ой, не знаю за ребенка. Я бы детю такое не делала. У меня у самой волосы тонкие, когда кручу на плойку, то волосы воняют и потом паленным пахнут целый день, хотя я долго не держу. Плойка по качеству нормальная, не дешевая. На проф утюг крутить намного лучше. У меня с регулятором температуры. Не воняет хотя бы.
Но к моему сожалению, что на плойку, что на утюг - локоны быстро выравниваются и это при том, что я пользуюсь пенкой и лаком. Да, кстати, есть у меня еще и электробигуди, которые нагреваются от сети, становятся горячими, а потом крутишь на них волосы и ходишь сколько хочешь, так вот и после них у меня прическа долго не держится. Опять таки тонкие и мягкие волосы у меня.
1)Из своего "детского" опыта помню, что крутили мне волосы на тряпочки. Брали полоску ткани, серединку обматывали бумагой и крутили на немного влажные волосы, смачивая кончики водичкой. 2)Еще заплитали колосок на ночь. После него на волосах мелкая волна и мега объем. После таких "накручиваний" прическа дольше сохранялась.
Если брать плойку или утют для локонов, то однозначно берите с терморегулятором. Поверьте моему опыту. Без него тонкие волосы просто горят и дымят в прямом смысле слова.
Волосики своей девочки я бы крутила на мягкие! бигуди, в которых можно и поспать или на "тряпочки"
Волосики своей девочки я бы крутила на мягкие! бигуди, в которых можно и поспать или на "тряпочки"
Такой вариант подходит только если Вам нужны
MissKitty писал(а):
мелкая волна и мега объем.
А если нужен четкий упругий локон? Никакими бигудями и тряпочками этого не добьешься Или когда ребенку утром в школу/садик, а через 2 часа после занятий выступление в другом месте? Идти в школу в тряпочках?
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
на те же термобигуди и мягкие бигуди получается правильний упругий локон. Для этого плойка не обязательна. Если интересно, посмотрите на youtube разные ролики.
ну и чем воздействие термобигудей отличается от плойки?
MissKitty писал(а):
мягкие бигуди
опять же, если утром в школу?
Все эти методы я прекрасно помню из своего детства, также помню сколько волос вырывалось во время сна в бигудях/тряпочках и во время снимания всего этого с волос. И лучше я после использования плойки при необходимости подрежу кончики в парикмахерской, чем буду травмировать волосяные луковицы.
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
утром раскрутили, забрызгали лаком и вперед я свою старшую именно на мягкие бигуди и кручу. Правда, согласна про локоны. Получаются мелкие. Но я обычно, когда снимаю бигуди прокручиваю локон пальцем по спиральке и получаются очень хорошие локоны и много Кстати, мы не вырываем волосы, когда снимаем бигуди . Только, если меня качнет, и я брызгаю волосы лаком на ночь. Тогда да, неудачно снимаются. А так легко и комфорно. Я и себе наловчилась крутить волосы именно на мягкие бигуди
Если Вы честно не понимаете разницу, а не издеваететсь, то я объясню. Утюжок греется до 180 градусов(например), то ли термобигуди, которые нагреваются, ну пусть до 60/70 градусов. Если бы они были на 30 гр прохладней плойки их бы в руки взять невозможно было. Даже, если купить обычные термобигуди(не электро) и кипятить в воде, то нагрел их до 100 гр(температура кипения, при которой вода переходит в пар), потом же их все равно остужают, потому что в руки не взять. Из этого можно сделать вывод, что температура бигуди, в разы меньше утюжка или плойки. Их можно взять в руки и накрутить локон, а от плойки и утюга остаются ожоги при прикосновении. Еще аргумент в том, что бигуди ностят 20-30 мин минимум, а локон крутят в плойке до 20-30 сек, может больше/меньше(смотря какое кол-во волос за раз взять и качество волос)
SuR, ну у нас почти га физ-ру и получается просто у моей феи довольно густые волосы. и чтоб накрутитт много локонов надо около часа мурыжить ее возле плойки . а так - 10-15 минут и утром она красотка! плюс, видимо у нас с ней особенность волос, при накрутке плойкой локоны быстрее раскручиваются. у меня хорошо продержались локоны на утюжке сделанные, но я сама не умею так делать.
MissKitty, ну почему же издеваюсь? Максимальная температура нагрева термобигуди 135 градусов, и берем ту же конусную плойку филипс, у которой регулируется нагрев от 130 до 180 градусов. Я уже молчу за свою древнюю плойку, которая и до 100 вряд ли нагревается Никто же не говорит, что надо взять проф. плойку, нагреть градусов до 200 и вперед, жечь волосы. Это во-первых. Во-вторых: когда крутишь на плойку, сразу виден результат, а в случае с бигуди, как говорится, сюрприз будет И что делать, если сюрприз получится неприятный? Лялечка, у моей волосы очень плохо держат локоны даже с лаком. Целый день с косой проходит, расплетешь, через пару минут волны как и не было Ее локоны и до физры б не дожили И нам на выступления распущенные волосы не подходят, только уложенные сверху локоны, т.е. спать в бигуди явно не вариант
Девочки, хочу нам с малой плойку керамическую-турмалиновую. Кто-то видел пользовался или видел?
как это керамическая-турмалиновая? такие есть разве? у меня турмалиновая(гладкая поверхность) и керамическая(немного шершавая) обычная для крупных локонов. Турмалиновая хорошая, быстро завивает волосы, сечки по длине не заметила, а керамическая как-то не нравится, и нагревается долго и не завивает, хотя температура одна и та же(может дело в самих утюжках. Главное, чтоб был регулятор температуры.