Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ламинирование волос
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
Ламинирование волос — покрытие волоса бесцветным или цветным составом. В зависимости от свойств применяемых составов и методов их нанесения маркетологи и компании — производители придумали несколько брендовых названий данной процедуры: био-ламинирование, глазирование.

Отличие от краски

Важным отличием ламинирования является то, что в ламинирующих составах не используются активные вещества, такие как кислоты и окислители. В результате такой особенности состава появляется возможность покрыть волос прозрачной (бесцветной) «пленкой». Услуга с названием «ламинирование» родилась по причине путаницы терминологий. Началось все с того, что компания Goldwell первая предложила процедуру под названием «элюминирование». Целью её являлось безопасное окрашивание волос. В состав продукта не входят окисляющие вещества, а действие основано на принципах физики. Краска «запаивает» пористые участки волоса, таким образом разглаживая его и делая более плотным. В результате волос не разрушается, а восстанавливается, а цвет долгое время остается сочным, как будто вы только что окрасили волосы. А дальше произошел фонетический казус. Не особо вникая в написание, чудодейственную процедуру стали чаще называть как «ламинирование». И тут важно отметить, что ламинирование – феномен исключительно российский. Ни в Европе, ни в Америке его нет. Отсюда возникли термины био-ламинирование, цементирование, глазирование, экранирование, термо-маски и так далее, что по сути одно и то же, что и ламинирование волос.

Виды ламинирования

Ламинирование волос может быть прозрачным и цветным. Процедура ламинирования волос может различаться и иметь сходные по значению названия, специфические профессиональные термины, применяемые мастерами в салонах красоты для различия косметических средств, используемых для ламинирования волос в зависимости от производителя и процедуры использования, рекомендованной производителем. Практически все производители профессиональной косметики для волос имеют в своем арсенале средства для «ламинирования». На волосы наносится состав из биологически активных веществ, в результате чего каждый волос покрывается особой пленкой, которая улучшает структуру волос и защищает их от негативного воздействия внешних факторов. При этом защитная пленка прекрасно пропускает кислород, но противостоит потере влаги и различных веществ, необходимых для здоровья волос.
Эффект ламинирования

Ламинирование волос позволяет:

1. Оздоровить волосы. В связи с тем, что нанесённая на волосы плёнка защищает волосы от влияния лаков, плойки, зимних холодов или летней жары, волосы оздоравливаются и приобретают красивый, ухоженный вид.

2. Избавиться от секущихся кончиков и ломкости волос. Каждый волос покрыт огромным количеством кератиновых чешуек. На здоровом волосе каждая чешуйка плотно прилегает к предыдущей. Со временем, когда волосы испытали на себе действие лаков для волос, пыли, солнца, морозов, чешуйки начинают расслаиваться, из-за чего волосы теряют привлекательный вид, ломаются, становятся неухоженными и тусклыми. Плёнка, нанесённая во время ламинирования волос, обволакивает чешуйки, образуя новую поверхность волоса – гладкую, упругую, неподвластную внешним негативным факторам.

3. Сделать волосы послушными, объёмными и блестящими. Сразу же после проведения процедуры, волосы приобретают объём (в среднем на 15%), легко расчёсываются, блестят даже без применения различных косметических средств.

4. Надолго сохранить цвет волос. Процедура отлично сочетается с окрашиванием, которое очень часто делают во время ламинирования волос, после "горячей фазы" – это позволяет не только оздоровить волосы, но и надолго сохранить цвет.

5. Укрепить волосы. Нанесённая на волосы плёнка делает их более крепкими и толстыми, поэтому укладка даже в домашних условиях будет выглядеть неотразимо.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Ламинирование волос
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 16:47 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 19 дней

Очки репутации: 5
энни, я написала свое мнения и мнение человека которому очень доверяю и который меня обманывать не будет, а мастер она замечательный.
насчет спрея, что он держится до первого мытья, а ламинирование держится до 3 мытья, судя по тому что девочки писали.
читая темку твое мнения я уже поняла, а высказала свое.
про горячие ножницы, мои подружки не были в восторге от них.
ИМХО, А пробовать ламинирование и выкидывать 300 грн или больше, не имеет смысла.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 19:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Мне тоже горячие ножницы - как мертвому припарка :dntknow: На неделю больше обычного кончики держатся, а потом опять секутся. Делала уже 3 раза (раз в 3 мес.). Обещанного эффекта нет :-(

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 13:03 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: есть
Детки: таис

Очки репутации: 4
ой, а я выкладывала тут фотку , сейчас гляну

а нашла, на 7 страничке посмотрите) я штепке показывала)

златка, а у тебя стрижка рельефная? или одной длины волосы?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

тати, но спрей же для блеска, а ламинат для защиты, ну от утюгов например :dntknow:
мне так нра , что я хотела что б все попробовали :dntknow:

я прсто волосы же крашу в очень светлый, давненько, вот они конечно и пористые стали,лопались, ламинат мне ооочень помог) он же пустоты в волосе наполняет - glas-
но теперь я делаю кератинирование, оно вообще на 6 мес, я и забыла обо всех проблемах с волосами - glas-
и экономней :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 15:19 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 15 дней

Очки репутации: 31
энни Красота!!!Я видела твои волосики уже в контакте в группе.Это вроде как салон на бородинском?Тебе наверное фармавиту делали на утюжки?Скажи,как на твой взгляд,что лучше фармавита или барэкс?я нашла где купить фармавиту,намного дешевле будет делать дома+у меня подруга парикмахер -D

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 17:42 
Общительная Леди
Цитата

да,сначало барекс, а потом фарма виту ))))) мне и то и то понра, я уже столько фирм пробовала, и мне все понравилось, ))))) оно уже в волосах накопилось и красиво

ну барекс дома не сделаешь, а фарму можно, если утюг хороший у подруги yesss
повезло тебе, за работу она не возьмет? материалы все есть? в инете весь набор купить 900 гр выходит :vaco:
ну я вообще не рискую сама такие вещи делать

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 22:22 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

энни, одной длинны

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 22:55 
Общительная Леди
Цитата

некоторые говорят что нужно год стричь ими, потому что маленькие посеченные волосинки все равно притаились где то!
не знаю, я только 2 месяца стригу так! вроде нормально

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 23:08 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

энни, сейчас модераторы за оффтоп бить будут :nails: . Здесь есть темка про горячие ножницы viewtopic.php?f=137&t=466

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 23:26 
Леди форума
Цитата

энни писал(а):
да,сначало барекс, а потом фарма виту ))))) мне и то и то понра, я уже столько фирм пробовала, и мне все понравилось, ))))) оно уже в волосах накопилось и красиво

ну барекс дома не сделаешь, а фарму можно, если утюг хороший у подруги yesss
повезло тебе, за работу она не возьмет? материалы все есть? в инете весь набор купить 900 гр выходит :vaco:
ну я вообще не рискую сама такие вещи делать

Да фармавита может и выйдет дорого(но все же не 900,я посчитаю скажу). но у нее объмы большие до 1л.а вот барекса хватит на 3-4 раза.Теперь я и не буду сомневаться по поводу фармавиты!!

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011 18:09 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 19 дней

Очки репутации: 5
nata831003, так ты решила делать ламинирование? Тогда ждем фоток! ;)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 11:39 
Леди форума
Цитата

tati7777 писал(а):
nata831003, так ты решила делать ламинирование? Тогда ждем фоток! ;)

уже давно собралась,только своими силами ha-ha1 Так все на себя любимую то времени нет,то в магазине фармавиты нет - glas- .Как только сделаю-сразу вам все напишу и покажу. ha-ha2

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011 10:42 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Семья: Любимый муж
Детки: Две принцесски

Очки репутации: 1
Девочки,я считаю,что это кому как. И по-поводу того,что ламинирование не делают утюжками не хочу даже слушать. во-первых я сама посетила не один семинар по этому вопросу, во вторых я училась 1,5 года и всё это мы делали на себе. Температура фена никогда не превысит температуру утюжков. А для запаивания кристалообразных средств нужна высокая температура.И о пользе всех химикатов даже как-то смешно слушать ha-ha ha-ha ha-ha
Много прочитала,перечитала, послушала и могу сказать вот что. Такое фото как у Энни я вам могу сделать из ваших подручных средств. там много ума не надо. маска+ спрей+ утюжки и такая укладка готова. дело не в том. лучше пользоваться конечно натуральными ингредиентами. Но у самой пока руки не доходят. пользуюсь 2-мя фазами лечебной грязи др.Ноны иногда репейное маслице. и крашусь тоже в белый. Брилиловская маска. последнее время начала пить витамины аллотон и спрей такой же. хорошая штука, но аромат... :vaco: :vaco: :vaco:
Так что каждый пусть для себя выбирает нужно ли ламинирование или нет. Лично мы для себя сделали вывод,что оно не нужно. А горячие ножницы это вообще из серии свинячего гриппа ha-ha2 ha-ha2 ha-ha2

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011 12:00 
Общительная Леди
Цитата

может и так! но это ведь была не укладка! просто просушенные волосы феном без ничего! а это многого стоит, не пользоваться чем то еще!

смешно слушать что все все могут и знают, а ходят с паклей на голове :dntknow: , на себя ж руки не доходят! ерунда! на себя денег жалко! это ближе к правде! вот и рассказываете -uu-

все что вы описали делать, это хорошо! но пленки защитной не создаст!А ламинат для этого! в первую очередь! вы ходили на семинары и не знаете??? ламинирование не для блеска или укладки, а для защиты!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 15:48 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Семья: Любимый муж
Детки: Две принцесски

Очки репутации: 1
Энни,ради Бога,почему вы так навязываете эту процедуру? ну вам нравиться, и отлично. Разве кто-то отговаривает?
я вам могу показать десятки шикарных здоровых волос,без ламинирования.
И в первую очередь оно придаёт здоровый блеск повреждённым, пересушенным волосам,если вам об этом не говорили=)))И я не писала,что оно нужно для укладки, но тем неменее после обработки силиконосодержащими препаратами( кот входят в состав ламинатов) волосы легче поддаются укладке.Это опять жеж вам для общего)))
Делайте на здоровье, и не нужно навязывать своё мнение, это не ваша личная страница, и каждый вправе высказывать своё мнение, как специалист, так и простой человек, и вы не имеете Абсолютно никакого права, закрывать кому рот и говорить то что думаете вы. научитесь уважать и выслушивать остальных.Поверте, вы не умнее всех остальных, и не больше знаете)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011 23:42 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней

Очки репутации: 18
Я делала ламинирование от Paul Mitchel, эффект был потрясающий - немного даже парик напоминало, гладкий волос, идеально ровный!Супер просто!Но эффект продержался, к сожалению, недолго!!!Недели 2 всего! :-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.