у меня сильно кучерявые волосы. Посоветуйте-чем пользоваться, как укладывать, какую прическу носить. Хочу чтобы кудри были послушными, без эффекта одуванчика
У меня вьющиеся волосы, не сильно, но все таки вьющиеся. Кое какие проблемы мне знакомы, попробую дать совет:
Эффект одуванчика гасится пеной на сухие волосы. Результат проявляются кудри. Вы сушите волосы феном? Попробуйте дать естественно высохнуть. У меня от природы локоны завиваются лучше (красивее), чем это делает парикмахер. Стрижка подойдет любая, только она будет уникально ложиться. Полюбите себя такой. Шампуни выпрямляющие волосы, скорей всего вам не подойдут, в крайне случае нужно очень хорошо владеть навыками укладки феном. Дальше идет тяжелая артиллерия. В парикмахерской вам уложат и вытянут волосы, вы выйдите из салона счастливой, но вам испортят волосы. Сначала это будет незаметно, но потом частые процедуры принесут свои плоды. Парикмахер работает на результат - сегодня и сейчас, а что будет дальше это ваши проблемы.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
у меня сильно кучерявые волосы. Посоветуйте-чем пользоваться, как укладывать, какую прическу носить. Хочу чтобы кудри были послушными, без эффекта одуванчика
У меня вьющиеся волосы, не кучерявые, но длинна волос у меня ниже плеч, мин. по плечи Если волосы короче, то "эффект одуванчика" на лицо. Можно, конечно очень постараться пенкой для волос, но тогда появляется эффект мокрых волос, а я это не люблю. Многое, конечно, зависит от вашего типа лица и от того какие именно вам идут прически. Я пользуюсь бальзамом после каждого мытья, тогда волосы более послушные. Еще я волосы люблю выпрямлять
Karina2, могу сказать и я пару советов из личного опыта: 1. стрижка не должна быть с филировкой, так волосы пушатся в разы больше 2. пользуйтесь больше увлажняющими или питательными шампунями,бальзамами, т.к. пушаться волосы в силу своей пористости. Если давать волосам достаточное количество влаги - они становятся более послушними. 3.бальзам обязателен для нанесения после каждого мытья 4. как мне кажется пенка на сухие волосы может еще больше пересушить волосы, они станут в результате еще более неуправляемыми. 5. Ну и можно вытягивать волосы феном, но при этом стоит не забывать про термозащиту и масла, флюиды для кончиков.
бальзам обязателен для нанесения после каждого мытья
И с эти согласна, но как для меня, бальзамы,которые не смываются, для кучерях еще лучше! В этом году случайно купила несмываемый бальзам (Белоруссия), как не странно побывавши на морях волосы не сгорели на солнце.( а это для меня проблема, т к даже не находясь на море, у меня волосы горят на солнышке)Думаю,что в этот раз мне помог этот бальзам,хотя раньше пользовалась бифазой Nouvelle и другими бальзамами проф. серии,но такого эффекта не было. Укладка. Очень понравился активатор завитков revlon.Я не люблю пенки,муссы , а вот этот продукт самое то! Объем 350 мл, мне хватило на пол года(покупала перед Новым годом 120 гр) Иногда делаю сама настой из семян льна, тоже хорошая вещичка для кучерявых волос( мне подходит, т к не люблю пенки и муссы)
У меня тоже кудри: во первых расчесывать гребнем с большими зубцами. пользоваться сывороткой у меня естель. давать высохнуть самим. у тафт есть такая штучка для укладки называется и не пенка и не гель не склеивает кудри и всё идеально