_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
1/3 стакана кефира + 20 гр. меда. Нанесла её на всю длину волос и оставила на час. В рецепте из инета обещают, что этот состав дает быстрый результат в виде красивых и мягких локонов. А также
Цитата:
Кефирная маска для волос обладает смягчающим и увлажняющим действием. Если у вас имеются такие распространенные проблемы, такие как повышенная ломкость или вообще выпадение, то вам просто необходимо начать курс процедур.
Но я делала один только раз, поэтому сложно что-то говорить о результате. Единственное, что не понравилось это запах кефира после - долго и нудно вымывала его. По поводу запаха пишут, что
Цитата:
У неё будет кисловатый запах из-за кефира, избавиться от которого можно добавлением капли розмаринового масла. Также может спасти ситуацию ополаскивание лимонной водой.
но у меня ничего из этого дома не было Резюмирую: может кефирная маска и работает при регулярном применении, но мне не охота её ещё раз применять
ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС 4 столовые ложки оливкового масла сорта Extra Virgеn, 1 столовая ложка жидкого меда, 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, 7-10 капель эфирного масла розмарина. Все тщательно смешайте или взбейте в миксере и щедро нанесите на волосы и кожу головы за 20-30 минут до мытья. Затем смойте маску водой и вымойте голову своим обычным способом.
Мне не понравилось вообще у меня волосы мягкие и блестят, после этой маски мне показалось, что волосы стали жоще и немного тусклыми. и загрязнились быстрее, чем обычно
Gali4ka,простите только зашла в тему... я масло наношу на сухие волосы и ложусь спать. а утром уже мою голову. ну раза два точно, чтобы масло 100% смылось.
Наконец то я добралась до своих волос, т.к. они у меня сухие вычитала о лечебном свойстве мёда. Нанесла маску из мёда и масла персиковых косточек, постараюсь подержать максимально долго, пока тюрбан приятно греет, об эффекте напишу завтра. Надеюсь обретут хоть какую то живость и масло должно позакрывать чешуйки. Ну, конечно же нужна регулярность применения
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
КЛЮЧИК, тоже пробовала маску из кефира. И запаха никакого не было, быстро смывалось, вымывалось. Может от самого кефира еще зависит. Меня только бесили потеки кефира, которые просачивались из под пакета и полотенца.
Решила для чистоты эксперимента сделать 2 маски. Потому что после первой результат не то, что не порадовал, а чуть не довел до слез. На волосах образовался ТАКОЙ колтун, что еле прочесала. Во второй раз делала намного аккуратнее, тщательнее смывала мед и нанесла после мытья побольше бальзама, расчесывались легко, но эффекта я так и не вижу. Хочется, что сразу сняла пакет с головы и АХ Буду пробовать маску из кефира еще, тоже читала, что придают живости сухим волосам, учту предупреждение о потеках, если получится буду делать в ванной.
маски часто текут, я на плечи и вокруг шеи наматываю полотенце (но такое, которое не жалко, т.к. мед, масла - тяжело отстирываются). и этим же полотенцем периодически подтираю потеки на висках.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А я вот сегодня буду второй раз делать такую масочку: 1 ампула витамина В6; 1 ампула витамина В12; 1гр. витамина С (продаётся в пакетах); 2 ст. л. касторового или репейного масла; 2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане); 2 ст. л. любого бальзама для волос.
Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта "сауны").
Витамин С у меня тоже в ампулах по 2 мл. Маска легко наносится, не течет и легко смывается! После первого раза эффект понравился: волосы блестели и казались немного "живее". В интернете эту маску рекомендуют для роста волос, но моя подруга делала ее как средство для восстановления после лета.
Девочки, поделюсь масками против выпадения волос и роста новых волосков.
Сама страдала выпадением волос, резко волос начал сыпаться, для себя выбрала пару масок, результат очевиден, очень много новых волосков растет, почти волосы теперь не выпадают.
Делаю 2 раза в неделю, постоянно их чередую. 1-я маска - репейное масло 1 ст.л, касторовое масло 1 ст.л. и настойка перцовки 1 ч.л. (но все зависит от длины волос, если волосы длинны, то надо больше масла ложить), все подогреваю на водяной бане до кипения. Втираю в корни, одеваю шапочку для купания и кутаю в полотенце. Хожу так от 1 часа и больше.
2-я маска - 2 ст.л масла (я использую или репейное или касторовое), 1 ч.л. молотого имбиря . Масло подогреваю на водяной бане, потом сыплю имбирь, перемешиваю и втираю в корни, одеваю шапочку для купания и кутаю в полотенце. Хожу так от 1 часа и больше.
Смывать маски лучше в прохладной воде, тогда волосы не будут жирными. Я мою 2 раза шампунем.
_______________________________ Для "спасибо" жми на
КЛЮЧИК,решила тоже сделать кефирную маску. Все хорошо, но потеки Как же они раздражают.
И я делала, мало того что сама по себе нервная, еще и потёки, сидела с полотенцем, попсиховала трошки, проверяла свой порог терпения - никого не убила Волосы после маски были ОЧЕНЬ объёмными, я еще и не расчесала полусухие волосы, как делаю обычно, поэтому еще и курчаво-поломанные и запах кефира тоже был, но не долго. Буду делать еще - тренировка нервной системы.
Девочки, поделюсь масками против выпадения волос и роста новых волосков.
Сама страдала выпадением волос, резко волос начал сыпаться, для себя выбрала пару масок, результат очевиден, очень много новых волосков растет, почти волосы теперь не выпадают.
Делаю 2 раза в неделю, постоянно их чередую. 1-я маска - репейное масло 1 ст.л, касторовое масло 1 ст.л. и настойка перцовки 1 ч.л. (но все зависит от длины волос, если волосы длинны, то надо больше масла ложить), все подогреваю на водяной бане до кипения. Втираю в корни, одеваю шапочку для купания и кутаю в полотенце. Хожу так от 1 часа и больше.
2-я маска - 2 ст.л масла (я использую или репейное или касторовое), 1 ч.л. молотого имбиря . Масло подогреваю на водяной бане, потом сыплю имбирь, перемешиваю и втираю в корни, одеваю шапочку для купания и кутаю в полотенце. Хожу так от 1 часа и больше.
Смывать маски лучше в прохладной воде, тогда волосы не будут жирными. Я мою 2 раза шампунем.