Предлагаю в этой теме делиться инормацией о запорожских фотографах. по такому плану: Имя, статус (фотохудожник, любитель, профессионал), стоимость, пакет услуг. впечатление от его работы (кратко) только не у друга, брата, свата, снимал, а конкретно после вашей свадьбы.
начнем.. Светлана Минакова, член Национального Союза фотохудожников Украины
Цитата:
- свадебная фотосъёмка - - репортажная и постановочная фотосъёмка с утра невесты до Первого Танца; - обработка всех снимков; - запись обработанных фотографий (не менее 400) на CD или DVD; - печать фотографий; - в подарок - Love Story (как обычно - индивидуальный сценарий, слайд-шоу, фотографии на диске...)
дополнительно делает фотокниги, коллажи.
Стоимость услуг естественно будет меняться, дата остается открытой до момента внесения аванса
Желательно конечно,чтобы это был полный день и печать,хотелось бы сюда и лав стори...Про пакеты я знаю.Сложно определится конкретно с фотографом,большое количество.Я уже писала,некоторых мы уже рассматриваем как потенциальных,но чем дальше тем сложнее выбрать.
sun-marin,в такую сумму врядли войдет еще и лавстори Выберите 3-4 самых самых из них и пойдите на встречу- а там по работам и общению выберете своего фотографа если так трудно выбрать- то стоит лично встречаться
sun-marin,из вышеперечисленных я только Юли Петренко книги видела вживую- хорошие За остальных ничего не могу сказать Полных свадебных серий не видела Я ж поэтому и говорю- нужно вам лично встретиться Minutka, спасибо большое!
sun-marin, я сама ищу. и мне тоже в мои 3 тысячи нужно и лавстори, и до банкета и все сразу. Я помню мы общались со Светой Бережной. Она пообещала и лавстори также. И цена была 2,5-3. Понравились работы. Приятная женщина. Даже транспорт свой есть если заправите. Мне понравилась. но пока еще не определились.
У нас была фотограф Катя Ботюк. Она очень помогла нам не только в делах фотосета, но и в организации всей свадьбы. А так же успокоила меня с моим предсвадебным мандражом))) Мне очень понравились все ее идеи, очень толковые советы (мы бы сами не додумались) и вообще творческий подход. Во время съемки чувствовала себя героиней сказки (как и хотела).
На нашей свадьбе фото и видеосъемкой занималась студия "Video Viktoria". Сразу скажу - мастера своего дела! У них профессиональное оборудование и качество работ на высшем уровне, есть своя студия. Фотографии нам отдали уже через 11 дней. Видеосъемку еще ждем, но нас об этом предупреждали заранее. Заказали 5-ти минутный ролик о дне нашей свадьбе! Он на столько живой, романтичный, качество поражает - именно такой как мы хотели! Учли все наши предпочтения! Стоимость фото и видеосъемки - 8 тысяч. (всё зависит от способа видеосъемки и дальнейшего жанра вашего свадебного видео).
Хотелось бы поделиться своим опытом. Моя свадьба была в 2011 году.Я искала фотографа для почасовой съёмки,т.к. утро у невесты предполагалось очень бурное ,я решила,что фотограф там будет лишним. Хотелось классных фотографий в красивых местах и на природе. Очень хотела Катю Марасину ,но она мне вежливо ответила,что если кто-то на эту дату закажет полный свадебный день,то она отдаст предпочтение не мне.Я очень расстроилась и стала искать фотографа в контакте, мне понравились фото Юлианы Леденцовой,они показались мне нежными и естественными. Я договорилась с ней. Получилось 4 часа-2000 гр., все необработанные фото на диске она должна была отдать через месяц, а я должна была выбрать 80 для обработки,которые ещё через месяц она должна была мне отдать на диске.Предоплата за месяц,а остаток-в свадебный день,мы отдали. Я честно выжидала месяц после свадьбы,чтоб забрать сырые фото,стала названивать,конечно же,трубку никто не брал! Я всё-таки достала её, мне отдали мои фото.Хочу отдать должное,фотографии мне понравились,хотя,может потому что их на диске было 700 и она всё подряд клацала,не знаю. Я выбрала 80 фотографий и скинула ей номера. Через месяц в контакте она отправила мне 4 фото (ура((это именно то,чего я так ждала).Вобщем-7 месяцев я ей звонила,иногда дозванивалась,иногда-нет.Она даже накричала на меня за то,что "вообще-то у неё есть работа и я у неё не одна". Слава Богу,что у меня появилась такая знакомая-Юля Луценко,отличный фотограф!!!Она обработала мои фотографии и сделала альбом,от которого в восторге все мои подруги и родственники. Меня часто спрашивают,кто фотограф,а я говорю:"это эксклюзив,над нашими фотографиями работали 2 совсем разных фотографа".Несмотря на мои рекомендации относительно Леденцовой,одна знакомая всё-равно пригласила её фотографировать свою свадьбу,прошло полгода-фотографий нет! Я не удивлюсь,если когда-нибудь её найдут с паяльником в одном месте!!! Если бы я сейчас выбирала СВАДЕБНОГО фотографа,то это был бы Никольский, однозначно!
CoJIHcE, знаете, а я слышала (не читала на форуме, а лично рассказывали ее бывшие клиенты) как минимум 5 историй от разных людей, которые жаловались на нее же по тем же причинам. И про портретную съемку, и про свадьбу, и про беременную съемку. Т.е. не случайность, а закономерность. Возможно, кому-то сберегут нервы. Пишут, наверное, с целью предупредить, а не просто треп и человеку сказать нечего
Последний раз редактировалось ilustrisima 28 мар 2013 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Я не слышала лично, но читала на форумах и еще неизвестно где. Точно так же как и история про одного из мужчин-фотографов, который себе в портфолио загрузил на сайт чужие фото кого-то из другой страны. Негативную историю мне рассказали и показали также фото от Анатолия Волкова. Невеста была в шоке от того, что все фото были не в фокусе как она выразилась (то есть четко получался только кто-то один из них, лицо второго было расплывчатым). А также он вообще не помогал им позировать, по ее словам просто молча щелкал затвором и невеста буквально орала на него чтобы он подсказал как и встать. В результате говорит, что фотки получились все однотипные и неинтересные.