Хамелеон, так я ж думала на каждый "подарок" надо отдельно. Купил блендер пошел оформлять, купили тостер опять к нотариусу.. Смешно, конечно, но я за то, что всё должно быть решено до того, как плакать захочется. Например, оформлять всё купленное пополам.
всё в 1 дарственную вписываешь))) например, всю бытовую технику+ковры+шубы и прочее....но чеки хранить стоит у своих родителей.
вы это серьезно?
видела пару таких дарственных у своего знакомого, оформленных до появления ещё его жены ( у него там проблемы и с сестрой были какие-то). сейчас он состоит в официальном браке, помогают ему родители только с его стороны. Он тоже себя обезопасил со всех сторон. Покупали родители ему спальный гарнитур, дорогую люстру, холодильник и прочую технику "miele", меха, антиквариат и прочее. Все в дарственной прописано. Это же не их нажитое имущество? это подарки его родителей ему....
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Покупали родители ему спальный гарнитур, дорогую люстру, холодильник и прочую технику "miele", меха, антиквариат и прочее. Все в дарственной прописано. Это же не их нажитое имущество? это подарки его родителей ему....
Боже, дочего дожились, что люстру нотариально оформляют люди. это ж насколько нужно бояться разрыва отношений и неверить в их долговечность!
Alisija, я сама в шоке. Сама за брачный контракт. Но если честно просто в голове не укладывается, как можно вообще жениться, если до таких мелочей доходит. А они интересно не считаю, кто сколько есть, кто сколько денег тратит на одежду. Ужас, мелочность.
Покупали родители ему спальный гарнитур, дорогую люстру, холодильник и прочую технику "miele", меха, антиквариат и прочее. Все в дарственной прописано. Это же не их нажитое имущество? это подарки его родителей ему....
Боже, дочего дожились, что люстру нотариально оформляют люди. это ж насколько нужно бояться разрыва отношений и неверить в их долговечность!
Люстры тоже бывают разные.... иногда и по цене хорошей машины))).. Для кого-то это мелочность, а для кого-то практичность.... Мне его жену жалко даже в какой-то мере. Там даже не муж виновен,а его папа по большей части... папа ожегся пару раз, теперь думает за сына. Но это уже другая история. Каждая семья потемки. Но брачный контракт не совсем выгодная вещь. Оформишь только то, что было до свадьбы приобретено. А с дарственной проще обстоит дело.
afrodita-zp, простите плж. не хочу ВАс обидеть, но "вы не в теме"
afrodita-zp писал(а):
Оформишь только то, что было до свадьбы приобретено.
брачный контракт для того и составляется, что бы урегулировать отношения после заключения или совместного проживания с супругом.
Я не обижаюсь... но в зависимости от того, как грамотно прописаны все условия в брачном контракте и будет все зависеть в дальнейшем. есть условия, которые ты четко не пропишешь
Приведу такую ситуацию... Допустим, до женитьбы подписуется брачный контракт. Ещё нет ни холодильника, ни кровати, ни тем более предметов старины, что подарят жениху его родители и он гол, как сокол. Условия в брачном контракте... квартира напополам, тостер и блендер и унитаз делятся 50 на 50 а как прописать отношения подарков его семьи своему сыну (не их сумье, а только сыну), как прописать момент, что в случае развода его жена получает половину совместно нажитого имущества, но не получает машину, предметы старины, ювелирные украшения подаренные ей ее экс-мужем (муж ещё толком не знает будет у него машина, но пусть пропишет.... а как прописать ювелирку всю на совместно делимые вещи, если он их будет дарить жене, а ещё больше интересует коллекция антиквариата (ее допустим ещё в 25 лет не собирал он, а собрал за деньги оставленного ему наследства). как можно прописать все и охватить все стороны, чего ещё нет в наличии? да, любой адвокат придерется к каждому пункту и затаскает по судам... например, муж считает, что купленный на блошином рынке в 50-х годах сервиз - это антиквариат, а жена будет утверждать - это сервиз на каждодневное использование и никакой не антиквариат... к предметам старины брачным контрактом можно вертеть в руках грамотного адвоката жены, как хочешь.... даже если и был там пункт прописан - весь антиквариат остается мужу.