02.45… Лежу с открытыми глазами и угадываю – который час? Дотягиваюсь до мобильного… о, Боже, только 02.45, а будильник заведен на 04.00. Так, срочно нужно заснуть – не хватало еще зевать всю свадьбу! Свадьба, свадьба, свадьба…
03.15… После получаса напрасных попыток уснуть вскакиваю с постели и начинаю разводить бурную деятельность: душ, кофе, ЗЖФ… Жду дружку и тех двоих, которые сделают меня сегодня принцессой…
04.20… Прибегает ко мне дружка и с улыбкой на лице сообщает, что на улице дождь. Видя, что в ответ я только улыбаюсь, поправляется: не дождь, а дождик. А мне только радостно, что будет свежо на улице и почему-то я абсолютно уверена, что дождь/дождик скоро прекратится!
04.35… Ко мне приезжают 4 золотые ручки: 2 – от визажиста Лилечки и 2 – от парикмахера Ленчика. Боже, как мы смеялись… Я бы даже сказала – ржали! Смех был в прямом смысле до слез, из-за чего девочкам приходилось приостанавливать свою работу.
05.30… Приехала моя сестричка Аня и смех местами начал превращаться в истеричный. С большим трудом заставили себя успокоиться и продолжать становиться красотками…
06.30… Лилек (визажист), сделав мне безупречный макияж (ах, эти накладные реснички в уголках глаз), вызывает такси и убегает прихорашивать еще одну ЗЖФневесту – Галочку Манкигуд. В квартире начинаются активные передвижения домочадцев: папа, мама, братик и бабушка ходят по одному маршруту: комната-ванная-туалет-кухня-заглянуть в комнату к невесте...
07.30… Приехал Макс, наш фотограф. Состоялась небольшая фотосессия сборов невесты. На меня одели платье, фату… Опять фотают…
09.10… Слышу сигнал заезжающих во двор машин. Ну, наконец-то… Бегу в спальню, прятаться от жениха. Стараюсь унять дрожь и зубы (воны цокотять). Пытаюсь что-то шутить и улыбаться…
09.25… В квартиру, после испытания выкупом, входят жених с боярином и другие. Ко мне в комнату входят папа, мама и бабушка сказать напутственные слова дочери/внучке. Тааак, пошли первые слезы… Изо всех сил стараюсь окончательно не разреветься, толком даже не слышу – что они мне говорят. И вот все идут к гостям и жениху. Папа берет меня за руку и ведет к любимому. Вхожу в комнату и первое, что вижу – стоит мой Сережа, такой нарядный и растерянный, с букетом в руках, и по-детски восхищенно улыбается. И, главное, стоит, как вкопанный, не двигается… Подхожу и беру его за руки… Боже, да он трясется весь и ладошки вспотели… Сделали «цЁмик» и начали цеплять бутоньерки.
09.45… Выходим из подъезда и попадаем под дождь из зерна, конфет и монеток, которыми нас посыпают мои родители. А во дворе нас ждут родные и близкие нам люди. Скорее по машинам – через 10 минут должна начаться церемония регистрации!
10.15 (это последняя точка времени, зафиксированная мной)… Простояв под ЗАГСом добрых полчаса (зато успели сфотографироваться со всеми гостями), входим в комнату жениха и невесты: приводим себя в порядок, фотаемся и получаем ЦУ от ведущей церемонии.
Звучит свадебный марш и мы входим в зал.
Начинается церемония. Наши «да», подписи в соответствующих документах и моя предусмотрительно опоздавшая на рушник нога…
А я только сильнее сжимаю Сережину руку и стараюсь думать о работе (для коллег – это был 3й раздел Закона Украины «Про милицию»), чтоб только не разреветься. Но этого хватает только до поклона родителям.
И тут меня прорвало: я не просто плакала, я рыдала и не могла успокоиться… Принимаю цветы от гостей и родных, а их поздравлений не слышу и только в ответ «на автомате»: спасибо большое, да, огромное спасибо, буду, будем, спасибо… Взгляд падает на маму и я опять начинаю рыдать…
Уже из зала вышли все гости, фотографы пытаются нас пофотографировать, а я опять рыдаю… И только Сережа улыбается шире всех.
Так, все, нужно брать себя в руки! Выходим из ЗАГСа: хлопушки, конфеты, шампанское, небольшая фотосессия и мы отправляемся домой к моему уже мужу.[/url]
Хлебом-солью нас встречают еще одни мои мама и папа, проводят к столу, руки перевязывают рушником и заводят в дом.
Потом – опять фотаемся: во дворе,
на огороде,
в поле…
Посидели, отдохнули – и по машинам, кататься…
Первой точкой нашей остановки стал Запорожский краеведческий музей в старой части города, где я, Ташика и Инкакартинка выполняли задание фотоквеста (как итог – 2е почетное место и шикарная медаль).
Дальше – кафе Аристократ,
И вот мы уже у входа в банкетный зал. По команде нашей тамады (Света Скрипка рулит!!!) входим в зал под аплодисменты наших гостей и близких. Очередное объявление нас мужем и женой, подарки, поздравления. И вот уже все рассаживаются и начинается самое интересное и легкое (для меня): наша прекрасная ведущая берет организацию нашего праздника в свои руки, а у меня – полный релакс! Я даже умудрилась немного поесть! Объявляют танец папы с невестой. Иду в центр зала, а у самой глаза уже на мокром месте. Уже после первых слов песни слезы ручьем (давно я не плакала столько, сколько на собственной свадьбе!). Самое интересное – не могу вспомнить под какую именно песню танцевали с папой (хоть сама ее и выбирала). И вот к нам подходит мой уже муж, забирает меня у папы и мы начинаем наш первый танец! Слезы высыхают и я наслаждаюсь музыкой и словами песни в исполнении несравненного Богдана – спутника Скрипки (музыкант, певец, ди-джей). Вот же у человека не голос, а бользам на душу! Во время танца успеваю рассмотреть свадебный торт (Сеструлька – умничка, сделала его именно таким, как было задумано!!!)
Потом – танец всех родителей, конкурсы, мини-концерт от наших гостей и близких и танцы, танцы, танцы (а, чер
Алена МВД,самый лучший и позитивный рассказик,кторый я читала Я очень рада,что присутствовала на таком важном событии в твоей жизни!Фотки супер,ты обалденно-красивая невеха!!! И самая бесшабашная-выполнять задание квеста в День Свадьбы Счастья вам,молодожены!!!
А я только сильнее сжимаю Сережину руку и стараюсь думать о работе (для коллег – это был 3й раздел Закона Украины «Про милицию»), чтоб только не разреветься. Но этого хватает только до поклона родителям. Изображение
И тут меня прорвало: я не просто плакала, я рыдала и не могла успокоиться… Принимаю цветы от гостей и родных, а их поздравлений не слышу и только в ответ «на автомате»: спасибо большое, да, огромное спасибо, буду, будем, спасибо… Взгляд падает на маму и я опять начинаю рыдать…
Аленушка, рассказ отличный. На одном дыхании просмотрела все фото. И только там где цитата, не могла сдержать слез. Ты так душевно это написала, так трогательно.... Спасибо тебе за такой свадебный отчетик!!!
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Алена МВД, хух, наконец-то мы дождались твоего грандиозного отчетика просто суперски!!! я в восторге от фоток и рассказика) а еще у тебя просто абалдеть какая миленькая подвязка на ногу Лилечка и правда молодчинка))) ты ночь не спала, а кака куколка думаю я тоже пол свадьбы прорыдаю еще раз ПРАЗДРАВЛЯЮ)
Алена МВД,очень трогательный рассказ! я даже прослезилась, когда читала! Очень красивая невеста, прекрасные фотографии! Вам-счастья, любви и взаимопонимания!