Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право фотограф выкладывать в интернете свои раб
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011 19:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 21 день
Семья: замужем

Очки репутации: 10
Повысить репутациюПонизить репутацию
я тоже абсолютно против этого... завтра он случайно снимет кого-то ню и имеет право выставить эту работу потому, что это его творчество???
БРЕД!!!
Фотографы не имеют право!!!
если другого не оговорено в договоре...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право фотограф выкладывать в интернете свои раб
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011 22:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
мы подписывали соглашение с фотографом, по которому он имеет право выставлять наши работы, продавать и т.п.
если бы не подписали, это были бы только наши личные фото yesss

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011 23:29 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
Karmen писал(а):
Фотографы не имеют право!!!

не имеют право, если получили октаз
фотограф обязан получить ваше письменное или хотя бы устное разрешение на право выкладывать/печатать ваши фото где-либо или же это может быть сразу прописано в договоре

многие практикуют такую штуку, если вы не хотите, чтобы никто ,кроме вас и фотографа, не видел ваши свадебные фото - цена увеличивается в 1,5 , 2 или более раз

хотя если б все отказывались - врядли бы вы увидели примеры работ фотографа. поэтому если для вас это не принципиально - разрешите человеку использовать ваши фото в своем портфолио :-)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 17:50 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 24 дня

Очки репутации: 0
Конечно он с моральной точки зрения не имеет никакого права, но по сути если вы не подписываете никаких бумаг, то он сможет сделать с вашими фото все что угодно....Если для тебя это принципиально, то требуй подписание договора. Хотя в нашем городе фотографы нормальные, если ты запретишь размещать твои фото, то их нигде и не будет. Думаю для нормального фотографа репутация и не разбитое лицо важнее.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 18:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 25 дней

Очки репутации: 114
Мне непринципиально. Наоборот было приятно, что фотограф разместил одну из наших фоток в журнале, а другую себе в рамочке в студии повесил dreams
Захожу, а одна из 4-х фоток на-а-а-а-аша!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 5 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Девчонки -flo- спасибо всем за ответы. Я обязательно это все обсужу с фотографом. Потому как не хотелось бы потом в контактах, одноклассниках находить свое фото!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 14:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 23 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 90
Думаю это должно оговаривать с моделью, как минимум. Или подписывается бумага.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011 16:09 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 7 дней

Очки репутации: 5
Девушки, я сама фотгограф и свадебный в том числе. Скажу свое мнение. В нашем городе люди только рады если ихфотографии выставляют в портфолио и где либо печатают или светят с своей рекламе. Мои всегда были рады только. Но, есть просто такие люди которые не хотят. Они сразу просят (не запрещают а спрашивают и просят, мы же все воспитанные люди) что бы не показывали и не светили. И я после таких просьб никогда не показываю, могу для себя распечататьесли сльно нравиться и хорошо получилось и при встрече конкретным молодым показать. Но такое редко случается.
Также если девочки ко мне беременные приходят, все просят фотки светить только после родов.И я дажеесли не просят,показываю только после родов людям чужим.
Так что, если вы заказываете какую-либо фотосъемку, можно просто попросить.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011 16:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Anima Sola писал(а):
цена увеличивается в 1,5 , 2 или более раз

Именно вот это я узнала недавно. Даже не думала что все так серьезно ehh
Но мы поговорили с фотографом, и договорились до того, что показывать как пример кому то может. Но, не выкладывать в социальные сети.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011 16:53 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
yurmary писал(а):
все просят фотки светить только после родов.

у меня такие мамочки тоже были :-) я сама их спрашиваю, можно ли показывать-выкладывать. если да - отличненько

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011 17:04 
Общительная Леди
Цитата

я сама их спрашиваю, можно ли показывать-выкладывать. если да - отличненько

Я даже не спрашиваю, просто жду когда родят.
И кстати по поводу всего написанного. Так неприятно читать некоторые комментарии типа: Думаю для нормального фотографа репутация и не разбитое лицо важнее.

Вы вообще уважаете людей? Я например каждое запечатленное мной событие переживаю с своими заказчиками, бывает пускаю слезу на регистрации в ЗАГСе, просто обожаю беременных/ Ну все в пределах нормы. А вы тут о каких то проблемахи разбитых лицах. Просто по человечески попросите скажите. Мы что не люди непонимаем?
И кстати я например если нужно могу и договор подписать и деньги лофициально провести. Ну если кому интересно.

На счет продажи фотографий с вашим изображением, это отдельный разговор. Для этого обязательно ваше письменное разрешение. Но это другая тема.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011 17:06 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 19 дней
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
yurmary писал(а):
И кстати я например если нужно могу и договор подписать и деньги лофициально провести
о, пошла реклама

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011 17:15 
Общительная Леди
Цитата

Я в рекламе не нуждаюсь ))) Просто мало кто подписывает договора. Поэтому уточнила. Вообще мало кто из фотографов даже налоги за это платит.
Я лично уже 4 года занимаюсь и только пару месяцев как официально зарегистрирована. И таких много.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011 17:17 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
любая работа (оплаченая или нет) - защищена авторским правом! права переходя молодым если заключается договор! но кто его заключает?

в России в кодексе в статье 152.1. Охрана изображения гражданина: Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, в которых он изображен) допускаются только с согласия лица которое изображено на фотографии.

а про Украину знаю только про авторское право фотографа )))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
думаю, правильнее всего получить по этому вопросу консультацию юриста :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.