У дочери моей знакомой (10 лет), перестал расти волос, к ним каждый месяц ходит парикмахер на дом, у всей семьи волосы растут быстро, а вот у дочки перестали, волосы стали очень густые и доросли до плеч и остановились, её уже не стригут 5 месяцев, а волос вырос на 1-2 см, так ещё завиваться стал. Получается у неё генетика?
_______________________________ И пусть судьба не справедлива, но жизнь - игра, играй красиво!
полный бред, как по мне. у моей мамы в студенческие годы была реально коса очень длинная (не до пят, но очень близко к этому) а волосы тем от шерсти и отличаются, что не имеют предела росту. имхо
согласна с вами )!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Maiyoko писал(а):
ну допустим толщина - может быть и наследственно - как и общее состояние организма наряду с ногтями и прочим. но длинна... навряд... просто если организм слабый, и ему самому не хватает на себя запасов питательных веществ - то волосы будут тоже страдать, вот и все.
а густота, в смысле пышность... вы знаете что по статистике светловолосые имеют самое большое кол-во волос, просто они у них самые тонкие, и объем соответственно невелик... (где-то читала давно уже)))
действительно, волосы ведь как и остальные прилагающие нашего организма))))))))
Может быть! Если волосы начинают выпадать на одной и той же длине, то это может передаваться генетически. Все дело в слабой фоликуле (она и "держит" волосинку за корень. А так чаще всего дело не в генетике, а в личных привычках клиента. Как и чем моет, чем красит. Даже как часто стрижет. И естесственно, что за мастер у него )) а то есть любители отхапать "кончики" см в 20 вместо того, чтобы полировку предложить. Какая ж тут длина то будет
Я безбожно состригаю по 3 см раз в три месяца и все равно на 17 см за год выросли
круто, вот что значит генетика или че оно там )) я 2 см в год состригаю и у меня за 5 лет 17 см не набереться ,а я так мечтаю о длинных волосах, а они все не растут
Может быть! Если волосы начинают выпадать на одной и той же длине, то это может передаваться генетически. Все дело в слабой фоликуле (она и "держит" волосинку за корень.
Мне тоже мастер говорила, что если волосы начинают сыпаться на одной и той же длине, то с этим ничего уже несделаешь, т.к значит генетика такая.
Valiko писал(а):
А так чаще всего дело не в генетике, а в личных привычках клиента. Как и чем моет, чем красит. Даже как часто стрижет. И естесственно, что за мастер у него )) а то есть любители отхапать "кончики" см в 20 вместо того, чтобы полировку предложить. Какая ж тут длина то будет
По моим наблюдениям, кто спокойно позволяет своим мастерам отхапывать по 20 см, у тех волосы и растут без проблем, а кто борется за каждый милиметр, у тех с ростом волос проблемы.
По моим наблюдениям, кто спокойно позволяет своим мастерам отхапывать по 20 см, у тех волосы и растут без проблем, а кто борется за каждый милиметр, у тех с ростом волос проблемы
И по моим тоже Дело, как по мне, не в генетике, а в том, насколько сильно луковица держит волосок. Чем длиннее волос, тем он тяжелее На своей шевелюре ощутила, как портится состояние волос от отсутствия ухода
На своей шевелюре ощутила, как портится состояние волос от отсутствия ухода
Ну, уход за волосами - это святое! Он нужен всем и всегда, независимо от генетики, цвета, длины, формы, покраски и тд Другое дело, что на это не обязательно тратить баснословные суммы, можно ограничиться подручными средствами и "народными" способами. То же полоскание уксусной водой - отлично придает блеск; яичные, кефирные и дрожжевые или хлебные маски отлично питают и укрепляют; травяные отвары тоже прекрасно укрепляют, придают силу и объем. Кроме того подручными средствами можно менять цвет волос на несколько тонов, например, корица и лимон будут осветлять, а кора дуба, если я правильно помню, наоборот - затемнит и придаст красноватый оттенок... Еще, по моим личным наблюдениям, фаза луны влияет на скорость роста волос: убывающая - замедляет, а растущая - ускоряет. Проверяла на себе множество раз )) В общем, рецептов миллион, как при помощи обычных натуральных ингредиентов можно решить любую косметическую проблему с волосами. Главное, не лениться и гугл всем нам в помощь!
Irina9779, не любую Я тут несколько лет назад пищала от эффекта, полученного с простых отваров А потом ромашка и крапива начали сушить волосы и они посеклись. И масла тоже сушат А после настойки перцовой волосы выросли и густота в разы. Но они же и выпали одномоментно практически через года три, когда дожили свой век Так что и к этому нужно быть готовой Я за грамотное сочетание народных средств и современной косметики для волос
В то, что волосы могут остановиться в росте, не верю Чем длиннее они отрастают, тем медленнее растут. Если регулярно состригать концы, то рано или поздно волосы просто не будут успевать перерасти состригаемое ИМХО. Есть же люди с очень длинными волосами, если в гугле ввести "самые длинные волосы", он много картинок показывает, но и состояние тех волос в большинстве оставляет желать лучшего...