предложила я условия по имуществу стандартные: подарки - тому кому подарили, (только вот с общими, типа машинка стиральная, мясоробка и т.д. незнаю как будет), а все совместно нажитое 2/3 моё, остальное - ему.
Он официально безработный и платить не хочет, на заседания не является, палки в колеса ставит на каждом шагу. Вот такими иногда бывают люди, которые любили друг друга, после развода
у нас в стране при разводе общее имущество делится только пополам, хоть вы 100 раз прописывайте пропорции, бюджет у вашей семьи один. Даже если жена просидела 5 лет в декрете и вобще ни копейки не заработала. Ты смотришь на ситуацию со своей колокольни где ты зарабатываешь больше мужа, но бывают разные случаи...
Можно при оформлении сделки купли -продажи оформить нотариально заверенный договор между супругами, о том что данные части принадлежат им на праве личной собственности, а не совместно нажитого имущества. Ну или брачный контракт. Или, как вариант, дарственная вместо купли-продажи.
Limka, вы юрист? Дарственная да, прокатит. Договор купли-продажи нет. Ну купила жена 2/3 квартиры, а муж 1/3, все равно будет и ее част и его часть делиться напополам, т.е. нет смысла. Брачный контракт в нашей стране больше для понтов, законодательно ни один брачный контракт не считается законным если он ущемляет права одного из супругов, поэтому он будет просто недействительным. Я по этому вопросу консультировалась с юристом.
MAWkA, муж молодец что учится говорить нет, с родней это всегда тяжело. Мой муж с моей мамой около года почти не общаются, так лучше, меньше конфликтов, но при этом моя мама без конца норовит придумать какое-то занятие для моего мужа. я прозреваю иногда "Андрюша а ты не положишь нам ламинат?" Говорю мам, вы ж год толком не общаетесь... На неделе тоже выдала что копать дачу надо... при этом у мамы в доме 2 мужика, ее и муж сестры. Всем найдется задание, так привык человек, команды раздавать и все. Со мной этот номер не проходит. Да, бывают ситуации когда родителям (да и детям) реально нужна помощь, тогда и просить не надо, но по всякое ерунде дергать... Не хватает общения? Скучают за детьми? Так это другое дело, позвать не в субботу на уборку, а на чаек с домашним пирогом, на природу на шашлычек, пообщаться. Часто в семьях родители со взрослыми детьми просто не умеют общаться им не о чем разговаривать.
xadija, я сталкивалась с этим вопросом, при оформлении квартиры мои родственники у нотариуса подписывали соглашение (между супругами), что данная квартира является личной собственностью супруги, т.к. покупается из ее личных средств, и супруг никаких претензий на данную квартиру, при разделе имущества, предъявлять не имеет права в суде данный договор имеет юридическую силу я не юрист, но на практике довелось сталкиваться с некоторыми реальными ситуациями касательно оформления квартир, раздела имущества, выписки из жилплощади через суд и т.п. Поэтому юридическую базу этих вопросов изучила очень хорошо.
Limka, не буду спорить, возможно что-то поменялось в законодательстве. Меня заверили что ни такое соглашение, ни брачный контракт не дадут никаких гарантий, если при разводе муж захочет, то скорее всего отсудит половину запросто. Хотя нотариус за деньги что хочешь заверит.
Вообще лично для меня это все страшно, я как бы не старомодная, понимаю, что контракт ничего не будет значить если есть любовь, просто обычный документ. Не осуждаю тех, кто его подписывает, но для меня это даже пугающе. Произнести само предложение супругу, мол давай заключим котракт... Возможно изменилось бы мнением, если бы мне в приданое шла вилла на Канарах, ламборджини и еще пару миллионов долларов
Возможно изменилось бы мнением, если бы мне в приданое шла вилла на Канарах, ламборджини и еще пару миллионов долларов
Скорее, изменилось бы после первого же скандального развода. Тогда уже к будущим партнерам подходишь более скептически, по взрослому (что-ли?) Слишком хорошо понимаешь как вот этот такой родной сегодня может завтра стать врагом номер один.
Возможно изменилось бы мнением, если бы мне в приданое шла вилла на Канарах, ламборджини и еще пару миллионов долларов
Скорее, изменилось бы после первого же скандального развода. Тогда уже к будущим партнерам подходишь более скептически, по взрослому (что-ли?) Слишком хорошо понимаешь как вот этот такой родной сегодня может завтра стать врагом номер один.
Или если б наблюдала как твоя близкая подруга, у которой до свадьбы было все, после развода осталась с ребенком на руках на улице, потому что продала свой дом во время совместной жизни, чтоб купить больший в кредит, а любимый муж оказался последней сволочью
tania_s, запросто может. в нашей стране нет смысла в брачном контракте, надо искать другие решения чтобы на 100% себя обезопасить.
Хотя я сейчас на свою подружку смотрю, развелись в декабре, квартиру покупали с мужем 50/50, плюс муж ремонт делал, она мебель купила, при разводе муж заявил "это моя квартира!". Она офигела, но гордо ушла, не стала даже в суде оспаривать, хотя ей бы точно половина досталась, покупали то в браке. Не хотела скандалов, на душе другое было. Сейчас уже себе сама квартиру купила, лучше чем та, и машинку японскую в придачу. Оказалось что она все время себе потихоньку откладывала на всякий пожарный и не зря. Очень умная девушка. Муж, кстати изъявляет желание вернуться.
Limka, мы как раз недавно с одной знакомой обсуждали похожий случай ее подруги, только там муж еще в лицо ребенку сказал, я вообще не уверен что я твой отец и знать тебя больше не хочу (ребенок был в шоке). Девушка с малышом на улицу ушла, месяц у подруги жила хотя в брак финансово вложила в два раза больше чем муж который нигде не работал (она сама на двух работах)