Ламинирование волос — покрытие волоса бесцветным или цветным составом. В зависимости от свойств применяемых составов и методов их нанесения маркетологи и компании — производители придумали несколько брендовых названий данной процедуры: био-ламинирование, глазирование.
Отличие от краски
Важным отличием ламинирования является то, что в ламинирующих составах не используются активные вещества, такие как кислоты и окислители. В результате такой особенности состава появляется возможность покрыть волос прозрачной (бесцветной) «пленкой». Услуга с названием «ламинирование» родилась по причине путаницы терминологий. Началось все с того, что компания Goldwell первая предложила процедуру под названием «элюминирование». Целью её являлось безопасное окрашивание волос. В состав продукта не входят окисляющие вещества, а действие основано на принципах физики. Краска «запаивает» пористые участки волоса, таким образом разглаживая его и делая более плотным. В результате волос не разрушается, а восстанавливается, а цвет долгое время остается сочным, как будто вы только что окрасили волосы. А дальше произошел фонетический казус. Не особо вникая в написание, чудодейственную процедуру стали чаще называть как «ламинирование». И тут важно отметить, что ламинирование – феномен исключительно российский. Ни в Европе, ни в Америке его нет. Отсюда возникли термины био-ламинирование, цементирование, глазирование, экранирование, термо-маски и так далее, что по сути одно и то же, что и ламинирование волос.
Виды ламинирования
Ламинирование волос может быть прозрачным и цветным. Процедура ламинирования волос может различаться и иметь сходные по значению названия, специфические профессиональные термины, применяемые мастерами в салонах красоты для различия косметических средств, используемых для ламинирования волос в зависимости от производителя и процедуры использования, рекомендованной производителем. Практически все производители профессиональной косметики для волос имеют в своем арсенале средства для «ламинирования». На волосы наносится состав из биологически активных веществ, в результате чего каждый волос покрывается особой пленкой, которая улучшает структуру волос и защищает их от негативного воздействия внешних факторов. При этом защитная пленка прекрасно пропускает кислород, но противостоит потере влаги и различных веществ, необходимых для здоровья волос.
Эффект ламинирования
Ламинирование волос позволяет:
1. Оздоровить волосы. В связи с тем, что нанесённая на волосы плёнка защищает волосы от влияния лаков, плойки, зимних холодов или летней жары, волосы оздоравливаются и приобретают красивый, ухоженный вид.
2. Избавиться от секущихся кончиков и ломкости волос. Каждый волос покрыт огромным количеством кератиновых чешуек. На здоровом волосе каждая чешуйка плотно прилегает к предыдущей. Со временем, когда волосы испытали на себе действие лаков для волос, пыли, солнца, морозов, чешуйки начинают расслаиваться, из-за чего волосы теряют привлекательный вид, ломаются, становятся неухоженными и тусклыми. Плёнка, нанесённая во время ламинирования волос, обволакивает чешуйки, образуя новую поверхность волоса – гладкую, упругую, неподвластную внешним негативным факторам.
3. Сделать волосы послушными, объёмными и блестящими. Сразу же после проведения процедуры, волосы приобретают объём (в среднем на 15%), легко расчёсываются, блестят даже без применения различных косметических средств.
4. Надолго сохранить цвет волос. Процедура отлично сочетается с окрашиванием, которое очень часто делают во время ламинирования волос, после "горячей фазы" – это позволяет не только оздоровить волосы, но и надолго сохранить цвет.
5. Укрепить волосы. Нанесённая на волосы плёнка делает их более крепкими и толстыми, поэтому укладка даже в домашних условиях будет выглядеть неотразимо.
Мое мнение наоборот- Барекс проще сделать дома - главное соблюдать поочередность и иметь фен. Фармавиту- через фольгу и утюг - я бы не рискнула сама.
А с чего такие цены на фармавиту??? маска 1л стоит 135рн + шампунь и ампулы по желанию 400-500грн примерно. Барекс наборы дороже.
Барекс подходит для "убитых" волос, которым терять нечего - осветленные,сухие,ломкие. Согласна с мнением- при нормальных волосах не стоит делать такую процедуру,достаточно хорошей маски, масла для кончиков, много ампул и эликсиров питательных.
Фармавита -отзывы хорошие, но процедуру лучше делать у мастера. Иногда смешивают несколько масок- в зависимости от того что нужно волосам.
Я сделала ламинирование Фармавитой 2 раза, но эффект оказался не тот что я ожидала. У меня волосы жесткие и пушистые. Я думала моя пушистость слегка уберется за счет приглаживания кутикулы волоса, но они у меня стали еще более непослушные и еще жестче, прямо как в школе (после школы прошло 10 лет). Даже не знаю что это может значить: то ли они восстановились и стали почти как в детстве, то ли вообще не понятно мне ничего.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати именно Фармавиту позиционируют как ламинирование, которое восстанавливает волосы , но не дает дополнительного объема.
Сейчас любое средство которое обволакивает пленочкой- называют ламинированием)) у производителей это так не называется- а реконструкция или кератинирование или еще по другому это уже маркетинговая фишка.
как и Био завивка- та же химия только в меньшей концентрации.-соответственно не так портит волосы.
можно купить набор для ламинирования фармавита ( около 400 гр) и пригласить мастера на дом, по-моему не дорого и набора хватит на 3-4 раза, а то и больше.
Расскажу свою историю с ламинирование. Это было в июне 2011 г. Вычитала, что это прикольно, красиво и т.д. Мучилась 3 месяца, выбрала салон и пошла Мне даже сказали наименование средства, которое использовали, я конечно сразу забыла. Процедура происходила - как обычная покраска волос. Потом волосы помыли и уложили. Я пришла на работу , а девочки смотрят на меня и не поймут, то-ли хвалить, то-ли ругать парикмахера, и мое настроение не поймут. А я смотрю в зеркало - ну чуть блестящей стали (у меня такое чувство, что просто затонировали мне волосы бесцветным тоном). А парикмахер говорит еще - ой зачем так тратиться, купите просто дорогую маску, будет тот-же блеск Через неделю все чудесно смылось. При этом в салоне я заплатила именно за ламинирование!!! Короче, я не поняла что это было, но делать больше не буду.
Кто-то может пробовал делать дома ламинирование средством фирмы Constant Delight(СD). Где эту марку можно купить у нас в Запорожье? (лучше картину не нашла)
_______________________________ _______________________________________________________________ Радость-это набить рот конфетами и командовать...
-ELENA-, у меня была история один-в-один с вашей! Лучше бы я купила на эти деньги любое средство для волос, но хотелось же попробовать именно ламинирование! Так что мое личное мнение: эффект как после маски, а цена в 10 раз выше, и зачем платить больше?
_______________________________ тем, кто остался молод
На счет фармавиты 400грн это салонные цены? даже в проф магазинах сама маска стоит меньше 200грн(130-150 примерно)
Самый лучший уход- хороший уход))) шампунь,бальзам,маска + можно из доп средств, ампулки к примеру. И для защиты волос от температуры- фены,плойки ид..
Сколько порывалась на эту процедуру-так и не решилась(((
От мастера всегда выхожу гладкая как после ламинирования, укладка делает свое. Дома уже практически наловчилась укладываться так же гладко с помощью фена и брашинга, утюжки год уже не беру в руки))
я сделала уже второй раз ламинирование, так как после него волосы не выпадают....Волосы длинные, и линяю страшно)) и кончики не такие сухие....а об остальном....мне кажется чисто внешне блеск есть только после мелирования сразу, ну может после первого мытья...но потом как было так и есть....хотя еще мягче стали....все зависит от структуры волос...тонкие, толстые....от фирмы) кому как вобщем)
Дорогие леди. Столкнулась с проблемой выбора. У меня на висках появилась седина поэтому вынуждена красить волосы, по мере отрастания. Волосы, от природы блестящие и струящиеся, последнее время выглядят безжизненными и тусклыми. Остановила свой выбор на этих трех способах восстановления волос. В интернет-отзывах запуталась окончательно. Поэтому и прошу сведущих в этом деле пояснить мне разницу и посоветовать. Весна уже совсем близко хочу подготовится. Буду признательна за рекомендации салонов с приемлемыми ценами, высоким уровнем обслуживания и качественной косметикой для волос.
_______________________________ Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те,кто всех дороже... Мне есть кого любить... Мне есть кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже!!!
сделала глазирование Матриксом, волосы осветлились на тон и стали рыжее, хотя цвет не должен был измениться вообще, просто хотела отяжелить волосы и придать блеск ((( самое интересное, что до этого красилась оттенком "очень светлый блондин" (мама случайно не тот оттенок заказала, решили на мне попробовать), так никакого эффекта не было, только еле заметный блеск на солнце стал немного рыжей, а тут от прозрачного оттенка такой эффект на фотках видно, как поменялся цвет: на первом - мои натуральные волосы, на втором - после глазирования:
lolapoluza Вам очень идет! И на первом и на втором волосы красивые и видно, что здоровые и ухоженные. У вас глазки блестят (ясное дело,что от любви) и этот теплый тон на весну- Вам сейчас больше подходит на мой взгляд. Вы как-бы "Девушка весна"! Преображение 100 % на пользу!