Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право фотограф выкладывать в интернете свои раб
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 22:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня

Очки репутации: 114
Повысить репутациюПонизить репутацию
в первом случае Vlad цитировал обычный договор (красиво составленный), который подписывают не сильно осведомленные в правовых вопросах молодожены и просто клиенты, тем самым предоставляя сознательно или бессознательно фотографу свободу действий.
что касается ст. 11 непонятного закона -D (кстати, это ЗУ "Об авторском праве и смежных правах"), то действительно у фотографа возникает авторское право, право на сделанное им фото. т.е. грубо говоря - мне фото на свадьбу делал дядя Вася, и я не могу этого отрицать и говорить, что, мол, нет - это дяди Фединых рук дело. Но! Мое личное не имущественное право, как личности, изображенной на фото никто не отменял и разрешение фотограф взять обязан. Почитайте ст. 307-308 ЦК. Суд будет на стороне потребителя. Другое дело, если фотограф платит модели.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право фотограф выкладывать в интернете свои раб
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 23:30 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 6 дней

Очки репутации: 5
Vlad. Зря вы с ними спорите, бесполезно. )))

А вот про то что моделей берите и фотографируйте кто то тут написал, я скажу такое. Приходите вы перед свадьбой к фотографу работы его посмотреть а он вам показывает моделей а не настоящую свадьбу. А потом на свадьбе вы получаете совсем не то чего ожидали, потому как фотосъемка наедине с моделями в специально отведенное для этого время и съемка свадьбы ох как может отличаться, особенно у новичков.
На свадьбе нет времени учиться, нет вообще ни на что времени, элементарно бывает переключить фокусировку нужно и пока переключаешь можешь ценный кадр потерять, а переключить нужно если хочешь качественнное фото сделать. Так что неумно советуете.

И хватит тут наезжатьна фотографов , что они вовсю выкладывают фотографии в своем портфоли, выкладывают потому что 80% молодоженов не паряться по этому поводу и ничего неподписывают и бывает когдаспрашиваешь можно ли, даже удивляються с фразой, тю конечно можно.
40% из них приятно что фотограф выставляет именно их фото в своем портфолио.
Лично у меня была очень боговерующая пара, так невеста даже обиделась что я их работы в свое портфолио не выставила. Прошел уже год а она мне даже в блоге пишет: столько невест повыставляла, а моей ни одной работы нет. Я этот комментарий не одобрила конечно. Хотя человек глубоко верующий, даже фанатично глубоко, а так вот губы дует.

Так что хватит нас тут обижать. Мы люди адекватные, с чувствами, с пониманием вещей, не хотите что бы ваши работы размещалсь, скажите, многие фотографы даже не будут просить выкупать для этого, просто если с нами по доброму и мы по доброму. А то как многие тут настроены категорично, и прямо агрессивно, так конечно как вы будете к человеку так и он к Вам.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
yurmary, никто никого не обижает. Но говорить нам, что фото мы должны выкупить (как это писал Vlad), а иначе ими могут распоряжаться как угодно - это тоже не верно. Я, например, абсолютно не против, чтобы мои фото показывали как пример работ, но не очень хотела бы, чтобы эти фото появились в социальных сетях, и считаю, что имею на это полное право, не выкупая ни у кого фотографии. Это фото с моей свадьбы, и показывать ли их людям должно быть моё решение.

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 00:22 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 25 дней

Очки репутации: 6
Так перечитайте что я писал, я не говорил выкупите а то их по всему миру развесят... говорил что некоторые фотографы, если им не разрешают выкладывать снимки просят выкупить авторские права.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 00:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Vlad писал(а):
если им не разрешают выкладывать снимки просят выкупить авторские права

так на основании чего люди должны выкупать авторские права? и что будет, если не выкупят?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 00:30 
---
Цитата

Договора фотографа мало?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 00:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Vlad писал(а):
Договора фотографа мало?

не поняла ответа.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 09:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 4 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Tashika писал(а):
Я считаю, что я нанимаю фотографа, чтобы он снимал мою свадьбу для меня, а не для контактов или своего портфолио.
Я с этим полностью согласна.
Vlad писал(а):
он потому что создал его, вы, потому что вы на нем.
Это я где то уже слышала, и многие фотографы так и говорят.
yurmary писал(а):
он вам показывает моделей а не настоящую свадьбу. А потом на свадьбе вы получаете совсем не то чего ожидали,
Я согласна с тем, что бы мою свадьбу показывали в качестве примера другой паре. Но здесь говориться именно о выкладывании в интернет! Что бы никто не мог поскидывать мои фото себе на комп, распечатать мой портрет и кидать в меня дротики)))) ha-ha1 ha-ha1 ha-ha1

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 10:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня

Очки репутации: 114
yurmary, Вы воспринимаете все прям как личное оскорбление. Вопрос ведь был четко поставлен - может/не может? А остальное все лирика... За себя я уже выше писала, что в очень хороших отношениях со своим фотографом - он фотал свадьбу, потом беременное пузико, сейчас планируем идти к нему уже втроем. Личность в городе очень известная, мне было приятно, что в его студии висит наше фото, но разрешение он не спрашивал.
Так что относитесь проще -flo-

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 11:56 
---
Цитата

Олюнця писал(а):
Вопрос ведь был четко поставлен - может/не может?

Не может без вашего согласия!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 00:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Конкурс для беременных,3 место (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 75
Наши фотографы всегда наши фотки выставляли только после нашего согласия. yesss

«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 21 день
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
У нас фотограф спросил можно ли ему выкладывать, мы разрешили. А чё нам, мы там красивые, счастливые)))

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 23:31 
девочка с фотоаппаратом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Семья: имеецо)))
Детки: доця Тая, кошка Дырка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 196
Девченки, согласно законодательству Украины фотограф не имеет право на размещение фото в своем портфолио без разрешения модели. Но это не касается случайных фото сделанных в общественных местах (площади, концерты, фестивали).
Обычно такие детали оговариваются при личной встрече фотографа и будущих молодоженов, например, в договоре, который я подписываю с клиентами, при внисении предоплаты, указано, что фотограф имеет право на размещение отдельных снимков в своем портфолио. Но в случае, если молодожены просят об обратном, то соответсвующие корректировки вносятся и тогда все спокойны и уверенны. Olga89, так что стоит оговорить этот пункт заранее, а еще лучше скрепить просьбу документом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 09:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 4 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Tender писал(а):
так что стоит оговорить этот пункт заранее, а еще лучше скрепить просьбу документом.

мы мирно договорились что в качестве примера он может их показывать, но не выставлять в контакт.

Последний раз редактировалось Olga89 27 фев 2011 10:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 15:16 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 21 день
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Olga89 писал(а):
распечатать мой портрет и кидать в меня дротики

от этого никто не застрахован.даже если вы заплатите и выкупите право на фотки,все зависит от человека.он может выложить вас ам,где вы никогда не узнаете и спокойно кто-то может кидать дротики и тд и тп.все зависит от человека и с кем вы подписываете договор или просто на словах договариваетесь.

посмотрите сколько отзывов о фотографах хороших,которые просто на словах все решили.я думаю уж если вы договариваетесь с сомнительным фотографом и ищете подешевле без отзывов и просмотренных фоток и дрожите за его данное слово(сдержит он его или нет),то зачем тогда вообще такой фотограф?

я понимаю о чем говорит влад.о выкупе полностью работы фотографа,работы из его памяти.из опыта конечно не выкупишь.гарантия только на бумажке.но если фотограф (или кто нибудь еще)захочет вас обмануть,то он это сделает.законы у нас в стране не идеальны!и каждый закон можно обойти другим законом.

и если даже вы узнаете,что фотограф выложил фотки допустим в твиттере или еще где-то(там где вы не часто бываете),то поверьте мне,гражданский иск в запорожье в такого рода деле,очень не просто подать,выиграть и тд и тп.это не американское кино с классными адвокатами и суперзвездами ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.