Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ламинирование волос
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
Ламинирование волос — покрытие волоса бесцветным или цветным составом. В зависимости от свойств применяемых составов и методов их нанесения маркетологи и компании — производители придумали несколько брендовых названий данной процедуры: био-ламинирование, глазирование.

Отличие от краски

Важным отличием ламинирования является то, что в ламинирующих составах не используются активные вещества, такие как кислоты и окислители. В результате такой особенности состава появляется возможность покрыть волос прозрачной (бесцветной) «пленкой». Услуга с названием «ламинирование» родилась по причине путаницы терминологий. Началось все с того, что компания Goldwell первая предложила процедуру под названием «элюминирование». Целью её являлось безопасное окрашивание волос. В состав продукта не входят окисляющие вещества, а действие основано на принципах физики. Краска «запаивает» пористые участки волоса, таким образом разглаживая его и делая более плотным. В результате волос не разрушается, а восстанавливается, а цвет долгое время остается сочным, как будто вы только что окрасили волосы. А дальше произошел фонетический казус. Не особо вникая в написание, чудодейственную процедуру стали чаще называть как «ламинирование». И тут важно отметить, что ламинирование – феномен исключительно российский. Ни в Европе, ни в Америке его нет. Отсюда возникли термины био-ламинирование, цементирование, глазирование, экранирование, термо-маски и так далее, что по сути одно и то же, что и ламинирование волос.

Виды ламинирования

Ламинирование волос может быть прозрачным и цветным. Процедура ламинирования волос может различаться и иметь сходные по значению названия, специфические профессиональные термины, применяемые мастерами в салонах красоты для различия косметических средств, используемых для ламинирования волос в зависимости от производителя и процедуры использования, рекомендованной производителем. Практически все производители профессиональной косметики для волос имеют в своем арсенале средства для «ламинирования». На волосы наносится состав из биологически активных веществ, в результате чего каждый волос покрывается особой пленкой, которая улучшает структуру волос и защищает их от негативного воздействия внешних факторов. При этом защитная пленка прекрасно пропускает кислород, но противостоит потере влаги и различных веществ, необходимых для здоровья волос.
Эффект ламинирования

Ламинирование волос позволяет:

1. Оздоровить волосы. В связи с тем, что нанесённая на волосы плёнка защищает волосы от влияния лаков, плойки, зимних холодов или летней жары, волосы оздоравливаются и приобретают красивый, ухоженный вид.

2. Избавиться от секущихся кончиков и ломкости волос. Каждый волос покрыт огромным количеством кератиновых чешуек. На здоровом волосе каждая чешуйка плотно прилегает к предыдущей. Со временем, когда волосы испытали на себе действие лаков для волос, пыли, солнца, морозов, чешуйки начинают расслаиваться, из-за чего волосы теряют привлекательный вид, ломаются, становятся неухоженными и тусклыми. Плёнка, нанесённая во время ламинирования волос, обволакивает чешуйки, образуя новую поверхность волоса – гладкую, упругую, неподвластную внешним негативным факторам.

3. Сделать волосы послушными, объёмными и блестящими. Сразу же после проведения процедуры, волосы приобретают объём (в среднем на 15%), легко расчёсываются, блестят даже без применения различных косметических средств.

4. Надолго сохранить цвет волос. Процедура отлично сочетается с окрашиванием, которое очень часто делают во время ламинирования волос, после "горячей фазы" – это позволяет не только оздоровить волосы, но и надолго сохранить цвет.

5. Укрепить волосы. Нанесённая на волосы плёнка делает их более крепкими и толстыми, поэтому укладка даже в домашних условиях будет выглядеть неотразимо.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Ламинирование волос в салоне?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 23:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
ankon123 писал(а):
У меня длинные волосы, а 300 грн - это дороговато..
Дороговато? о_О А где дешевле? я зимой интересовалась, сколько на мои волосы (чуть ниже лопаток) будет стоить, так мне назвали сумму в 500 с хвостиком.

Заголовок сообщения: Re: Ламинирование волос в салоне?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 07:54 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 28 дней

Очки репутации: 2
Валерьянка писал(а):
я зимой интересовалась, сколько на мои волосы (чуть ниже лопаток) будет стоить, так мне назвали сумму в 500 с хвостиком.

А не знаете, на сколько хватит? До первого мытья волос? Или зависит от салона, где делают?

Заголовок сообщения: Re: Ламинирование волос
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 09:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
ankon123, хватает на месяц-два.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 11:08 
Начинающая Леди
Цитата

месяц-два - это еще ничего для такой цены. Всё никак не решусь попробовать. Мне так нравится этот эффект супер-блеска! А кто-нибудь пробовал в домашних условиях маску с желатином, которая вроде бы даёт тот же эффект?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 11:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
ankon123 писал(а):
А кто-нибудь пробовал в домашних условиях маску с желатином, которая вроде бы даёт тот же эффект?

Здесь девочки делились рецептами и отзывами :-) viewtopic.php?f=125&t=30082

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 11:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
ankon123, эффект суперблескана фото достигается вспышкой при фотографировании ;) Так что блеска "вырви глаз" эта процедура не дает. Волосы становятся немного более тяжелыми и гладкими. Но не могу сказать, что эффект стоит тех денег, которые берут за процедуру ehh

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 12:58 
Начинающая Леди
Цитата

SuR - спасибочки, буду изучать. Из того, что я в отзывах на Ютубе увидела - многие твердят, что домашняя маска - фигня :)

Zlatka, а пушистость снимает эта процедура - знаете, когда тонкий верхний слой волосиков крутится и пушистится?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 19:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: доця и сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 272
ankon123 я делала с желатином маску,эффект заметен,у меня волосы непослушные и не ровные и не волнистые,но мне на месяц хватило,конечно не на столько идеально как на фото выше,но стало заметно лучше.Попробуйте я думаю вреда вы не нанесете волосам,посмотрите.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 19:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
ankon123 писал(а):
Zlatka, а пушистость снимает эта процедура - знаете, когда тонкий верхний слой волосиков крутится и пушистится?
Немного меньше пушатся, но совсем не убирает -/no/-

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 12:03 
Начинающая Леди
Цитата

Selesta писал(а):
ankon123 я делала с желатином маску,эффект заметен,у меня волосы непослушные и не ровные и не волнистые,но мне на месяц хватило,конечно не на столько идеально как на фото выше,но стало заметно лучше.Попробуйте я думаю вреда вы не нанесете волосам,посмотрите.

обязательно попробую. Хотелось бы, чтобы был эффект. И хотелось бы, чтобы этот эффект распространился на пушистики в моих волосах :) Но раз уж салонное ламинирование их не берет, то домашнее, наверное, тоже вряд ли.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 14:12 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 15 дней

Очки репутации: 18
Девочки я в прошлом году делала ламинирование челки,волосы у меня тонкие и не ровные,челку носила прямую до бровей и все время ровняла утюгом,после ламинирования полностью проблему ровной челки я не решила,все равно приходилось помогать утюгом, мне эффекта ламинирования хватило месяца на 3 короче пока не отросла,может это потому что волос тонкий не знаю, не понравилось то что после этой процедуры нельзя 3е суток мыть волосы,ходишь как чухан с соплями вместо волос,а так в принципе за 50грн отличный результат,если обрежу челку то обязательно сделаю еще ha-ha

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 23
ой.....хочу,хочу,хочу.....но на мою длину кааак скажут мне цену и будет хорошо если на 1 месяц за 800 грн.....так как одноразово как-то совершенно не привлекает...

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 3 дня
Семья: замужем
Детки: Машенька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 181
девочки подскажите а на дому делают ламинирование? может поделится кто то контактами мастера,в салоне дороговато ehh можно в лс,буду очень благодарна -flo-

СообщениеДобавлено: 02 май 2014 15:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 7 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
Девочки, а кто дома самостоятельно делал ламинирование профессиональными средствами? Расскажите как и чем.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 15:12 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 9 дней
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 0
Тоже все хочу попробовать, потмоу что ввсе таки ламинирование в домашних условиях, это не то))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.