Предлагаю в этой теме делиться инормацией о запорожских фотографах. по такому плану: Имя, статус (фотохудожник, любитель, профессионал), стоимость, пакет услуг. впечатление от его работы (кратко) только не у друга, брата, свата, снимал, а конкретно после вашей свадьбы.
начнем.. Светлана Минакова, член Национального Союза фотохудожников Украины
Цитата:
- свадебная фотосъёмка - - репортажная и постановочная фотосъёмка с утра невесты до Первого Танца; - обработка всех снимков; - запись обработанных фотографий (не менее 400) на CD или DVD; - печать фотографий; - в подарок - Love Story (как обычно - индивидуальный сценарий, слайд-шоу, фотографии на диске...)
дополнительно делает фотокниги, коллажи.
Стоимость услуг естественно будет меняться, дата остается открытой до момента внесения аванса
Ага, полностью с тобой согласна. Мы что лав-стори провели с ней весело, что свадьбу. Ну и качество фоток конечно же нравится. Надеюсь в будущем попасть к ней на фотосет уже беременной
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Была дружкой на свадьбе 2.5 года на зад, Денис был фотографом,мне не очень понравился Я как дружка максимум была на 1 или 2-х фотографиях и то в ЗАГСе,постоянно забирал молодожен и уводил,а гостям и нам с дружком говорил ждать где-то за заборчиком Фотографии особо не впечатлили.... Но может если обговорить с ним ваши пожелания,то все будет ок,да и может за 2.5 года что-то изменилось
ну а почему бы и нет, девочка растет, развивается, посещает мастер-классы, каждый фотограф рано или поздно поднимает цены
любой професионал, не только фотограф становясь востребованым поднимет цену это очень даже логично. она тратит больше на свой профессиональный рост. и это должно вознаграждаться.
Мне вот, если честно никто кроме меня и мужа на фото не надо было. Есть пара фото с родителями, фото там где в ЗАГСЕ поздравляют и общее на лестнице. и ВСЕ! Зачем еще кто то и где то нужен. Это НАШ праздник, НАШИ фото. Нехватало еще что бы за нами бегали все во время фотосета, втискивались, а еще чего хуже фотали на свой фотоаппарат.
Pussycat писал(а):
Kaisa писал(а): На счет Юлии Петренко - неприятным сюрпризом стало то, что цены на 2013 год поднялись в два раза.
ну а почему бы и нет, девочка растет, развивается, посещает мастер-классы, каждый фотограф рано или поздно поднимает цены
Да, она умничка. Даже если посмотреть альбомы то на фото очень виден профессиональный рост. А чего только стоят ее фото "утро невесты" Я балдею от них. Такие где то и эротичные и захватывающие. И вообще идея супер.
Мне вот, если честно никто кроме меня и мужа на фото не надо было.
а мне обидно например, что тетка приехала аж из Германии и ее нет ни на одной фотке! считаю, что фотограф должен сделать стандартные фотки с гостями, массовые и по отдельности. а дальше уже уединяться с парой.
На счет Юлии Петренко - неприятным сюрпризом стало то, что цены на 2013 год поднялись в два раза.
Kaisa у меня еще этот сезон не закончился а Вы уже говорите о следующем сезоне) да, я подняла цены, но вместе с ценами выросло и качество работ, и количество отдаваемого материала. Но это не значит, что если в 2013 году ко мне придет пара с эконом расходами, я не сниму им свадьбу по прошлогодним расценкам. Все пакеты можно корректировать под индивидуальные пожелания, а лучше обсуждать при встрече.
P.s. вспоминается часто цитата... Почему не стоит откладывать Вашу фотосессию? Потому что со временем Вы, конечно, становитесь красивее, но и я становлюсь дороже;)
_______________________________ Фотография – фрагмент жизни, а если в кадре жизни нет, то это просто изображение.
а мне обидно например, что тетка приехала аж из Германии и ее нет ни на одной фотке! считаю, что фотограф должен сделать стандартные фотки с гостями, массовые и по отдельности. а дальше уже уединяться с парой.
Для меня это если честно главное. У нас на свадьбе будет около 20 гостей, все такие близкие и родные, а я планирую покинуть их на длительное время, плюс на венчании (да, я все же согласилась ) не будет скорее всего никого. И для меня важно кадждую секундочку быть с ними.
Isida писал(а):
Все пакеты можно корректировать под индивидуальные пожелания, а лучше обсуждать при встрече.
Спасибо за ответ.
И спасибо всем за ваши впечатления и отзывы. Ой, опять засомневалась
Вы конечно правы. НО это нужно оговаривать с фотографом. Ведь капризы каждой невесты разные. Мне вот например нужно было так. Кому то по другому. И мы все это оговаривали при планировании дня. Тоесть в каком месте что и кого мы фотаем. У нас графа была "ЗАГС фото с гостями ОБЩЕЕ." А там кому из невест хотелось бы с каждым, то при планировании выделили бы минут 20-30 на этот пункт.
согласна. это и мое упущение. но например с мамой отдельно у меня тоже нет ни одной фотки! учитывая, что папы у меня нет, хотелось бы увидеть хоть одну фото с мамой. тут фотограф могла подсказать, мне кажется..
Те невесты, которые ходят видеть на фото только себя и жениха, соответственно едут на прогулку/фотосессию вдвоем, и наоборот - хотите фото с гостями - маршрутка и толпа друзей. Ну и в конце концов девочки правы - все это должно обязательно обсуждаться с фотографом - высказывать свои пожелания, потому как мы все люди и просто догадаться никто не может. Хотя, к примеру, фото с родителями, я считаю обязательно должно быть.
Я тоже с этим полностью согласна, тем более Юля же не подняла цены в несколько раз. У нас продукты тоже с каждым днем повышаются
Kaisa писал(а):
плюс на венчании (да, я все же согласилась
Все таки согласилась У нас тоже нет ни одной фотографии с родителями мужа. Но это не вина фотографа, а из-за того, что родители сразу после росписи поехали домой готовится к нашему приезду. Могли бы хоть на 5 минут остаться, чтобы сфотаться, но не додумались
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать