Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние маски для волос
СообщениеДобавлено: 27 авг 2008 22:10 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 28 дней

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Рецепты:
Маска восстанавливающая для любого типа волос
Маска для жирных волос
Маска для сухих и нормальных волос
Бальзам для тусклых волос
Средства для укрепления волос
Горчичная маска
Маска против перхоти
Различные рецепты масок для волос
Маска из дыни для окрашенных волос
Маска с димексидом
Маска с алоэ
Различные рецепты масок для волос. Часть 2.
Маски для волос из глины
Эффективная медовая маска при выпадении волос и против перхоти
Маска для волос на касторовом масле, красном перце и настойке трав
Маска из яблок для блестящих и гладких волос
Водочная маска против выпадения волос
Маска от выпадения волос
Маска с желатином
Маска коньяк+яичный желток
Маска на основе черного хлеба и пива
Маска для сухих (посеченных) волос
Маска от выпадения волос на основе белой глины
Маска способствующая росту волос
Маска для восстановления волос после агрессивной покраски (для ослабленных тусклых волос)
Маска из авокадо
Маска с использованием никотиновой кислоты
Маска ускоряющая рост волос
Маска для быстрого роста волос
Белковая маска с ромашкой для жирных волос
Горчичная маска
Маска для сухих волос
Кефирная маска
Желатиновая маска
Маска на основе дрожжей и кефира
Маска против выпадения волос
Маска на основе какао
Итальянские маски
Маска из оливкового масла и молотого кофе
Маска из Димексида и настоек трав
Маска для восстановления волос после долгого пребывания на солнце

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Домашние маски для волос
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 11:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: Я+Масик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
Зажигалка писал(а):
одно время я где-то с полгода делала себе маску с алоэ. нарвала листьев алоэ (желательно чтоб цветок был не молодой), нужно использовать сок, но его сделать тяжело. поэтому я его нарезала кусочками и в блендере делала с него кашу. и на голову... правда смывать его было немного тяжело, но зато никакого запаха - ну и естественно, 100% натуральная масочка
в принципе, волосам нравилась такая маска -super-

я тоже давно делала маску с соком алое, резала его на тонкие полоски и ножом вышкребала сок, но добавляла еще мед и яйцо crazy для нормальных волос она отлично подходит, но для сухих не очень, мне подсушивала и так сухие волосы, так что только масла -super-

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 11:47 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Lapuwka писал(а):
для сухих не очень, мне подсушивала и так сухие волосы, так что только масла -super-

yesss ага. я тоже, наверно, потому что волосы на концах сухие - особо результата не увидала. но потом стала добавлять в алоэ+мед оливковое масло - как раз для сухих концов -super-

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Заголовок сообщения: 10 лучших масок для волос
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 12:50 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Цитата:
1. Для жирных волос
Маски для волос Если у вас жирные волосы, вам подойдет маска из свёклы. Она поможет локонам дольше оставаться чистыми.
Вымытую крупную свеклу измельчите на мелкой тёрке, добавьте 1 ст. ложку толокна и 1 ч. ложку сока лимона. Перемешайте, нанесите маску по всей длине локонов и оберните голову по линии роста волос полотенцем.
Через 30 минут смойте маску тёплой кипяченой водой с мягким шампунем для жирных волос. Эта маска эффективна и для избавления от перхоти.

2. Для сухих волос
Вам поможет хвоя, которая наверняка осталась от новогодней ели или сосны.
Сначала приготовьте настой: сложите хвою в эмалированную посуду и залейте кипятком так, чтобы иголки были лишь покрыты водой. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь на 40 минут, снимите, дайте настояться 20 минут.
Процедите настой, перелейте в керамическую посуду, добавьте 1 взбитый белок, 1 ст. ложку коньяка, перемешайте и положите 1 ст. ложку сливок (сметаны) и 1 взбитый желток. Маска готова!
Прежде чем мыть волосы, разделите их на пряди и нанесите маску на кожу головы и по всей длине волос. Утеплите голову, подержите смесь 40 минут.

3. Для питания волосяных луковиц
Маски для волосПлоды инжира замечательно питают и укрепляют волосы, однако для достижения результата маску из инжира придется делать в течение 3-х месяцев. Можно использовать сушеные плоды.
В эмалированную посуду влейте стакан молока, добавьте измельченные кусочки 4-х плодов инжира, перемешайте и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и доведите состав до однородной массы.
Охлажденную смесь нанесите на корни волос, а остатки распределите по всей длине. Утеплите голову полотенцем, подержите маску 1 час, затем вымойте шампунем для вашего типа волос.

4. Для лучшего роста волос
Маску для улучшения роста волос можно сделать из хрена. Понадобятся два средних по размеру корня. Вымойте, очистите и измельчите хрен на мелкой тёрке.
Кашицу положите в керамическую посуду, добавьте 1 ст. ложку сметаны, 1 ч. ложку жидкого мёда, 0,5 ч. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки сока лимона.
Перемешайте и добавьте 1 ст. ложку овсяной муки. Перед мытьем волосы разделите на пряди, нанесите маску, утеплите голову и подержите полезную смесь 40 минут. Вымойте волосы мягким шампунем. Маску рекомендуется делать 2 раза в неделю в течение месяца.

5. Против выпадения волос
Проблему выпадения волос облегчит маска с травяным ополаскиванием, которая подойдёт для всех типов волос.
В стеклянной посуде смешайте по 1 ст. ложке растопленного мёда и сока алоэ, добавьте 1 ч. ложку чесночного сока. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.
Перед применением возьмите 1 ст. ложку состава, положите в керамическую посуду, добавьте взбитый желток и перемешайте. Разделите волосы на пряди и нанесите массу на кожу головы, осторожно втирая подушечками пальцев.
Укройте волосы полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем и подержите маску 40 минут. Смойте шампунем и ополосните отваром трав.
Для отвара возьмите в равных пропорциях полевой хвощ, крапиву и ромашку: 3 ст. ложки смеси положите в эмалированную посуду, залейте литром кипятка и дайте настояться 30 минут, процедите. Чтобы добиться эффекта, следует сделать 5 таких масок.

6. Против перхоти
Наверняка в вашем зимнем меню присутствуют блюда из квашеной капусты. Но этот овощ можно использовать также в уходе за волосами, ведь он помогает избавиться от перхоти.
В эмалированной посуде соедините 2 ст. ложки сока квашеной капусты и 1 ч. ложку подогретого меда. Тщательно перемешайте, оставьте на 15 минут настаиваться.
Перед мытьем головы разделите локоны на пряди и вотрите смесь в корни волос, повяжите голову тёплым платком. Через 30 минут вымойте голову мягким шампунем. Количество масок для решения проблем с перхотью не ограничено.

7. Для возвращения силы локонам
Вернуть жизненную силу волосам, которые часто подвергаются сушке феном, накручиванию на термобигуди, сделать волосы менее жесткими после химической завивки поможет питательная маска на основе рыбьего жира.
Смешайте 1 ч. ложку рыбьего жира с 1 ст. ложкой касторового масла, подогрейте смесь на водяной бане и подушечками пальцев вотрите в кожу головы.
Масляную маску оставьте на коже на 10 минут, в это время взбейте желток с 1 ст. ложкой шампуня до появления пены. Нанесите массу поверх масляной маски. Подержите 5 минут, а затем тщательно смойте. Для длинных волос понадобится двойная порция яичного шампуня.
Мойте голову с таким лечебно-питательным составом до тех пор, пока сила и здоровый вид волос не восстановятся.

8. Для восстановления структуры
1 ч. ложку сока алоэ смешайте с 1 ст. ложкой жидкого мёда и 1 ч. ложкой касторового масла в керамической посуде. Разделите волосы на пряди и нанесите смесь на кожу головы и волосы по всей длине.
Оберните голову полиэтиленом по линии роста волос и утеплите платком. Через 40 минут вымойте волосы мягким шампунем и ополосните настоем крапивы (темные волосы) или ромашки (светлые).
После промойте локоны чистой водой. Маску с ополаскиванием повторяйте не чаще двух раз в неделю до тех пор, пока волосы не станут упругими и эластичными.

9. Для шелковистости
Маски для волосВ косметике для волос часто используют неочищенные зерна овса. Эта универсальная маска придаст волосам мягкость и шелковистость.
Горсть промытого овса залейте в эмалированной посуде 0,5 л горячей воды. Накройте крышкой и варите до полной мягкости, дайте настояться 20 минут. Процедите отвар через марлю.
В отдельной посуде взбейте желток, добавьте 1 ч. ложку жидкого мёда и 4 ч. ложки протертого творога. Всё перемешайте и соедините с овсяным отваром, чтобы смесь имела консистенцию густой сметаны.
Разделите волосы на пряди и нанесите массу на кожу головы, остаток распределите по всей длине волос. Утеплите голову, держите маску 40 минут. Вымойте голову мягким шампунем и ополосните водой с добавлением небольшого количества уксуса, лимонной кислоты или лимонного сока.

10. Для яркого цвета
«Усилить» цвет волос поможет хна - верная спутница женской красоты.
Для светлых
Смешайте 1 ст. ложку бесцветной хны с 1 ст. ложкой кипятка, размешайте, добавьте 1 ст. ложку кефира, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. ложку мёда, перемешайте, соедините со взбитым яйцом. Смесь вотрите в корни волос, оберните голову по линии роста волос полиэтиленом, утеплите полотенцем. Через 2 часа промойте волосы тёплой водой, мыть шампунем необязательно.
Для тёмных
0,5 стакана крепко заваренного чая смешайте с 1 ст. ложкой любой хны, 1 ст. ложкой простокваши, желтком, 1 ч. ложкой какао-порошка, 1 ч. ложкой облепихового масла и 1 ч. ложкой витамина А в масле.
Смешайте до однородной массы, подогрейте на водяной бане и вотрите тёплую смесь в корни волос. Повяжите пакетом, утеплите. Через 2 часа ополосните тёплой водой. Смывать шампунем по необходимости.

Заголовок сообщения: Re: 10 лучших масок для волос
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 12:52 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 21:31 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Зажигалка
Лилек, я не знаю. Выложила только потому, что ингредиенты не сложные )))))

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 11:03 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
sunnyshiny писал(а):

5. Против выпадения волос
Проблему выпадения волос облегчит маска с травяным ополаскиванием, которая подойдёт для всех типов волос.
В стеклянной посуде смешайте по 1 ст. ложке растопленного мёда и сока алоэ, добавьте 1 ч. ложку чесночного сока. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.
Перед применением возьмите 1 ст. ложку состава, положите в керамическую посуду, добавьте взбитый желток и перемешайте. Разделите волосы на пряди и нанесите массу на кожу головы, осторожно втирая подушечками пальцев.
Укройте волосы полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем и подержите маску 40 минут. Смойте шампунем и ополосните отваром трав.
Для отвара возьмите в равных пропорциях полевой хвощ, крапиву и ромашку: 3 ст. ложки смеси положите в эмалированную посуду, залейте литром кипятка и дайте настояться 30 минут, процедите. Чтобы добиться эффекта, следует сделать 5 таких масок.

8. Для восстановления структуры
1 ч. ложку сока алоэ смешайте с 1 ст. ложкой жидкого мёда и 1 ч. ложкой касторового масла в керамической посуде. Разделите волосы на пряди и нанесите смесь на кожу головы и волосы по всей длине.
Оберните голову полиэтиленом по линии роста волос и утеплите платком. Через 40 минут вымойте волосы мягким шампунем и ополосните настоем крапивы (темные волосы) или ромашки (светлые).
После промойте локоны чистой водой. Маску с ополаскиванием повторяйте не чаще двух раз в неделю до тех пор, пока волосы не станут упругими и эластичными.

5 - запах чеснока немного перебивается, если добавить немного коньяка (только немного, иначе волосы пересушит)
8 - -super-

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 18:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 9 дней

Очки репутации: 35
Цитата:
Маски для волос из глины просты, поэтому их легко сделать и в домашних условиях. Глину можно купить в аптеке в виде сухих порошков или паст. Разводят ее в указанной в инструкции пропорции, оптимальной считается консистенция густой сметаны. Делают глиняные маски для волос 2 раза в неделю. На влажные волосы наносят приготовленную глину и оставляют на 15 минут, после чего голову слегка массируют и постепенно смывают глину. Если с глиной смывается много волос, беспокоиться не нужно-это мертвые волосы, которые временно еще держались в волосяных луковицах. Маски для волос с белой глиной наиболее эффективны при выпадении и ломкости волос, зеленая борется с себореей, желтая устраняет перхоть, красная успокаивает раздраженную кожу головы, голубая очищает и защищает волосы, насыщает их кислородом.

Маска для жирных волос:
1 сырой желток смешать с 1 ч. л. спирта и 1 ч. л. воды. После первого мытья смесь втирается в кожу головы, оставляется на 10 мин.,потом волосы хорошенько ополаскиваются. Желток полезен тем, что содержит холестерин, который подавляет чрезмерное образование кожного жира.
Народные средства против перхоти:
1. Разогреть в посуде с горячей водой 4 ст. л. оливкового масла, смешать с соком половины лимона. Разделив волосы пробором на части, втирать теплую смесь кончиками пальцев в кожу головы перед ее мытьем. Такая маска для волос восстанавливает кислотность, что помогает избавиться от перхоти.
2. Чтобы убрать перхоть 500 г. молодой крапивы залить 0,5 литра крутого кипятка, прокипятить, остудить, процедить. Втирать в кожу волосистой части головы. Кстати, этот способ также рекомендуют как профилактическое средство против выпадения волос.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 22:01 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
у меня в 14 лет был нервный стресс и волосы выпадали до лысин ( в прямом смысле слова) так мне мама их мазала день сок лука , день сок чеснока по ходу волос и выросли .

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 14:50 
Цитата

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 15:00 
Персиковая Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: конечно!
Детки: конфетульки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 158
Цитата:
как и чем её загустить

думаю касторкой все же лучше получилось бы загустить, а оливковое масло и так жидкое, а при контакте с кожей головы еще и течет. yesss

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 15:01 
Цитата

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010 11:04 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 27 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Девченки помогите, где-то писали про настойку стрючкового перца, не могу найти. Как им правильно пользооваться?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010 13:38 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 17 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Ир, в корни втирать и держать некоторое время. Он вроде от выпадения волос.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010 15:10 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 27 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Arinka писал(а):
Ир, в корни втирать и держать некоторое время. Он вроде от выпадения волос.

А я думала для стимулирования роста волос ehh Я так понимаю что спирт просто налаживает кровообращение под кожей головы и от этого волосики лучше ростут :dntknow:
Кроче в любом случае буду мазюкать, только вот вопрос, какими пропорциями эту перцовку использовать :dntknow: :dntknow: :dntknow:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010 17:13 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня

Очки репутации: 0
Настойка стрючкового перца хорошо помогает как укрепить волосы, так и улучшить их рост. Только использовать одну настойку без добавки репейного масла я бы не стала,можно пожечь кожу. Я брала 2:1 (например 2 ложки репейного масла и 1 настойки). Из домашних рецептов очень просто и эффективный это маска из майонеза(не смейтесь), попробуйте. Эта маска делается где-то за час до мытья головы. Просто мажете волосы по всей длине, утепляете (целофан+полотенце) и оставляете на час. После моем волосы с шампунем.Волосы становятся блестящие и шелковистые.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.