Предлагаю в этой теме делиться инормацией о запорожских фотографах. по такому плану: Имя, статус (фотохудожник, любитель, профессионал), стоимость, пакет услуг. впечатление от его работы (кратко) только не у друга, брата, свата, снимал, а конкретно после вашей свадьбы.
начнем.. Светлана Минакова, член Национального Союза фотохудожников Украины
Цитата:
- свадебная фотосъёмка - - репортажная и постановочная фотосъёмка с утра невесты до Первого Танца; - обработка всех снимков; - запись обработанных фотографий (не менее 400) на CD или DVD; - печать фотографий; - в подарок - Love Story (как обычно - индивидуальный сценарий, слайд-шоу, фотографии на диске...)
дополнительно делает фотокниги, коллажи.
Стоимость услуг естественно будет меняться, дата остается открытой до момента внесения аванса
Девочки кто то сталкивался с Викторией Квитка, студия Picasso они год назад работали на свадьбе знакомых, фото очень яркие и запоминающиеся, но больше я о них ничего нигде не слышала... думаем себе на свадьбу заказать,
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Кто что может рассказать о фотографе Марине Акопян?
НАпишу только то что я заочно о ней подумала. Мне понравились ее фото в контакте. Но цена показалась дороговатой. Я слишком мало о ней слышала чтобы платить такие деньги. ДА и мне показалось что у нее было всего 3-4 свадьбы судя по портфолио. ТАк что на МАрине мы не рискнули.
Девочки кто то сталкивался с Викторией Квитка, студия Picasso они год назад работали на свадьбе знакомых, фото очень яркие и запоминающиеся, но больше я о них ничего нигде не слышала... думаем себе на свадьбу заказать,
она делала нам фото на выпускной в институте, мне очень понравилось с ней работать) такая легкая в общении девушка, мы фотографировались и в студии на улице) кстати подумываю чтоб она банкет снимала, а на утро и до начала банкета хочу кого-то маститого, но умеренно по цене. уже наметила себе нескольких, но еще буду советоваться с БМ Я была на паре свадеб этой осенью, поэтому хочу чтоб фотографы работали в паре, чтоб гостям, которые будут с нами кататься было не так скучно. не очень хочется своих гостей просить фотографировать, потому как никто из них этим не увлекается.
Kaisa писал(а):
ДА и мне показалось что у нее было всего 3-4 свадьбы судя по портфолио. ТАк что на МАрине мы не рискнули.
по портфорлио в контакте? Я понимаю, почему вы ее не выбрали, но не стоит судить по контакту Многие именитые фотографы не утруждают себя выкладыванием работ вконтакт, зато при встрече покажут всю свадьбу, чтобы можно было объективно оценить его работу,а не лучшие 5 фото
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У нас свадьбу снимал Денис Минаев в 2009г. Мы с ним предварительно делали пробную сессию, чтоб пристреляться друг к другу, фотки он нам отдал с неё бесплатно и без обработки, естественно. Весь свадебный день он был с нами + студия+ банкет до разрезания торта + исходники фоток (немеряно) + фотоальбом на 80 фото. Все сделал за 3 недели Всего мы заплатили 3000 грн Я мегадовольна, поскольку фотограф и платье - как раз то, практически, единственное, что останется после свадьбы как яркие воспоминания (банкетная еда съестся, шутки тамады забудутся, лимузин тоже), а вот фотки - если они качественные, то и приятно себя будет наблюдать через годы. Я считаю, что сумма полностью себя оправдывает. Труд проделан колоссальный. Мне в 2009 г 2 месяца нужно было "пыхтеть", чтоб заработать эти деньги Через год мы ездили на свадьбу к сестре мужа. Я была в шоке просто (это небольшой городок в России). Внимание, фотографа "назначают" в ЗАГСе каждой паре про подаче заявления Фотки готовы через день (уже распечатанные) - вариант школьной виньетки в 9 классе: стандартные "крокозяблики", рамочки, голубочки, практически никакой ретуши Стоит такая услуга не сильно дешево (они наверное за 20-25 фоток) 1000-1200 грн отдали (точно не скажу) И еще, исходники никто не дает. "А зачем Вам? " Вот так-то бывает А еще там фишка такая: молодоженам в ЗАГСе не разрешают поцеловаться после росписи...аморально, видите ли...
поэтому хочу чтоб фотографы работали в паре, чтоб гостям, которые будут с нами кататься было не так скучно
Девочки, извините, но фотограф - не тамада, чтоб было весело Помогать создать хорошее настроение и атмосферу - да, но главная цель- снимать пару, интересные моменты, гостей. Прикольные и веселые фото фотограф сделает, но не обязан развлекать гостей на свадьбе, есть же дружки, ведущие. Прошу понять меня правильно
Хотя если вы имели в виду, 2 фотографа, который будет чисто снимать гостей- может и есть смысл, если хотите, чтоб фотографий с близкими было много
я тоже не совсем поняла на счет развлечения гостей фотографом... Если гостей нужно будет развлекать чтобы им было не скучн на прогулке - есть ли тогда смысл брать так много друзей?
Mira o Cet писал(а):
по портфорлио в контакте? Я понимаю, почему вы ее не выбрали, но не стоит судить по контакту Многие именитые фотографы не утруждают себя выкладыванием работ вконтакт, зато при встрече покажут всю свадьбу, чтобы можно было объективно оценить его работу,а не лучшие 5 фото
а вот этого я не понимаю, честно говоря. Если фотограф целый день сидит в фотошопе с включенным компьютером - почему трудно закинуть фотографии хотя бы на собственный сайт? Я уже про контакт и не говорю. много раз слышала, что фотограф понравился и мне его рекомендуют. Но я не хочу с каждым лично встречаться и терять свое и его время на рассматривание в кафе его фоток на планшете, которые он принесет. Мне нужно налить себе кружку чая, укутаться в плед и дома спокойно рассматривать хотя бы штук 100 разных фото с 4-5 свадеб чтобы я могла понять буду ли я вообще связываться с этим человеком, не говоря уже заказать ли мне его. Сейчас по интернету и еду порой заказываем. не говоря уже о фотографе. Почему фотографы себя "не утруждают"? У них так много заказов? Ну если желающих прямо пруд пруди и в новых клиентах они не заинтересованы, то я молчу.
а вот этого я не понимаю, честно говоря. Если фотограф целый день сидит в фотошопе с включенным компьютером - почему трудно закинуть фотографии хотя бы на собственный сайт?
Вы сами же и ответили на свой вопрос - потому что он сидит в фотошопе и обрабатывает фото, а помимо этого у нас тоже как и у всех людей есть куча других дел...
Kaisa писал(а):
Но я не хочу с каждым лично встречаться и терять свое и его время на рассматривание в кафе его фоток на планшете,
Kaisa обычно с фотографом встречаются не только для того что бы посмотреть фотки на планшете, но и еще для того что бы познакомиться лично, узнать подходите вы друг другу, улавливает ли фотограф настроение вашей пары, узнать что он может Вам еще предложить, обсудить какие нибудь детали и вопросы которые не спросишь через сайт и контакт... Хорошие фотографии - это не только портфолио фотографа которое он выставляет на обозрение. Вы можете хоть сколько угодно любоваться фотографиями через сеть а при встрече понять что скорее всего с этим человеком не сработаетесь.
_______________________________ Фотография – фрагмент жизни, а если в кадре жизни нет, то это просто изображение.
Хотя если вы имели в виду, 2 фотографа, который будет чисто снимать гостей- может и есть смысл, если хотите, чтоб фотографий с близкими было много
да, я имела в виду, что один фотограф с молодоженами, а второй - с гостями. просто я сужу по себе, и побывав на свадьбе как в роли гостя, так и в роли дружки, хотела получить больше своих фото, может это и неправильно, но дело вкуса.
ну как на свадьбе может быть больше фото гостей? если это день жениха и невесты, и фотографы снимают их, да, может быть и вам перепадет 1-2 фотографии, но не более, ведь это не ваш день. Хотите больше фоток - заплатите за фотосессию и снимайтесь себе в удовольствие.
Kaisa писал(а):
а вот этого я не понимаю, честно говоря.
Kaisa писал(а):
а вот этого я не понимаю, честно говоря.
представьте себе очумительные фотки на сайте, а в итоге человек грубиян, орет матом и таскает везде жениха с невестой не давая им даже пообщаться с гостями. вы такого фотографа хотите? очень сомневаюсь. а как узнать это сидя дома по пледом? никак. А еще очень немаловажно то, что самому фотографу нужно прочувствовать пару, понять их настроение, ведь одни молодожены очень живые и будут отрываться по полной, а другие не хотят напрягаться вообще (да, бывают и такие) и лишние движения приведут к скандалам, истерикам, недовольствам и плохому настроению. Поэтому многие перед свадебной съемкой даже снимают лав-стори, чтоб настроится на друг друга, понять друга и т.д., в общем, все это вы бы могли и сами узнать, если бы встретились хот бы с одним фотографом.
Этим летом у нас на свадьбе фотографом был Антон Филоненко. Получили массу положительных впечатлений как и от самого процесса сьемки, так и от конечного результата. Фото СУПЕР !!! Яркие, живые, эмоциональные и что было для меня важно - не только постановочные кадры, а и трогательные моменты, которые особенно врезались в память. За все мы заплатили 4500. Мы получили Lovestory в подарок - несколько фото обработанных - остальные на диск, Целый день свадьбы - от сборов до первого танца, Красивенный оформленный альбом с 100 хорошо обработанными и распечатанными фото А4, диск с более 500 (ну это наверное у всех идивидуально сколько именно) остальными фотками немного подретушированными, слайдшоу. Он был на своем транспорте (что было очень удобно) и с ассистентом. Было очень легко и комфортно с ним работать. Отвлекал и развлекал и нас и гостей. Сразу сделал нам пару фото буквально на следующий день - на аватарки ))) Остальные мы получили чуть меньше чем через 3 мес. Стоит этих денег чтоб раз заплатить - и уже не беспокоиться по этому поводу. Будет что деткам показать)))
А у нас фотографом был Владимир Щербина, студия Креатив -Арт. Впечатления только положительные! Нестандартный подход к съемке, еще перед самим днем свадьбы посоветовал нам немало интересных вариантов. Мы заказывали фото книгу, получилась просто замечательная, как будто листаешь страницы глянцевого модного журнала. работать с Владимиром тоже очень легко было- такое впечатление, что мы уже давно знакомы. Фотографии и фото книгу ждали сравнительно не долго(1,5 месяца)(хотя,я так поняла,что работы не мало у фотографа) В общем только положительные эмоции