Предлагаю в этой теме делиться инормацией о запорожских фотографах. по такому плану: Имя, статус (фотохудожник, любитель, профессионал), стоимость, пакет услуг. впечатление от его работы (кратко) только не у друга, брата, свата, снимал, а конкретно после вашей свадьбы.
начнем.. Светлана Минакова, член Национального Союза фотохудожников Украины
Цитата:
- свадебная фотосъёмка - - репортажная и постановочная фотосъёмка с утра невесты до Первого Танца; - обработка всех снимков; - запись обработанных фотографий (не менее 400) на CD или DVD; - печать фотографий; - в подарок - Love Story (как обычно - индивидуальный сценарий, слайд-шоу, фотографии на диске...)
дополнительно делает фотокниги, коллажи.
Стоимость услуг естественно будет меняться, дата остается открытой до момента внесения аванса
АLЁHA, назначьте встречу обоим фотографам и пообщайтесь. Личная встреча внесет много нового, и вам будет легче понять кто вам ближе и приятнее. Зажигалка, все пожелания нужно обязательно обсуждать с фотографом. Если в портфолио преимущественно один стиль, то это может потому что они делают то, что просят клиенты. Я, конечно, не общалась со всеми фотографами города, мы встречались только с двумя, и у обоих были разные фото. К примеру, вам нравится слегка обесцвеченные фото, или стиль ретро, или только крупные планы, это все нужно сказать фотографу, чтобы он понимал как и в каком стиле ему работать. Это в идеале, конечно. Не буду утверждать, что серийность отсутствует, или что не делают как всем. Но так и пары тоже бывают "как все". Мне еще не встречался ни один спец, который бы отказался снять что-то необычное. И придумывать изюминку для пары, которая сама не знает чего хочет мало кто будет. Про позирование и одни и те же позы девочки выше написали правильно. Из "деревяшки" модель не сделаешь, увы. Если пара зажата, то фотограф вынужден говорить что делать и как становится. Многие пары просто теряются от волнения, зажимаются, начинают становиться в одни и те же позы, или вести себя как фото, которые они видели. Хорошее фото это всегда результат взаимной работы моделей и фотографа.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я бы взяла Ксению, у нее фото более прозрачные, четкие и воздушные, минимум обрабтки, а у Юли, если у нас одна с такой фамилией, слишком яркие фото. Это на мой вкус
ElenS,да как-то у него фоток мало, да и посредственные все за ручки, глазки в глазки... все пары в одной манере сняты. а некоторые пары в одной позе по 3-4 фото - смысл
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, ох ты и вредная Я тоже переборчивая была, но только в плане качества. Позы и пр - это дело десятое. Не место красит человека, а человек место.
Nochenyka, ну так что же тогда они все пары ставят одинаково они хотя бы какие-то курсы повышения посещают? откуда-то идеи вдохновения черпают? все на один мотив снимают надо пару недель отдохнуть от поисков и потом свежим взглядом взглянуть
так главное качество фото,а позы это уже от пары зависит,у кого какой темперамент.Фото от Петренко вне времени, классика.Ещё Штепа нравится. Минаев повторяется часто.
Лиль, еще раз: позы - это не дело фотографа. Его задача - сделать качественные снимки, отретушировать складки, мусор, морщины, сделать цветокоррекцию. ВСЕ. Остальное - на паре, и позы в том числе
Santanella,ну ты говоришь, как вроде миллион фотосетов свадебных отфотала.ставят пары фотографы, человек просто так не станет с бухты барахты в позу и прям все правильно: и ручка правильно лежит, и головка в нужном ракурсе.я тоже видела как фотают и я видела как ставят и выставляют людей и выставляют всех на один манер
Зажигалка, я пошла специально посмотрела свою первую свадьбу от Светы Минаковой. Мы просили как можно больше репортажа, потому как муж фотаться не любил. В итоге постановочных фото пару штук, а в основном мы смеёмся, обнимаемся, дурачимся с друзьями и т.д. И там где мы целуемся, смотрим друг на друга и т.д. - это не постановка, так мы себя вели и в жизни. Это я к тому, что если попросить фотографа репортаж - будет репортаж, попросить снять как вы дуркуете вместе - он снимет (при условии, что вы сможете показать эмоции на камеру), а поцелуйчиков и обнимашек много у фотографов, потому что это наиболее востребовано Ну и нужно смотреть всю свадьбу, по паре фоток из серии сложно судить, ведь выкладывают в основном именно эти милые полелуйчики
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Зажигалка, так ты же не хочешь постановочных фото, зачем тогда тебе фотограф, который будет говорить, куда и как стать? Похоже, ты сама не знаешь, чего хочешь
Santanella, Лен, я знаю чего я хочу. если ты не понимаешь, и тебе фотки, как у всех, нравятся - то у нас разные вкусы.