Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Миноксидил, МиноМакс (для роста волос) и их аналоги
СообщениеДобавлено: 03 сен 2020 15:15 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте. У многих женщин возникает проблема выпадения волос. И кто сталкивается с проблемой выпадения и роста волос, попадает на страницы интернета, где вовсю реклама средств для усиления роста - Миноксидил, МиноМакс и т.д. Средства эти действительно делают чудеса. За 4 месяца приема эффект просто шокирует, у лысых вырастают волосы, но.....

После посещения трихолога мне поставили диагноз андрогенная алопеция и назначили миноксидил 2%. В течение последних 3-х дней я просто сьела интернет по этой теме. Очень бы хотелось обсудить эту проблему, кто как пользуется, есть ли результаты, какими препаратами дополнительно пользуются и т.д.
Почему я подняла эту тему, т.к. трихолог назначила ежедневно 2 раза в день и практически на всю жизнь. Но по результатам моего самоизучения этих препаратов не все так радужно при постоянном применении. В конце концов (2-3 года применения) начинается привыкания, препарат перестает действовать и после радостного эффекта, волосы начинают выпадать и приходят к изначальному состоянию. Многие трихологи советуют пользоваться 1 раз в неделю, ну в крайнем случае 2 раза. Я начала пользоваться через каждые 2 дня.
Может у кого-нибудь есть опыт применения этих препаратов не по стандартной схеме? Давайте это обсудим?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Миноксидил, МиноМакс (для роста волос) и их аналоги
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020 08:31 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 дня

Очки репутации: 12
Нет, сколько я читала форумов, лучше применять стандартно. Я наношу Миноксидил ежедневно дважды уже ровно два года. В прошлом году самостоятельно приняла решение перейти на более высокий процент. Теперь смешиваю флакончики 2,5 % и 5%, в результате получается 3,5 %. Действие Миноксидила длится менее суток, чем обусловлена необходимость двукратного нанесения. Эффект у меня был сразу. Так как АГА не лечится, а лишь сдерживается, то нужно быть реалистом и не надеяться на обильный прирост волос. Дополнительно рекомендуют КОК, но я так и не решилась. Покупала немецкий лосьон Эль Кранель в дополнение к Миноксидилу, также не впечатлилась. А у какого трихолога вы были?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2020 12:14 
Незнакомка/мец
Цитата

Я была в 9 больнице, частная клиника Новодерм. Но если вы читали много форумов, то должны были читать информацию, что со временем, даже увеличив дозу до 15% в какой-то момент и эта концентрация перестанет действовать. Я видела фото с хорошей динамикой у людей, которые пользовались 4 месяца через день, чтобы не было привыкания, а потом переходили на 2 раза в неделю. И многие трихологи советуют 1 раз в неделю. Т.е. эффект будет в любом случае, пусть немного позже, но зато не будет такого привыкания. Вы сейчас, если бросите препарат, у вас все вернется в прежнее состояние. Я также видела фото мужчин, которые отращивали бороду с помощью миноксидила, пользуясь 2-3 раза в неделю. И эффект есть. Но я не нашла ни одного случая с хорошим отзывом, кто пользуется ежедневно более 3-х лет. Все пишут одно и то же, перестал действовать.... и все, что выросло за эти 3 года, начало выпадать....

СообщениеДобавлено: 04 сен 2020 13:47 
Общительная Леди
Цитата

Nana_Diot писал(а):
Я была в 9 больнице, частная клиника Новодерм. Но если вы читали много форумов, то должны были читать информацию, что со временем, даже увеличив дозу до 15% в какой-то момент и эта концентрация перестанет действовать. Я видела фото с хорошей динамикой у людей, которые пользовались 4 месяца через день, чтобы не было привыкания, а потом переходили на 2 раза в неделю. И многие трихологи советуют 1 раз в неделю. Т.е. эффект будет в любом случае, пусть немного позже, но зато не будет такого привыкания. Вы сейчас, если бросите препарат, у вас все вернется в прежнее состояние. Я также видела фото мужчин, которые отращивали бороду с помощью миноксидила, пользуясь 2-3 раза в неделю. И эффект есть. Но я не нашла ни одного случая с хорошим отзывом, кто пользуется ежедневно более 3-х лет. Все пишут одно и то же, перестал действовать.... и все, что выросло за эти 3 года, начало выпадать....

Ваши волосы, конечно и вам решать. "Многие трихологи" шарлатаны, я в этом убедилась на своем опыте. Я не собираюсь бросать, Миноксидил нужно использовать до конца жизни, ну или пока хочешь иметь волосы на голове. На мужчин равняться не стоит, у нас разный гормональный фон. Вы вообще для начала сделайте еще ФГТ, чтобы быть уверенной в диагнозе. Я для этого ездила в Харьков, можно и в Киев смотаться. А то вдруг у вас просто выпадение по каким-то иным причинам. Она на глаз определила?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020 13:58 
Незнакомка/мец
Цитата

Врач делала трихоскопию, назначила комплекс анализов. Как раз сейчас занимаюсь этим. А где вы делали ФГТ? Есть ли у вас фото до и после 2-х летнего применения миноксидила? И как вы относитесь к мезотерапии?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020 14:59 
Общительная Леди
Цитата

Nana_Diot писал(а):
Врач делала трихоскопию, назначила комплекс анализов. Как раз сейчас занимаюсь этим. А где вы делали ФГТ? Есть ли у вас фото до и после 2-х летнего применения миноксидила? И как вы относитесь к мезотерапии?

ФТГ делала в частной клинике Харькова, но мне она не понравилась, потому что трихолог начала парить дорогие анализы, которые не нужны, если диагноз АГА (например, на глисты и гормоны). Я конечно все равно для успокоения сдавала гормоны (дигидростерон, тестостерон, пролактин), но у меня идеальные были результаты. В Харькове еще есть институт трихологии, в котором мне кажется более правдивую информацию скажут.
Фото нет, из-за АГА у меня первый год была депрессия и я не фотографировала волосы. Да и визуально все равно сложно сказать, лучше подсчитывать кол-во волос на см2 с помощью ФТГ.
Действие от Миноксидила мне было заметно еще в том, что у меня перестали выпадать волосы, особенно короткие волоски, которые являются одним из главных признаков АГА.
К мезо отношусь хорошо, она действенна для стимуляции луковиц. Но как по мне, дорогова-то (курс в Запорожье в среднем 3000-4000 грн стоит). Я сделала несколько раз всего и перестала (мне показалось врач филонит, мезо должно длиться полчаса - сорок минут, а она мне всю голову минут за 5 обкалывала).

Вообще если АГА не прогрессирует, я так поняла можно вообще не волноваться. Основной момент - это истончение волос. Вот у меня оно резко после родов началось.