Я спокойно ложусь спать с мокрыми волосами, главное правильно их разложить на подушке После фена как раз волосы хуже у меня, какие-то пустые, легкие, пушащиеся, тусклые. А после подушки тяжелые, блестящие, если и начинают завиваться, то толстыми локонами без пушения. Иногда утром даже еще влажные местами, зато сохнут как положено 8 часов и блестят. В любом случае надо пробовать сушить по-разному. В крайнем случае мыть за 1,5 часа до сна, ходить в полотенце минут 10-15 хотя бы, так очень быстро высыхают. И если уж совсем невмоготу - досушить феном через час после мытья, не раньше!!
_______________________________ Доброта лучше красоты....
стараюсь, чтоб они естественным образом высыхали. когда не успевают подсушиваю феном.
AgapovaJulia писал(а):
Я спокойно ложусь спать с мокрыми волосами, главное правильно их разложить на подушке
на ночь уже давно перестала мыть голову - на утро такой ужас на голове, как бы я не разлаживала их на подушке наверно они не успевают высохнуть в разложенном виде, т.к. я начинаю крутиться-вертеться во сне
Летом только так и сушу Пользуюсь феном только в холодное время года
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
я сушу волосы естественным путем так сказать, а слегка влажные - закручиваю в 2 гульки - волосы после получается с такими мягкими, очень натуральными волнами и без кипиша
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Zlatka, Дань, а у меня после бальзама НС не рвутся, я правда чешу гребешком с редкими зубьями Волосы как шелк Спасибо что открыла для меня эти шампуньки и бальзамчики!
Zlatka, у меня летом в любом случае секутся От жары
От жары волосы сечься не могут От палящего солнца да, но не от жары. Как сушила волосы феном, так и сушу. Просто страюсь не пересушивать, плюс обязательные мои спутники спреи-термозащиты и масла для кончиков. Волосы прекрасно себя чувствуют и при этом нет бардака на голове. Ведь при своих вьющихся волосах не высушить волосы феном, а тем более лечь с мокрой головой спать непозволительная роскошь от последствий которой сможет спасти только туго заплетенные волосы.
Zlatka писал(а):
волосы растягиваются и рвутся, если их расчесывать мокрыми
Вот это правда, мокрые волосы намного сильнее подвержены механическим повреждением. И даже если и расчесывать расческой с редкими зубьями - это просто значит что чуть меньше волос подвержено повреждению.
Большем чем что? А если учесть что у фена еще есть режим холодного воздуха, да и не стараться высушить полностью. А на противоположной чаше весов у меня копна пушистых неуправляемых волос. Ну уж нет лучше фен в меру и с умом.
мне кажется способ сушки волос зависит от длины когда был длинный волос, сушила естественным путем, могла и на ночь помыть, а когда подстриглась коротко, то только фен, не представляю, как короткая стрижка может высохнуть и иметь красивый вид без укладки