Я специально встала попозже. Хотела убрать в квартире, чтоб наша первая брачная ночь прошла в чистоте и спокойно поехать к родителям… БМ должен был завезти алкоголь в кафе, а мама жениха заказать палатку на базе отдыха для второго дня. Но день вышел совсем не такой как планировали. Домой пришел БМ, предложил померять свадебный наряд. Жилетку он забрал за день до свадьбы. В итоге у меня паника. Брюки подшили длинно, застежка на жилетке пришита плохо, поэтому жилетка сидит ужасно. Звонит мама БМ – машина поломалась, ехать заказать базу надо самим. Мы с БМ, его мамой и братом едем к моим – у них есть швейная машинка, по дороге забираем мое свадебное платье, хорошо хоть чехол непрозрачный, жених платье не видел. Приезжаем, я начинаю показывать мамам что не так с брюками и жилеткой, меня никто не понимает и не слушает… Истерика, слезы, сопли… В итоге брюки оставили так как есть, застежку перешили. Потом они заказали палатку и отвезли алкоголь. Вечером мы встретили иногородних гостей – моих теть, я украсила бутылку для аукциона, сделала дружке бантик на платье в тон свадьбы, подготовила реквизит для выкупа. Приняла персен, легла спать пораньше…
Утро невесты
Проснулась раньше будильника, но мои мама и тёти уже не спали. Утром я снова приняла персен, и решила что всё проконтролировать я не могу, поэтому нервы в сторону. Мой день никто не испортит. Я перехватила чай и пару бутербродов. Еще я успела подушить платочки 5-ю духами для выкупа, чуть не пропахлась сама папиным одеколоном и с просонья воспользовалась папиным дезиком. Пришла парикмахер. Алену я знаю не первый день, мы болтали и делали прическу. Всё вышло как я хотела. В 7-30 приехала дружка – моя сестричка, ехала всю ночь из России, чтоб быть рядом в этот день. В 8-20 я понимаю, что в 8-00 должна была приехать визажист. Звоню – не берет. Немножко нервничаю. Она перезванивает, и говорит, что будет у меня только к 9-00. Печаль… Пока Алена делала прически маме и дружке приехала визажист. И сделала красоту за полчаса. Ее невозмутимости надо позавидовать, но выполнила она свою работу на отлично. Тем временем кортежу жениха пришлось сделать остановку, чтоб приехать в положенное время. Шнуровали меня парикмахер, мама и тетя. Платье село очень хорошо, и нигде не давило. Отдельно хочу поблагодарить вселенную за чулки 8den. Туфли не натерли и жарко не было совершенно. С 9 часов наш фотограф Миша и его ассистент Сережа фотографировали аксессуары и меня) Спасибо Сереже, что запомнил где что лежит, ведь у нас была куча аксессуаров для съемки. К 10-00 как и планировалось мы были готовы, а я даже была одета. Все пошли смотреть выкуп, а я пошла есть пюре, потому, что дико захотелось кушать) В 10-20 я услышала отголоски серенады, которую мой любимый пел мне под дверью, и вот долгожданная встреча. Потом нас благословили родители и мы вышли к гостям выпить немножко шампанского. Я рассмотрела свой букет, увидела что он не совсем такой, как мы договаривались с Анечкой Гоцулей. (Позже я увидела, что она писала мне в контакте, но лучше бы позвонила). Зато на фото букет очень красивый.
У подъезда нас посыпали мои родители, все погрузились в машины, мы сели в свое свадебное авто, возил нас в этот день мой крестный, за что мы ему очень благодарны. Когда мы ехали по плотине начался дождь, даже град. К ЗАГСу мы подъехали вовремя, и выходить из машины не хотели, с жалостью смотря на наших мокрых гостей. Свидетель сходил в разведку, и оказалось, что уже можно заходить. В серебряной комнате мы успели сделать всего несколько кадров, как скомандовали – пора. Церемония прошла успешно, с кольцами всё было в порядке. (Мы тренировались). Я ухватила момент, чтоб взглянуть на всех кто был в зале. Все взгляды были прикованы к нам. Момент выхода из ЗАГСа. Меня выносят на руках. У дружка не получается открыть хлопушку. Еще один кружок на руках. Ну нет, так нет. Дальше все направились пить шампанское под деревьями. Как-то сумбурно всё вышло. Спешка и растерянность. Часть гостей уехала, остальные побежали с нами под козырек фотографироваться. (Советую будущим невестам продумать момент у ЗАГСа на случай плохой погоды и раздать обязанности кто за конфеты отвечает, то за стаканчики и т.д.) Спасибо девочкам с форума, что пришли меня поздравить. Было очень приятно видеть вас. И ваш подарок радует глаз у нас на подоконнике. Прогулка На прогулке мы катались с гостями. Пока мы фотографировались в интуристе, наши гости гуляли на пл.Фестивальной, потом мы поехали в лагерь «Чайка» на Хортицу, а после этого в Аристократ.
Очень понравилось на «Чайке». Погода наладилась, мы задействовали кучу аксессуаров, приготовленных мною с будущим супругом.
После прогулки мы направились к родителям БМ, они нас благословили, небольшая пауза на шампанское и вот мы в кафе… Зал был оформлен как я хотела, и вазы со свечами были чудесные. Аня молодец. Танец с родителями под песню Joe Cocker – You are so beautiful, а после первый танец под песню Brian Adams, Barbara Streisand – I've Finally Found Someone… Чудесно. Спасибо нашим фотографам Мише и Юле а также их ассистенту Сереже, зато, что запечатлели этот день.
Большое спасибо нашей тамаде Евгении Инской. Всё прошло без *Пи* и задоринки. Конкурсы без пошлостей, мы остались очень довольны, и два конкурса, проведенных по нашей инициативе запомнятся всем гостям надолго. Разламывание каравая, торт (Ням ням), семейный очаг, заключительный танец… Спасибо администратору нашего кафе Ереван. Новые чехлы на стулья, оформление, еда. Еда даже не вся на столах поместилась, и хватило на второй день, а шашлык вообще вкуснейший. Я бы прожила этот день еще раз)
Нам помогли сделать этот день самым лучшим: Парикмахер Алена Радева Визажист Валерия Вачария Фотографы Студия Адамант - Миша, Полина, Юля, Сережа Флорист Анна Гоцуля Тамада Евгения Инская Музыкант Олег Щербина Кафе Ереван Торт Мистер Кекс Платье салон Крем Одежда жениха магазин СІМ и ателье рядом с ним. Дывни ЧП Макаренкова Каравай Амстор Огромное спасибо моему мужу, который выдержал подготовку, нашим родителям, девочкам форума и всем всем, кто был с нами в этот день и разделил наше счастье.
Не все фотографии профессиональные, но мне невтерпеж отписаться)
Последний раз редактировалось CoJIHcE 29 янв 2014 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Танюшка, спасибо за рассказ! Ещё раз поздравляю вас! Дождь на свадьбе - это хорошо, это к благосостоянию, а есть фото под дожем? Очень хочется посмотреть Мне почему-то очень хотелось на своей свадьбе фото под дождем, но дождь нас преследовал только в машине, как только выходили на улицу - дождь прекращался Очень понравилось фото, где ты мыльный пузырь держишь в руках
CoJIHcE, Танюша! Еще раз с Днем Свадьбы! Вы такие счастливые и красивые!:) День ваш прошел замечательно! Счастья вам, любви, нежности и уважения к друг дружке!
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
CoJIHcE, Смотрю ваши фото и думаю ну почему же лица такие знакомые И фото с улыбками глянула, сзади мальчика лицо знакомое, таки глянула убедилась, знакомые лица с академии моя сестра с вами в одной группе училась, вот и от того помню. С праздником в вашей семье! И побольше радости и положительных эмоций вашему дому!
CoJIHcE, Танечка! поздравляю вас еще раз! Пусть ваша жизнь будет мега счастливой! Любите друг друга и цените! Вы очень классные, добрые и искренние ребята!
Ты прям запомнила столько всего со свадьбы обычно невесты не помнят половину из-за переживаний