Неправда. Спросите у парикмахера, которому доверяете и который скажет правду, а не попытается на вас заработать. Первый видимый эффект вас порадует, но в конечном итоге...полировка - это срезание кончиков бритвой. Возьмите бритву и проведите несколько раз по волосам- что будет? Волос истончится, у вас из 100, грубо говоря, волосин, останется 40. Так что от стрижки это не спасет. Только тонких волос потом срезать надо будет больше, чем посеченных. Рекламный ход - не более.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Santanella, делала в конце октября, сейчас только начинают секушки появляться, при том, что зима - ад для волос.
Мурлыся писал(а):
Возьмите бритву и проведите несколько раз по волосам- что будет? Волос истончится, у вас из 100, грубо говоря, волосин, останется 40.
Не совсем соответствует действительности. Точнее, совсем не соответствует Убирается только, что торчит и выбивается из волосяного полотна. А это как раз посеченка. Остальные волосы защищены от контакта с лезвиями. К тому же волос срезается под углом, а не расплющивается ножницами, соответственно, рассечься ему сложнее.
Согласна. Но рассеченный волосок - это волос, который раздвоился. Т.е. эти два конца уже вдвое тоньше здоровой волосины. Одна из них срезается машинкой. Остается тонкая половинка и продолжает сечься дальше по длине. Чем помогли волосу? Ничем. Просто визуально скрасили все, а волосы при этом не оздоровились. Еще раз говорю, вам нравится - делайте. Я не переубеждаю. Но если человек спрашивает на счет "правда-неправда", то он имеет как минимум право знать разные мнения.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Мурлыся,срезается ВСЯ посеченка. Волос поделиться может и на 5 частей и все это безобразие будет торчать, как кисточка. Тоньше волосы точно не стали. Да и то, сколько держится эффект для меня о чем-то да говорит. С обычной стрижкой мои волосы секутся через месяц, после горячих ножниц через 2-3 месяца, после полировки через 5. Так что очень даже оздоровились и сказать что
Santanella, уже нет)) "объелась" ими в рашке. Да и эффект там не такой был. Думаю, тамошняя вода повлияла. Пришлось более сильную артиллерию применять .
Мурлыся, профессионал не противоречит моим словам. Резюме его речи: сечение убирается, но это не панацея (а существует ли она ?!), через полгода посечется снова .