и сделала мне отличный макияж, который продержался до самого вечера. Меня наконец-то одели и зашнуровали
Выкуп
Хотела, чтобы дружки сняли выкуп, но как оказалось они на мальчишнике сломали камеру и благополучно забыли о возложенной на них миссии. Дружечки мои, конечно, немного помучили жениха...
...прежде чем пустить его ко мне Кстати очень переживала за букет, т.к. заказывала не в салоне, а в киоске на рынке, правда по рекомендации. Результат меня очень порадовал и до сих пор по нему скучаю.
Далее последовал небольшой фуршет, подружки пристегнули дружкам бутоньерки, а они им браслетики, благословение родителей
Вышли на улицу, а там дождь Бабушка от души закидала нас зерном с деньгами и конфетами, любимому попала прям в голову Наша машина изрядно промокла под дождем и еще не доехав до центра города у нас сорвались все украшения потому что я их делала на основе картона, он намок и порвался
Прогулка
Первым делом мы отправились на стадион Металлург. На сам стадион на каблуках не пустили, поэтому переобулась в обувь одной из дружек, которая оказалась мне велика, и я еле в ней шла, заплетаясь в платье.
ЗАГС
Приехали мы в ЗАГС на 12 апреля на не торжественную роспись, так как у нас выездная церемония вечером. Начался ливень и мы полчаса просидели в машине, т.к. ЗАГС был закрыт на обед, а никуда уехать мы не можем . Когда зашли, нам дали какие-то бумаги на подпись, девочка в кабинете вкратце провела церемонию, перековеркала нашу фамилию. В общем насмеялись мы там. И вот мы уже с кольцами и свидетельством.
Продолжение прогулки
Поехали мы в гостиницу Театральную. Вообще мы не планировали фотографироваться в помещениях, но ливень не оставил нам выбора. Муж меня из машины выносит на руках, чтобы я не угодила в лужу. Здесь я взяла себя в руки и решила, что несмотря на погоду, это все равно самый лучший день. У меня тут же поднялось настроение. Нас сопровождали наши 3 дружка и 3 дружки, когда они успели не знаю, но им уже явно весело. Прошлись по лестнице и коридорам, наконец зашли в туалет как оказалось все намного проще получается, чем я думала (платье расшнуровывать не пришлось)
У родителей мужа
Когда мы вышли из гостиницы мы удивились перемене погоды, лужи начали просыхать, вышло солнышко, дождя больше не намечалось. Весь день мучилась из-за дождя - не знали как сделать выездную при ливне. Переносить внутрь кафе не очень хотелось, но вариантов больше не оставалось. Как только вышло солнце стало ясно, что церемонии быть и по старому плану, так что и настроение было отличное! Родители нас встретили с иконой и караваем, посыпали зерном, завязали руки и повели в дом. Сделали 3 традиционных круга вокруг стола. Небольшой фуршет, а мне натурального кофе
По дороге в ресторан заехали в Ботсад на Шевченковском. Он входил в первоначальный перечень мест, которые я хотела посетить. Нам там очень понравилось, жаль у нас было мало времени, поэтому задержались там ненадолго. Сфотались с тюльпановым деревом, которое как раз цвело, пообещали нам много счастья - примета такая. Почти весь наш эскорт отправили по делам: забрать тамаду и привезти в кафе, забрать ключи от квартиры, которую мы на ночь сняли, помочь маме в кафе все расставить, установить арку (с аркой вообще был каламбур, ее никто кроме мужа не мог установить, поэтому когда дул ветер она качалась ). В общем тут то мы и облажались, времени мало, дел сделать нужно много, акра не стоит, скатерть на столике для росписи не подходит по цвету, администратор кафе не хочет выставлять наш домашний сок на столы (говорит что гости по травятся ) - мама в панику. А мы еще торт забыли забрать, возвращались Так что я поняла, что свадебный координатор таки нужный человек, особенно когда много всего запланировано. Все, конечно, разрулили, но осадок остался.
Церемония и банкет
Последние приготовления, завязываю кольца на подушечке, подкрашиваю губы... и накатывает волнение Вот тут то я и поняла, что весь день я была относительно спокойна. Суета - все что-то делают, что-то спрашивают, ходят туда-сюда. Выходят дружочки с дружками, мой любимый, и стою я с отцом за руку...Столько гостей, все улыбаются, я не вижу тамаду, только голос...я пол церемонии пыталась найти ее в толпе. Церемонию тамада провела очень душевно, всех затронула, мой брат плакал, я уже молчу про мам. Сама слезы еле сдерживала на поклоне. Объявляю мужем и женой. Поцелуй. Хлопушки. Муж кружит меня на руках. Поздравления, поцелуи, все что-то желают и дарят цветы. Небольшой фуршет, фото с приглашенными, с родителями. Забыла сказать, что мы нанимали трио живой музыки, поэтому все время как собирались гости, всю церемонию и до банкета играла скрипка под аккомпанемент сама не знаю чего музыка была просто волшебной Все проходило на территории и в зале ресторана Версаль. Тамада наша Ольга Шмакова отработала на все 200%. Гости не скучали, постоянно участвовали в конкурсах. Мой муж отличился актерским мастерством, все смеялись. На первый танец ничего не готовили, поэтому просто покружились. Вечер мне понравился. Как я выстояла весь день на каблуках и даже на банкете не переобулась не знаю (к тому же мои балетки по ошибке отвезли на квартиру с другими вещами). Сейчас я эти туфельки больше 2 часов не могу носить. Мне мама ослабила шнуровку, т.к. она у меня заканчивалась ниже попы, мне было тяжело сидеть и тем более кушать. Банкет пролетел очень быстро, я опасалась что не доживу до его конца, но когда все закончилось энергии было хоть отбавляй. Вместо фейерверка мы выпустила 2 фонарика (хотели больше, но забыли про них и покупали в последний момент, в магазине больше не оказалось). Пыталась помочь родителям все собрать, но муж меня унес. Все прошло очень романтично. вот подарок (с интересным наполнением) от моих коллег
Друг мужа отвез нас на квартиру, которая располагалась всего в двух кварталах от кафе. К этой ночи я подготовилась. Во-первых сундучок с деньгами отправился с родителями домой. Во-вторых я захватила все необходимое. Мы приняли ванну (она оказалась достаточно большой) с шампанским и конфетами, при свете свечей и с лепестками роз. Муж потом пошел спать, а я пыталась вымыть голову под коротеньким краником, потому что на душ горячая вода почему то не переключалась Потом долго пыталась расчесать волосы, после прически это оказалось сложной задачей. И наконец около 2 уснула. И еще мы не нашли одеял и я подмерзла ночью, к мужу тулилась все время. Вот так вот прошел мой самый сумасшедший день
Хочу еще похвастаться нашими свадебными аксессуарами ручной работы
Последний раз редактировалось Silenta 02 июн 2014 17:00, всего редактировалось 13 раз(а).
вообще отличный отчет, подробный и фоток много, молодцы) скоро уже годовщина)) фото в театральном - невеста-красавица, и платье такое красивое, тебе очень идет) а ливень - это к деньгам
Последний раз редактировалось CoJIHcE 08 май 2013 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Silenta, Настюш, спасибо за отчёт о вашем дождливом, но таком счастливом свадебном дне Вашей любви не страшны ни капризы природы, ни мелкие неприятности - вы всё преодолеете с улыбкой на лице Silenta, с нетерпением ждём продолжения
Написала половинку отчета почти к годовщине Вторая половина будет ко второй годовщине? Спасибо за отчетик! Ждём продолжения! У тебя заголовок "выкуп" спрятался под спойлером вместе с фоткой шнуровки платья
Silenta, Настюш, спасибо за такой подробнейший отчет и такое огромное количество фото! Читала его и заново переживала ваш знаменательный день Лечь спать в 2:30 и встать в 5:45 Очень красивые фото, особенно в ботаническом саду нравятся, очень красивая невеста Совет вам да любовь!!!
Читаю, думаю - как это я пропустила твой отчет? А потом поняла - это ты решила поворошить приятные воспоминания Фотографии очень милые, цветовая гамма свадьбы вот прям твоя-твоя, такая холодная нежность. Счастья вашей семье!
Silenta,получила массу удовольствия и от чтения, и от фотографий. Просто чудесные фото, вы неимоверно счастливая и красивая пара! Вы очень друг другу подходите! Аксессуары удивительные, арка выше всех похвал, бокалы, сундучок - все понравилось! Поздравляю еще раз