Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Легкая свадьба. Холодный расчет.
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 12 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 430
Повысить репутациюПонизить репутацию
Хочу рассказать о свадьбе моей любимой сестры, в которой я непосредственно принимала участие и конечно же не без помощи нашего ЗЖФ. -ZGF- По этому думаю, что эта статья имеет право существовать. В ней пойдет речь о трепетной поре подготовки , церемонии , а главная цель это конечно же сориентировать невест Запорожья по услугам, стоимости и идеям, потому, что свадьба прошла крайне удачно и надеюсь, что информация будет полезна.
Итак, наших новобрачных зовут Наташа и Женя. Предложение было сделано весьма при романтичных обстоятельствах 7 мая и на пальце моей сестрички засияло колечко, хоть и с небольшим, но все таки бриллиантом.
Подали заявления в ЗАГС. Назначена дата свадьбы – 10 августа. О майн! Всего 3 месяца на подготовку. Вооружившись мной и старшей сестрой невеста начала готовится.
Идея для свадьбы. Так как каждая девушка мечтает выйди замуж еще с совсем юного возраста, то некоторые идеи и наброски у сестры уже были. Решили делать небольшую свадьбу на 30 человек , только для близких друзей и родственников с выездной церемонией и обязательно в сине-голубых тонах. Почему сине-голубой? Да потому, что оба они голубоглазые и этот цвет им невероятно идет, он очень нежный и подчеркивает трогательность момента, женственность и изящность невесты.
С выкупом, прогулкой по городу и поездкой в ЗАГС решили не заморачиватся. Всего этого просто не было. Сценарий был таков, что в 16-30 гости должны собраться в отеле Reikartz, где в 17-00 начнется брачная церемония – фуршет - банкет. Так как настоящая выездная церемония это оказалось весьма дорогим мероприятием - порядка 2000грн, то наши молодые тихонько сходили вдвоем в ЗАГС утром и оформились и это был большой секрет. Церемонию же для гостей проводила наша тамада. И справилась замечательно, даже провелся интересный ритуал рождения семьи, но об этом чуть позже.
С чего же начинается свадьба? Конечно со свадебного платья. Изначально сестра хотела короткое, скромное платьице, но померив пару моделей, поменяли мнение, далее искали что-то летнее, воздушное, что красиво бы смотрелось на выездной церемонии в саду. Невеста небольшого роста и изящного телосложения, по этому на пути наших поисков мы набрели на салон-ателье «Ингритта» на Бабурке. Объяснив , что мы хотим и померив пару базовых моделей нас очаровало простое шифоновое платье с драпированным лифом и шлейфом. Как же оно шикарно смотрится! Цена пошива платья (это же покупка) с работой и материалом – 1500грн. Хммм…очень даже и не дорого, особенно по сравнению с теми ценами, что предлагали нам салоны за прокат: более-менее приличное обходилось от 3000грн. Сходив всего на 3 примерки, через месяц забрали платье. Платье получилось отличное, романтичное, легкое, как и хотели и шилось без проблем , задержек и накладок. Мастера в этом ателье отлично себя показали. Свое свадебное платье я буду шить именно там.
Но платье на самом деле было два. Чтоб не марать платье со шлейфом о пол и свободно двигаться,после свадебного танца невеста переоделась. Второе белое короткое с гипюровым топом и шифоновой юбкой. Купили в магазине и к нему золотой пояс. Получилось нарядно.
Запечатлели один из моментов примерки:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Туфли выбирали дольше. И в итоге нашли на Анголенко за 150грн. Белые с кожзама на шпильке с открытым носком и пяткой. Удобные оказались
Про костюм жениха ничего практически не буду писать. Напишу только, что черный матовый костюм найти весьма проблематично, но все таки случайно нашли у знакомого и размерчик подошел.

Далее последовал выбор визажиста и парикмахера. Тут даже речи быть не могло о ком-то другом. Только Ирина Штепа (Штепка) и Оля Шинкаренко. Их мастерство испытала на себе не однократно и оставалась всегда в выиграше. По этому без сомнения отдала сестру в их руки. Прическа и макияж получились классные. Оля делала прическу и мне тоже. Я записалась к ней на 9 утра, Наташа на 10:30. Все успела. При том, что обе прически накручивались на плойку и использовались накладные волосы. Все продержалось до позднего вечера. Я даже пробник не делала , была только идея и примерное фото. Наташа, как и положено была сначала на пробнике. Цветы для прически делали сами. Тяжело было найти подходящего цвета и размера. Купили заколки по 1,5/шт , цветы в магазине "Сундучок" на Бабурке 32грн. Приклеил цветы к заколкам жених. Итого прическа невесты 150грн+41грн цветы= 191грн. Накладные волосы одолжила я один из своих наборов, цена набора 410грн.
Та же схема и с макияжем. Только Ирочка приехала делать макияж Наташе в отель. Там же делала макияж дружке. Штепка замечательная и веселая девушка, хорошо чувствует , что хочет и что нужно клиенту. На макияж по исполнению и стойкости никаких нареканий нет. Даже помогла мне с выбором украшения. Отлично!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Проф. фотограф нам нужен был буквально на пару часов. Прогулки не было, невеста собиралась в предоставленном люксе отеля Reikartz, банкет с жующими гостями тоже снимать ни к чему. Решили снимать только церемонию, гостей и молодых во дворе. Многие фотографы не соглашались в субботу всего на 2 часа работы, а те, кто соглашался, то по полной стоимости, как за полноценный свадебный день. Из фаворитов любезно отозвались замечательные фотографы Евгений Сирык и Андрей Черненко. За два часа работы и 60 обработанных фото заплатили 1000грн. Ребята замечательно работали. Вообще, этот Сырик интересный парень. Он почему-то что производил на меня завораживающее впечатление.

Весь праздник и церемонию курировала и проводила отличнейшая ведущая Евгения Инская (это наша форумчанка JennyFox). Женечке помогал диджей и звукорежиссер Олег. Вместе они отличная команда. Музыка для конкурсов, танцев, фоновая была подобрана ими и очень удачно. А вот музыку для церемонии молодожены захотели выбрать сами. Так же ведущая писала индивидуальный сценарий проведения церемонии, клятвы и прочее.Во время церемонии был проведен интересные обряд: в стеклянный сосуд по очереди молодые засыпали цветной песок и говорили свои клятвы. Получилось оригинально, трогательно и вещичка на память красивая.

Евгения очень тактичная, внимательная, конкурсы интересные, не заезженные, все пожелания пары были приняты во внимание и исполнены. Особенно понравился конкурс «дэнс батл», когда разделили парней и девушек и обе команды друг перед другом соревновались в танцах. Девушки танцевали под музыку, подходящую больше парням, а парни старались танцевать в женской манере. Еще ведущей были предоставлены отличные костюмы и сценарий для сказки-экспромта. Вот это ржака была. В процессе я упала со сказочного коня.
Изображение
Изображение

На мальчика и на девочку собирали настоящие ангелы. Короше. мальчик у них будет ha-ha
Изображение
Изображение

Подарками в конкурсах были сертификаты от молодых. Например: «Единоразовый поход в кино, ресторан…за счет молодых», «Единоразовая помощь в мытье посуды, подъеме тяжестей …
Услуга обошлась в 2600грн. Из них 1000 музыка и 200 проведение церемонии.
Евгения и Олег - достойная команда, чтоб рекомендовать близким и друзьям.

Пожалуй, теперь расскажу про самом отеле Reikartz. Красивое, уютное место. Внутри территории большой зеленый двор для проведения церемонии, парк и ивами, бассейн.
Изображение
Изображение
Изображение

Внимательные официанты, вкусная кухня. Все блюда ресторанного уровня: сыр с медом , мясо с правильными фруктами… никакого мясо-сырного примитива и паков сока на видных местах.
Для церемонии накрыли шатер с посадочными местами. В этом же шатре был накрыт фуршетный стол с шампанским и фруктами, бокалы расставили сердцем
Изображение

Банкет обошелся в 350грн/чел. без спиртного и торта.
Также на сутки в подарок молодоженам был предоставлен номер люкс, что помогло избежать лишних трат и хлопот по поводу первой брачной ночи. Номер был с джакузи и панорамными окнами с видом на «Радугу» по приходу молодых украсили лепестками роз и поздравительной открыткой. Также в подарок шел завтрак и пользование бассейном. Номер предоставили до 12:00 следующего дня.
Изображение
Изображение

Так как дело было летом, то возле бассейна были посетители отеля. Их обещали оградить тканевыми ширмами на шатрах, но не успели. При проведении церемонии, фуршетика и фотосессии, как оказалось, эти посетители совсем не мешали.
Оформления зала и флористика. Так как церемония проходила в отеле и свадьба была в одном цветовом решении, то без дизайнеров и флористов не обошлось. Этот пункт поручили студии «Sonata Style». На них выбор пал, потому что у них приемлемые цены и ребята понятливые исполнительные. Всячески помогали советом и делом. Много мелочей предоставляли бесплатно. Также бесплатно составили букеты из подаренных гостями цветов для украшения столов и расставили на столы в высокие прозрачные вазы с гидрогелем. Все было сделано оперативно и незаметно, пока гости фотографировались и наслаждались общением с молодыми. На этом тоже весьма сэкономили. На банкет зашли уже в красиво оформленный зал ресторана. У них же была заказана арка.
Изображение
Изображение
Изображение

Итого цена этой красоты:
арка – 500грн, дорожка – 250грн, стол для регистрации – 150грн, стойки с композицией из цветов – 600грн, банты 10 грн/шт, стол молодож. – 150грн, ваза на каждый стол - 50 грн/шт.
Лепестки мы сами заказывали в Китае - 3000 шт - 65 грн.

Прочие атрибуты делали сами. Бонбоньерки делали из плотной цветной бумаги, с трудом нашли такую (после свадьбы уже увидели, что подобного полно в магазине «Дипломат), органзы и лент. Шаблоны для бонбоньерок брали в программке cours_Bonbonniere. Внутрь положили печенье с предсказаниями, которые купили в АТБ (2 коробки по 22грн). Для детей положили шоколадные фигурки из «Львовской майстерні шоколаду». К бонбоньеркам на ленточку крепились рассадочные карточки. Сундук и подушечку для колец делала старшая сестра. Она у нас рукодельница. Очень красиво получилось. Сундук был обтянут тканью, цветами из лент и бусинами расшит. Пригласительных не было, так как на свадьбу звали только самых близких, так что приглашали лично.
Изображение
Изображение
Изображение

Торт заказывали у ЧП "Макаренкова". Он был c бело-голубой мастикой. Один небольшой на 1,5кг сверху на подставке с фигурками женила и невесты, а на остальных ярусах такие маленькие отдельные тортики. На каждом красивый цветок из мастики в стиль букету невесты. Стоимость 350грн

Букет невесты заказывали не сложный, из белых эустом с голубыми лентами. Получился очень нежный. Его же и использовали, когда невеста бросала букет незамужним девушкам. Заказывали в киосочке на Пушкина, который над переходом. Букет - 200грн, бутоньерка для жениха - 40грн.
Изображение
Изображение

Первый танец молодых был под песню группы Пара нормальных – «Дай Мне Разгадать». Это был не просто топотунчик, а поставленный танец. Ребята его придумали и разучили сами. Ютуб в помощь)) Там можно найти множество идей, элементов и связок.
Ааа! Еще в качестве подарка две близких подруги Наташи заказали файер шоу. Крутое представление, которое смотрели все посетители отеля. Сначала актеры танцевали романтичный танец с огнем, типа в тему)) Потом показывали более динамичный экстремальный номер.
Файер шоу – 600грн
Изображение
Изображение

Вот и все, пожалуй, материальные моменты. Сами видите, можно организовать комфортную, красивую, интересную, современную свадьбу сэкономив на транспорте, фотографе, видео, упустив некоторые традиционные моменты…. Главное, ко всему подходить организовано, быть командой и не паниковать. Важно, что гости приехали на само торжество бодрые и веселились на полную силу.
Может что-то и упустила. Столько всего за этот день было! Свадьба пролетела, как один миг. Были и трогательные моменты и веселые и драйвовые. Очень много полезной информации почерпнули именно из ЗЖФ, за что и благодарна.

Дети это наше "все". Просматриваю эти фото и аж слеза наворачивается. Какие они крутые!

Последний раз редактировалось PrettyKsenia 25 сен 2013 21:47, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Легкая свадьба. Холодный расчет.
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 17:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 17 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
PrettyKsenia,
Ааа, Ксюша, ты и невеста такие красивые! ()()()() -sluny- Тебе очень идет греческий стиль -super-
Понравилось фото, где ты на спине у сестрички -D
И вообще, свадьба вся такая нежная и веселая :ah: Совет да любовь молодоженам, пускай вся жизнь у них будет ярким праздником! dreams -flo-

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 17:14 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 1 день
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
не в обиду остальным детям, но блондиночка просто очаровашка! ну а мЭн с ирокезом покорил наповал crazy
сестра очень нежная получилась!
и я балдею от твоей прически dreams просто сказочная вышла

счастья сеструне -flo-

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 17:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Детки: сынуля
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 670
PrettyKsenia, свадьба получалась шикарная, невеста очень красивая. :ah:
На последней фотке мальчуган-очень крутой.. -super-

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 17:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 29 дней
Семья: Пушистики и я
Детки: Жучок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 212
классная свадьба) молодцы! bravo

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 17:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Детки: Максимка и Полинка
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 551
молодцы, счастья вам ! -flo-

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 18:05 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Ксюха, вы с сестричкой очаровательные богини -super- Серия фоток, как Ксю ловила букет - я до сих пор пытаюсь сдержать истерический хохот ha-ha2 ha-ha2 ha-ha2

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 18:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Очень все красиво dreams Невеста такая воздушная прямо. Все оформление очень гармонично!! давай зови сестру к нам на ЗЖФ yesss

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 18:45 
Сroire а son etoile
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Семья: есть кот :)
Медали: 3
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Я тебя слепила... (1)

Очки репутации: 113
У меня просто нет слов! Отличная организация свадьбы! Выглядит все на таком шикарном уровне как на европейских свадьбах! ()()()() ()()()()
Ксюш, спасибо большое за такой отчетик! Он действительно очень поможет будущим невестам! -super-
Курто! Круто! Куруто!!!
-P.S.- Фото с лювлей букета - это пипец! ha-ha2 ha-ha2

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 19:09 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
PrettyKsenia, хороший рассказ! всё очень красиво и здорово организовано! bravo

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 20:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 27 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
PrettyKsenia, Ксюш, нет слов, всё просто шикарно.
-super-
молодцы вы с сестрой, что так классно все организовали (ну, конечно, большие молодцы и те, кто вам в этом помогал). Так просто и в то же время не "заезженно". Однозначно лучшая с моей точки зрения свадьба из всех что я видела/о которых читала. Прямо побывать захотелось. crazy
МОЛОДЦЫ bravo
Счастья молодоженам -flo-

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 20:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 22 дня
Детки: две жопки вреденки
Медали: 12
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3)
Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 399
свадьба просто сказка!!!
любви молодым! dreams
малый на последней фотке просто отпад

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 20:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 12 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 430
Julia_Nes,Летучая_Мышь,Аленушка,CoJIHcE,Oxy,sunnyshiny,minni,Jul2010,КЛЮЧИК,nessy,Лена Санна Девочки , спасибо! И от Наташи за комплименты и добрую оценку спасибо! Действительно получилось не утомительно и что самое интересное очень даже не дорого. Бюджет свадьбы составил 24тыс. грн .
Давно зову ее на форум, но она говорит, что трудно разобраться и использует меня в качестве чтеца и ищейки информации -D А я ей показываю ваши интересные статьи и идеи.
Да, малый это Наташкин крестник, ее любов. :pinkglas: Его весь отель фоткал.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 23:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 5 дней
Медали: 1
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 45
Суперская свадьба!!!все так нежно и элегантно!!!!! bravo

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1384 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 01:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 11 дней
Детки: сынулька-вреднулька
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 163
меня безвозратно пленил этот очаровательный карапуз с эрокезом _love is_ ,супер, фотки великолепные,рассказ очень ползеный и интересный, все пршло отлично, все бы свадьбы были такими dreams

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.