Ламинирование волос — покрытие волоса бесцветным или цветным составом. В зависимости от свойств применяемых составов и методов их нанесения маркетологи и компании — производители придумали несколько брендовых названий данной процедуры: био-ламинирование, глазирование.
Отличие от краски
Важным отличием ламинирования является то, что в ламинирующих составах не используются активные вещества, такие как кислоты и окислители. В результате такой особенности состава появляется возможность покрыть волос прозрачной (бесцветной) «пленкой». Услуга с названием «ламинирование» родилась по причине путаницы терминологий. Началось все с того, что компания Goldwell первая предложила процедуру под названием «элюминирование». Целью её являлось безопасное окрашивание волос. В состав продукта не входят окисляющие вещества, а действие основано на принципах физики. Краска «запаивает» пористые участки волоса, таким образом разглаживая его и делая более плотным. В результате волос не разрушается, а восстанавливается, а цвет долгое время остается сочным, как будто вы только что окрасили волосы. А дальше произошел фонетический казус. Не особо вникая в написание, чудодейственную процедуру стали чаще называть как «ламинирование». И тут важно отметить, что ламинирование – феномен исключительно российский. Ни в Европе, ни в Америке его нет. Отсюда возникли термины био-ламинирование, цементирование, глазирование, экранирование, термо-маски и так далее, что по сути одно и то же, что и ламинирование волос.
Виды ламинирования
Ламинирование волос может быть прозрачным и цветным. Процедура ламинирования волос может различаться и иметь сходные по значению названия, специфические профессиональные термины, применяемые мастерами в салонах красоты для различия косметических средств, используемых для ламинирования волос в зависимости от производителя и процедуры использования, рекомендованной производителем. Практически все производители профессиональной косметики для волос имеют в своем арсенале средства для «ламинирования». На волосы наносится состав из биологически активных веществ, в результате чего каждый волос покрывается особой пленкой, которая улучшает структуру волос и защищает их от негативного воздействия внешних факторов. При этом защитная пленка прекрасно пропускает кислород, но противостоит потере влаги и различных веществ, необходимых для здоровья волос.
Эффект ламинирования
Ламинирование волос позволяет:
1. Оздоровить волосы. В связи с тем, что нанесённая на волосы плёнка защищает волосы от влияния лаков, плойки, зимних холодов или летней жары, волосы оздоравливаются и приобретают красивый, ухоженный вид.
2. Избавиться от секущихся кончиков и ломкости волос. Каждый волос покрыт огромным количеством кератиновых чешуек. На здоровом волосе каждая чешуйка плотно прилегает к предыдущей. Со временем, когда волосы испытали на себе действие лаков для волос, пыли, солнца, морозов, чешуйки начинают расслаиваться, из-за чего волосы теряют привлекательный вид, ломаются, становятся неухоженными и тусклыми. Плёнка, нанесённая во время ламинирования волос, обволакивает чешуйки, образуя новую поверхность волоса – гладкую, упругую, неподвластную внешним негативным факторам.
3. Сделать волосы послушными, объёмными и блестящими. Сразу же после проведения процедуры, волосы приобретают объём (в среднем на 15%), легко расчёсываются, блестят даже без применения различных косметических средств.
4. Надолго сохранить цвет волос. Процедура отлично сочетается с окрашиванием, которое очень часто делают во время ламинирования волос, после "горячей фазы" – это позволяет не только оздоровить волосы, но и надолго сохранить цвет.
5. Укрепить волосы. Нанесённая на волосы плёнка делает их более крепкими и толстыми, поэтому укладка даже в домашних условиях будет выглядеть неотразимо.
Девушки скажите, кто то пробовал ламинирование волос? Я уже много инфы перечитала в инете, но еще сомневаюсь. Многие говорят, что эффекта не было. А у меня очень непослушные волосы, и пушаться очень, вьющиеся. Вобщем мнения расходятся. Вот хочу себе сделать, процедура эта не из дешевых.. Кто пробовал, был ли хороший результат, где вы делали и сколько вам стоило?
А меня заинтересовало ламинирование,от фарма вита.Сегодня облазила кучу форумов и отзывов .Очень хорошие отзывы!Правда они предлагают действительно завернуть каждую прядку в фольгу и на счет от1-4 провести по волосам в фольге.Мне тоже кажется под феном будет получше,но будем верить нашим профи. И вообще читала откровение одного парикмахера,так она пишет про то,что все это старые процедуры только под другим названием"глубокое увлажнение","восстановление" и т.д. ну в общем каждый выбирает сам себе.Короче говоря все куплю,сделаю и поделюсь опытом.
У производителей нет понятия Ламинирование. Это все уже придумано. Например Лизап -идет как глубокое восстановление и реконструкция волос. -сушится феном. -легко делать дома. Барекс -на основе силикона -сушат феном. Так же идет как увлажнение сухих и обезвоженных волос. -не рекомендуют для нормальных.
Фармавита -делают через фольгу. Это обычная маска - цена 135грн в среднем 1л. Знаю мастеров которые смешивают несколько видов(из этой серии) и потом через утюжки -эффект говорят хороший.
Ламинирование - можно отнести любое средство которое дает пленку волосам!! И модное Слово. Так же как и Био завивка -старая завивка но на меньшем времени выдержки.
То что позиционируется как ламинирование стоит Очень дорого и не все дорогие салоны делают.
У Эстель!!! -так же есть ламинирование))) стоит сделать 100грн в среднем.
Дома можно любую хорошую маску погреть феном -быстрее проникнет.
да, любую маску нужно так делать, она проникает в волосы только под воздействием тепла!
но с ламинированием, с пленочкой так не получится дома! прогревать нужно равномерно все волосы не домашним феном , а салонными приборами! я дома делала барекс так, результат 0! никакой глянцевой пленочки! а в салоне все получилось! и одного непосредственно ламината не хватит, нужен весь набор, тогда и будет результат! потому это и дорого! и маски, и пилинги, и ампулы, и шампунь очищающий, и флюиды всякие! так что совсем не легко мазюкать дома себе все ср-ва, греть, смывать! капец! сил не хватит 100 гр не обойдешься! вон в новель только двухфазное ср-во под сотку стоит
У производителей нет понятия Ламинирование. Это все уже придумано. Например Лизап -идет как глубокое восстановление и реконструкция волос. -сушится феном. -легко делать дома. Барекс -на основе силикона -сушат феном. Так же идет как увлажнение сухих и обезвоженных волос. -не рекомендуют для нормальных.
Я тоже начиталась за две недели и пришла к такому выводу, что парикмахер не владеет волшебством,а такой же человек и с подругой можно все это повторить дома !!!Я пользуюсь тоже дорогими масками!.Может конечно дело еще в воде из крана,питании,курении...+ уложить себе волосы тоже так красиво не могу,как это делают в парикмахерских.Конечно хочется пойти в салон ит.д. ит.п.НО 800 грн.за лечение три месяца подряд (это как минимум)+потом ламинирование каждые 4-6 недель.... по карману "модным"дамочкам,а не мне (к сожалению )!!!Я думаю не стоит спорить девчата, а надо пробовать у кого на что средств хватает,а потом сравнивать результаты!!И мы придем к золотой формуле, безупречным волосам!Жду свежих фото с шикарными локонами! Всем удачи
ну правда! если волосы в нормальном состоянии, то хватит вполне им масочки правильно делать просто у парикмахеров набита рука и они знают чуть больше секретов, чем мы
Согласна -как мастер я себе фиг уложу ,он мне без утюга так феном выравнивает как я себе утюгом не уложу -тоько передок а задок если длинные то руки так не выкрутиш.
На счет Новель двухфазник дешевле можно найти!!! Хороший уход-согласна -можно волосы привести в порядок и без ламинирования.
но! ламинирование идет в первую очередь как защита волос! от термо -обработки и расчесок! питательные вещества с масок и ампул лучше лечат волос под пленочкой ламината, а не сразу смываются! и чешуйки волоса закрыты, что дает нам блеск надолго, а без ламината уже на следующий день после мытья не блестят!
Могу сказать из своего опыта и опыта своих подруг: профессиональная качественная краска + шампунь\бальзам\маска того-же производителя + укладочные средства (кому что больше нравится: лак\пена\гель-спрей и т.п.) все так-же от того-же производителя и про ламинирование можно никогда не вспоминать. И волосы блестеть будут и проблем не будет. А новые фишки - это модные слова - не более того, только денег выкачать.
_______________________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
Максимальный эффект от ламинирования будет в том случае, если за несколько недель до его осуществления начать проводить интенсивный уход, питание или восстановление волос. Поэтому лучше всего записаться на консультацию к специалисту за несколько недель до проведения самой процедуры. После процедуры никакого специального ухода не требуется, кроме обычного, который постоянно необходим волосам. Здесь нет системы накопления, как в каутеризации. Но не стоит пользоваться средствами глубокого очищения волос, так как они приведут к потере эффекта от процедуры. В итоге повредится защитная пленка и вымоются все полезные вещества, которыми заполнялся волос.
Ламинирование не придает цвет волосам, как многие ошибочно считают. Процедура подходит для любых волос, в том числе и окрашенных. Она абсолютно безвредная, поэтому повторять ее можно неограниченное количество раз.
Однако очень пористые и мелированные волосы просто поглощают состав, ведь они пустые. Поэтому для них необходимо провести несколько процедур, чтобы был виден больший эффект. Хороший мастер порекомендует сначала провести курс лечения для таких волос.
Ламинирование можно производить и на перманент. Однако, если завиток слабый, то есть вероятность, что он станет более прямым. Это может произойти потому, что от процедуры волосы становятся тяжелее.
Эффект от ламинирования, согласно инструкции, сохраняется от 3 до 4 недель. Но фактически, как утверждают профессионалы в данной области, он сохраняется на месяц и даже полтора — все зависит от структуры волос и их состояния. Поэтому повторять процедуру надо так часто, как это необходимо волосам.
Если говорить о придании волосам оттенка, то есть процедура, которая называется инк-маникюр. По словам производителя, она позволяет одновременно получить уход с интенсивным увлажнением, скрепить концы волос и окрасить их в пастельной гамме тонов. При выполнении инк-маникюра в маску по капле добавляются специальные пигменты, которые придают волосам определенный оттенок. В состав этих пигментов не входит аммиак, и основаны они на пищевых красителях, поэтому никакого вреда для волос нет. Эту процедуру можно делать на сухие, вьющиеся от природы или завитые с помощью перманента волосы, а также на натуральные, требующие укрепления и увлажнения.
В некоторых салонах ламинированием или биоламинированием называют щадящее окрашивание волос, а точнее — тонирование. Но ламинирование не придает цвет волосам. И даже если говорить о бесцветном красителе, в котором могут содержаться натуральные компоненты, ухаживающие за волосами, укрепляющие их, придающие блеск и так далее, то эти понятия все равно остаются различными. Поэтому необходимо уточнять, как именно производится процедура в выбранном вами салоне.
Первый раз я делала перед свадьбой, посеченые кончики склеились и выклядили здоровыми, в целом волосы меньше пушаться, но эффект от этой процедуры сохраняется только, если после специальной косметикой ухаживать за волосами... У меня держался 3 недели.
Девочки, только что пришла от своего парикмахера, она сказала что все это ламинирование очередная "новинка" типа как стрижка горячими ножницами, и все это просто выкачивание денег. Говорит что своиим она делать это не советут На мой вопрос а как же это волосы блистят та у звезд, она ответила что это специальные спреи для блеска. Набрызгала мне спреем Лонда для блеска, ( на прически обычно брызгают), вообще класс!!! Продается сейчас уже в лотосах. Сегодня же побежала и куила себе такой, конечно не на каждый день, но иногда можно выглядеть как .
ну спреи мы знаем уже! но это до 1 мытья! а что она имеет против горячих ножниц???? все мои подружки и я отмечаем 0 посеченность после них! а она типа не хочет деньги выкачивать!?
все парикмахеры хвалят свое! а если чего то не имеют, наговаривают плохое!
что б знать, нужно самой пробовать!
сама посуди, что она за мастер, если не знает, что ламинирование делают не для блеска, а для сохранности и защиты волос!!!! вы документы ламинируете для блеска, или что б они не порвались?