Для жирных волос использую маску из сухой горчицы.Развести водой до кашици и нанести на корни после мытья на 15-20 мин.Маска не жгет, но тепло присутствует.Возможно этим стимулируется рост волос. Делаю такую масочку 2 раза в месяц.
У меня тоже волосы просто высыпаются... каждый день с расчески пучки волос снимаю. Пробовала Эллатон ни капельки не помог. Теперь вот в поиске помощи...
Я для восстановления волос после агрессивной покраски или просто если ослабленные тусклые волосы-делаю эту масочку:
Разогреваю в посуде с горячей водой (т.е. на водяной бане) по 1 ст. л.: репейного масла, касторового масла, оливкового масла, (если есть, добавляю масло жожоба или миндальное-очень хорошо) смешиваю с соком половины лимона, (ещё пробовала ложку меда добавлять-тоже хорошо). Разделив волосы пробором на части, кисточкой наношу теплую смесь на всю длину волос и втираю в корни перед мытьем на 1час минимум. И волосы у меня после этой масочки оживают. Хотя часто конечно не делаю-ленюсь-по мере надобности
_______________________________ Я желаю Всем СЧАСТЬЯ!
Я психанула в очередной раз, пошла в парикмахерскую и срезала кончики, причем конкретно так срезала: просила посеченные 6 см, а получилось около 10-12 см Все таки у парикмахеров какая-то своя линейка ну не ничего, проще будет теперь за ними ухаживать. Волосы выпадают жутко, уже где-то года 2, правда и подшерсток хороший такой растет; и скорость роста внушительная, но слишком уж сухие и ломкие. В общем решила я попробовать новую масочку Зашла сегодня в аптеку и купила репейное и касторовое масло, витамин А, Е и В6. Маска: по 1 ст. ложке репейного и касторового, по 15 капель А и Е и одну ампулу В6, немного подогреть, нанести на волосы, укутать и минимум час подержать. Обещают чудо-эффект. Меня смущает процесс смывания этого всего с волос, как бы лысой не остаться, пока репейное+кастровое вымою Девочки, а вас в составе этой маски ничего не смущает, допустимое соединение элементов?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Так никто и не захотел со мной поговорить на эту тему Ладно, отпишусь о результатах на всякий случай Я положила в маску по 2 ч.л. репейного+касторового масел, по 1 ч.л. витамина А и Е и 1 ампулу вит. В6. Два часа держала эту смесь на голове, потом 3 раза промыла шампунем, в результате на голове у меня повисли тонкие жирные сосульки Сегодня утром промыла волосы еще 2 раза. Посушила феном и не поверила свои глазам и рукам - а может быть такое, что такая маска поможет с первого раза? В общем волосы очень блестят, на ощупь живые и шелковистые, такие увлаженные и эластичные, я аж приофигела от эффекта Решила все-таки помучиться и поделать раз в недельку месяц-два. Кстати, вечером я мыла голову шампунем без sls и парабенов, а утром решила помыть обычной Чистой линией. Видимо шампунь без sls слишком мягко очищает, поэтому не справляется с маслами
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz Привет! Я обожаю натуральные маски,и уже их переделала огромную кучу,чего только не мазюкала на свои волосики!И знаю по опыту что для того чтоб лучше масла смывались,нужно шампунь 1:1 с водой разводить(чтоб он не такой концентрированный был)и несколько раз волосы хорошенько промывать!И вообще касторовое масло с волос немножко хуже смывается чем все остальные масла,но это не страшно,зато эффект как ты уже заметила на лицо!!!
Я нашла много интересных рецептов масок здесь http://lechimvolos.ru/category/lechenie-volos/, разогревающие маски обычно против выпадения волос, масла против сечения. Как хну правильно использовать.
У меня жесткие сухие и очень густые волосы) Одна из масок, которая мне нравится: мякоть авокадо+оливковое масло+мед. На одно авокадо 1 ст л оливкового масла и 1 ст л меда. Я наношу на влажные волосы, оставляю на 30 мин замотанными полотенцем. Кстати эта же маска и для сухой кожи лица очень хорошо подходит.
Испробовала масочку импровизированную: 1 ст.л. репейного масла, 1 ст.л. АЕКОЛ (масляный р-р вит. А и Е), 1 ч.л. меда,1 желток-разогрела на водяной бане, и нанесла на корни волос. Разогретое оливковое масло нанесла на волосы по всей длине. Полиэтиленовая шапочка+полотенце. Решила оставить на ночь-спалось не очень комфортно Утром промыла дважды шампунем и нанесла бальзам. Состояние волос после маски порадовало-мягкие,блестящие,не так сыпятся. Буду продолжать-делала так же,добавляя 1 ложку водки,на 1-1,5 часа.
Девочки, тут описывалась маска с желатином. Кто нибудь пробовал? Как она смывается? Я вот собралась делать, а теперь боюсь, вспомнила, что он так плохо с рук отмывается и к посуде тоже прилипает, вдруг он потом от волос не отстанет?
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..