Предыстория Кто читал мой дневничок, знают, что изначально наша свадьба планировалась на 24е апреля, но в эти планы вмешался грозный вулкан, из-за которого любимый не смог вовремя прилететь. Поэтому мероприятие перенеслось на 15е мая, а я успела пережить предсвадебный мандраж дважды перед обеими датами. Во второй раз больше всего я начала нервничать перед предпоследней ночью, почти не спала, переживала, представляла, размышляла... Боялась, что перед свадьбой не засну совсем. Любимый же хранил железное спокойствие и волнений не разделял. Но в вечер пятницы накануне свадьбы мы вдруг поменялись ролями. Я в подготовительной суете последнего дня нервничать не успевала, зато его наконец-то начало колотить Утро Легла я спать где-то в 11, где-то час не спалось, и наконец с мыслями о том, что так я и знала, что не засну, я задрыхла как сурок. Утро было распланировано так: на 6 будильник, в 6-30 парикмахер, в 8-00 визажист, в 9-30 счастливый жених. Просыпаюсь я не от будильника, а от голосов в коридоре - оказалось, мы с парикмахером не поняли друг друга, и она приехала на 6. Я в панику , бегу в душ, потом пока меня укладывают, ем бутеры и пью кофе, в общем не успела ни поволноваться, ни даже проснуться. Потом постепенно подтянулась дружка и родственники, прическа и макияж были сделаны, платье одето, фата закреплена, чулки, туфли, подвязка, перчатки - все на месте. И вот тут то и настали те единственные за весь день 15 минут, когда я ну очень понервничать успела - это когда все пошли встречать жениха с выкупом, а я осталась одна в комнате. Время тянулось, как целая вечность, сердце замирало от малейшего шороха, в голове проносились сотни мыслей... Сестра мне сказала, что в конце выкупа Макс должен будет открыть ключами двери от кваритры, а потом несколько раз прокричать Я тебя люблю! И вот наконец-то слышу позвякивание ключей - какой это оказывается приятный звук . И любимый кричит волшебные три слова, а ему в ответ - громче, не слышно, он опять, я не выдерживаю и распахиваю уже двери - и вот он, мой любимый, счастливый, с полным нежности взглядом протягивает мне букет, поцелуи, поздравления, благословение родителей, бой бокалов на счастье... И аж не верится, что все это происходит на самом деле и со мной. И вот торжественно покидаем подъезд, и рассаживаемся по машинам. Впереди самое главное - едем расписываться! ЗАГС Едем в Бабурки по мостам и Набережной, всем сигналим, все сигналят нам, с машины улетают три цветка, муж, вылезая в окно помахать на камеру, обезглавливает бутоньерку, пьем для храбрости шампанское... И на сердце так легко и спокойно, и такое счастье внутри Приехали к ЗАГСу Там родные и близкие, цветы и теплые слова... Тут еще и дождик успел 5 минут покапать на счастье, и к счастью больше в этот день нам не встретился. Приехали мы минут на 20 раньше, но эти минуты пролетели как одна секунда, мне показалось, что мы только вышли из машины, как нас уже провели внутрь. Мы с мужем вцепились друг в друга, слегка растерянные, и потом на следующий день выяснилось, что ни он ни я почти не помним, что было на самой росписи и что нам там говорили. Он боялся уронить кольцо, я боялась не прозевать момент, когда надо сказать "да" Но вот наконец мы расписались, нам вручили свидетельство и рушник, первые бокалы шампанского, первый поцелуй теперь уже мужа и жены... Затем вручение цветов, поздравления, и постепенное понимание, что вот оно, свершилось, теперь мы Муж и Жена Любимый вынес на руках меня из ЗАГСа,мы выпустили белых голубей, и дальше начался следующий этап этого прекрасного дня! Прогулка Времени у нас было много, так что мы не спешили, вначале долго пили-ели, принимали поздравления возле ЗАГСа Потом поехали на площадь Маяковского Потом зашли в Аристократ. В это время кстати как раз на проспекте символично проходил парад невест Затем поехали на Джаз, где застряли на несколько часов как минимум. Мы сначала пофотались там а потом поехали неподалеку в разрушенное здание за экстримом Гости в это время веселились по полной, все спелись и спились, танцевали прямо в маршрутке, орали песни, в общем, отдыхали и развлекались. Наконец, последним пунктом было у нас Ласточкино гнездо, где мы тоже немного разгулялись. И в итоге в ресторан опоздали почти на час (банкет должен был быть на 6, а мы приехали почти в 7 ) Банкет Перед рестораном встретили нас с караваем, мы в последний раз друг другу насолили, выбрали из ленточек дорогу жизни (Богатство ) и торжественно прошли внутрь. Ну а там уже было все как положено - танцы, тосты, похищение сначала невесты, потом ее туфельки, потом ее мамы... Танец зятя с тещей, ну конечно и наш с любимым первый танец, как всегда цыганочка и лебединое озеро... Разрезание свадебного тортика, и наконец моя любимая часть - бросание букета. С этим получилось все забавно - я кинула букет высоко, и перебросила его над головами девчонок так, что он упал прямо под ноги музыкантше, и та его радостно схватила . Говорит, может теперь наконец-то замуж за любимого выйду. А любимый кидал мою подвязку, и чуть ли не вложил ее в руки самому закоренелому холостяку . В общем, из ресторана мы выбрались почти в час ночи, причем как ни странно муж мой устал смертельно и уже час просил уехать домой, а у меня такой подрыв был, я плясала до последнего, несмотря на то, что порастирала все ноги, да и в платье было жутко жарко. Обычно у нас наоборот - муж матерая сова и гуляет до последнего, а я в 11-12 уже иду в люлю баиньки, а тут прямо сама от себя такой прыти не ожидала А вот когда уже зашли домой, на меня бешеная усталость навалилась, и все натертые и надавленные места резко чувствоваться начали. И тем вдвойне было приятнее, когда муж от всего этого освободил Вот так и прошла наша долгожданная свадьба . Завтра нас ждет еще одна сказка - свадебное путешествие, но об этом потом
Сорри, если рассказ получился слишком длинный, краткость увы не моя добродетель
Esperanza, поздравляю с свершением такого важного и долгожданного события!!! Хороший рассказик, так щедро проиллюстрированный такими замечательными фото
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Ленчик, еще раз поздравляю вас!!! Очень подробный рассказ! Все так и представляешь Красивые фото! Может и стоило дважды пережить предсвадебный мандраж, чтобы все так замечательно прошло! Счастья вам!
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ленчик, рассказик просто отличный - читалось на одном дыхании! Я так рада за вас!!!!!! Сильно-сильно! Хорошо вам отдохнуть, поскорее возвращайтесь и делитесь своими впечатлениями и фотками!