Не знаю...может тут по человеку смотреть надо...за которого замуж выходишь (женишься)?! Но мне лично не понятно...обычно брак заключают по любви, а не по расчету.... Если бы мне мой муж предложил заключить контракт...я бы наверное за него замуж не вышла
Просто в нашей стране это не принято, в ссср института частной собственности как такового не было, пара поженилась, дало им государство квартиру, живите, детей рожайте, а если разводятся (за что кстати по голове не гладили, бабушка говорила, что даже на производстве отчитывали, разбирались, выяснили, что да почему) делить нечего было, разменяли квартиру и А теперь все по другому, на все надо зарабатывать тяжким трудом, ту же квартиру тебе государство на свадьбу не подарит (чтоб потом не жалко было делить), и разводы теперь дело обычное, к сожалению они случаются даже в тех семьях, которые поженились по любви и счастливо прожили 15 лет, потому и появляется актуальность брачного контракта. И вопрос тут не в недоверии, а в уверенности в завтрашнем дне, в том, что в случае чего - ты защищена. Если мы сами о себе не будем заботиться, если нам это не надо, то зачем о нас будут заботиться другие? могу поспорить, что почти все из тех девушек, которые развелись и у которых остро стояла проблема раздела имущества, выходя замуж даже предположить не могли, что такое может произойти с ними и безгранично любили и доверяли своему мужу. Просто жизнь так сложилась
Если бы мне мой муж предложил заключить контракт...я бы наверное за него замуж не вышла
Странный подход. Ну я думаю. тут еще дело в том, сколько у кого имущества до брака. ИМХО, если бы мой муж был инициатором договора - я бы спокойно подписала, показывая, что изначально ни на что корыстно не рассчитываю и замуж выхожу по любви. А вот если бы я была инициатором, а он отказался - я бы подумала, что все таки у него были корыстные цели.
Почему странный? Я лишь считаю, что если человек, за которого ты выходишь замуж по страстной любви способен такое предложить, значит он до конца не доверяет тебе и не верит в ваши отношения...Тогда зачем все это? О каких отношениях можно говорить? Если брак по контракту? Вы наверное девушка замужем не были..или по настоящему не любили...раз так думаете...хотя опять -же...у каждого свое мнение, и я его уважаю.
Тогда зачем все это? О каких отношениях можно говорить? Если брак по контракту? Вы наверное девушка замужем не были..или по настоящему не любили...раз так думаете...хотя опять -же...у каждого свое мнение, и я его уважаю.
Замужем я не была. Но люблю очень сильно и много лет мы вместе. Но чувства и страсть это одно, а имущественные вопросы - немного другое. Жизненый опыт мне подсказывает, что лучше все решить о брака. И выходить и быть уверенной именно в любви человека ко мне. Кроме того, почему ты счетаешь, что контракт должен ухудшить чьюто ситуацию? Ведь можно прописать любые нюансы. Кроме того, я не могу ручаться ни за кого через 30-35 лет. А это время пролетит быстро... Не хотелось бы потом, вдруг чего, остаться не с чем. И еще, а если ты выходишь замуж за достаточного состоятельного человека, который САМ много до тебя сделал/купил и нажил.. Это не чество в случае чего расчитывать и делить его приобретения. Да и вообще, тема это сложная только для нас. Европа и Америка относится к этому как к должному. И только у нас - это признак недоверия. И потом страшных ссор, испорченных отношений.. . А если учитывать, что разводом заканчивается каждый 2-3 брак...контракт ой как выручил бы многих.
Почему странный? Я лишь считаю, что если человек, за которого ты выходишь замуж по страстной любви способен такое предложить, значит он до конца не доверяет тебе и не верит в ваши отношения...Тогда зачем все это? О каких отношениях можно говорить? Если брак по контракту? Вы наверное девушка замужем не были..или по настоящему не любили...раз так думаете...хотя опять -же...у каждого свое мнение, и я его уважаю.
Очень много примеров, когда люди и замужем были, и замуж по любви выходили, и все это быстро заканчивалось, когда дело доходило до развода.. Кому-то везет -и адвокат помогает, но большинство остается ни с чем или годами тратит нервы в суде, ведь на хорошего адвоката и денег немало надо. Так, что, если до брака у вас есть имущество-побеспокойтесь о его сохранении. Адвокаты могут помочь принять любое решение в суде в пользу того подопечного, кто может заплатить побольше.
По-моему брачный контракт просто жизненно необходимая весчЬ. Конечно если оба начинают семейную жизнь с нуля так сказать, то никто и не предложит брачный контракт подписывать. Для чего если делить еще нечего? А вот если м/ж состоятельный-ая то тут уж хочется конечно все нажитое непосильным трудом обезопасить. И в этом ничего странного нет, в конце концов за время семейной жизни человек может поменять свою точку зрения, понять что это уже точно навсегда и изменить контракт или завещание написать.
Мне даже было бы легче если б мой муж имея состояние сразу все четко распределил, никаких недомолвок. а то в итоге оказывается что жены-модельки ни дня не работающие, живущие за чужой счет, паразитирующие по сути, хотят еще и оттяпать что-то. Неправильно это.
Я на этот вопрос еще с другой стороны смотрю. У меня два сына. И уже сейчас я задумываюсь о том чтобы обеспечить их жильем, я против совместной жизни с родителями, какие бы хорошие они не были. Вот кто бы решился подарить своему ребенку квартиру нна свадьбу так, чтоб она была оформлена напополам? Я - нет. Если покупаем мы, то персонально для своего сына, а с кем ему там жить это его дело.
xadija, и таких ситуаций полно (у знакомых) его была квартира...женился...а после развода жена оттяпала большую часть квартиры....теперь мадам разъезжает на хорошей иномарке, еще и шантажирует не увидишь ребёнка пока алименты не заплатишь
Последний раз редактировалось Cфинкс 03 сен 2012 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Умные учатся на чужих ошибках, глупые на своих. Тем более в условии обеспеченности. некоторые 5-10 лет тратят на то , чтоб заработать себе квартиру. Отказывают себе во всем, а потом подарить её кому-то.
выходишь замуж за достаточного состоятельного человека, который САМ много до тебя сделал
Так это имущество и не подлежит разделу...Делят только то, что совместно нажили в браке.
taro писал(а):
Так, что, если до брака у вас есть имущество-побеспокойтесь о его сохранении.
И это тоже не подлежит разделу.....
xadija писал(а):
если оба начинают семейную жизнь с нуля так сказать
А большинство так и начинает. И никакие контракты им не нужны....никакой дележки до брака.
Cфинкс писал(а):
его была квартира...женился...а после развода жена оттяпала большую часть квартиры...
Потому что есть несовершеннолетний ребенок. В этой квартире ее ничего нет, наверняка суд принял такое решение не в пользу "суки", как вы выражаетесь, а в пользу совместного ребенка.