Я прихильниця домашніх масок. Мені здається, що вони набагато корисніші, ніж ті що продаються в косметичних магазинах. Для мого волосся підходить маска на основі гірчичного порошку. Волосся починає швидше рости, стає густішим.
_______________________________ Женщины легко из мухи делают слона, из пустяка скандал, а из раздолбая — любимого Мужчину!… ВОЛШЕБНИЦЫ, блин…)))
Делала уже второй раз кефирную маску, была уже готова к потёкам + было не такое нервное состояние и я стоически это вытерпела. Для сухих волос кефир просто спасение, но обзаведусь оливковым маслом и хочу еще им попробовать вернуть к жизни мои посечённые кончики.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Попробовала кокосовое масло (им пользуются в Бразилии): нанесла на влажные волосы, держала полчаса, смывала не кокосовым молоком, конечно, а просто водой, ну и помыла потом голову, т к жир водой, естественно, не смылся. Волосы суше, чем обычно. "Вау" эффекта не заметила. Решила попробовать желатиновую маску : бедные мои волосы, правильно Зажигалка писала, что желатин сушит, я потом еле привела голову в порядок.
Пока что только репейное масло дает положительный эффект для моих волос.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Канарейка, мне также, как и Вам сушит кокосове масло. все от него в восторге, я тоже но не для волос! для тела, губ - оно шикарно. если на волосы - то всю влагу вытягивает из волос. а её и так нет так что для сухих волос кокосовое масло противопоказано, как и желатинов. маска
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
я как-то попробовала новую краску для волос и активно делала маски с этим маслом, волосы не сушило, но цвет вымывался ужасно. теперь боюсь вновь делать маску на всю длину, то ли та краска была не очень, то ли дело в масле. насколько сильно масло вымывает краску?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, масла вымывают краску, причем любые масла - это единственный их минус на счте сильно не скажу, но вымывают - это факт и это видно я если делаю масляные маски, то уже когда красилась больше месяца назад, когда уже краска сама по себе смылась. так хоть не жалко
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
? я думаю, что раз в неделю нужно, не больше и покраска раз в месяц, тогда будет вид волос ухоженный. я пока кокосовое масло только на кончики волос. хотя эффект мне понравился от него, когда на всю длину делала. но то что смывает краску, это огромнейший минус((
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, ну а почему нет смысла? во-первые. масляные маски делаются курсами, а не всю жизнь. сделала месяц - можно передохнуть пару месяцев. масла перегружают тоже волосы. ну кто-то красится раз в месяц. кто-то два, кто-то - 3 раза в месяц. у меня любая краска по длине вымывается за 2-3 недели. но я не крашусь каждые 2-3 недели. а раз в полтора иногда 2 месяца. т.е. недели 3 в запасе есть - тогда и делаю.
Начала мазать волосы оливковым маслом, очень переживала, что будет уходить много масла, обидно его использовать не по назначению Но опасения не оправдались, расход очень экономный. Надеюсь масличко поможет моим волосам блестеть и меньше пушиться.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
я очень люблю масочку горчичную Ещё из последнего мне понравилась маска из кофе, оливкового масла и мёда да, после неё нужно очень тщательно промыть волосы, но зато никакого бальзама и пахнут волосы Пару раз делала кефирную маску - тоже неплохой эффект! Для себя решила кефирную маску наносить на сухие чистые волосы- тогда не так сильно течёт
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Лілі, я почула про нього в серіалі Друзі і зацікавилася, виявилося що воно дуже корисне для волосся, але його рідко використовують для догляду за волоссям, от хочу спробувати
Gali4ka, нууу.. не знаю, может, конечно, и полезное. но ведь и так много масел полезных. а сериалу Дрзуья - уже лет и лет. за столько лет много полезностей открыли в других маслах
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
сейчас себе делаю курс репейное+облепиховое