Карвинг – современный способ химической завивки, который бережно воздействует на структуру волос и придает им пышность, объем, моделирует красивые стойкие локоны. Волосы приподнимаются у корней и визуально становятся более густыми. Щадящая завивка позволяет с легкостью моделировать разнообразные укладки.
Преимущества карвинга волос.
В некоторых салонах карвингом называют «легкую химию». Результат щадящей завивки может длиться от 4 до 8 недель, в зависимости от объема и структуры ваших волос. Химический состав препарата не содержит гликолиевую кислоту, благодаря чему процедуру можно повторить уже через 3-4 месяца, в отличие от химической завивки, которую делают не чаще 1 раза в год.
Карвинг красиво будет выглядеть на коротких или средних волосах. Вы можете сами выбрать диаметр бигуди, в зависимости от размера желаемых кудряшек. На окрашенных, мелированных и тонких волосах результат будет держаться дольше, до 6 месяцев.
На тонких редких волосах в первые дни после карвинга держатся тугие кудри, которые после каждого мытья головы потихоньку опадают, превращаясь в мягкие волны. Отрастающие корни смотрятся естественно, в отличие от химической завивки.
На густых, толстых, длинных, ранее не окрашенных волосах карвинг будет едва заметен, либо не возьмется совсем.
Процедура карвинга слегка подсушивает и осветляет волосы, поэтому идеально подходит для жирной кожи головы. А вот при очень сухих волосах делать карвинг не желательно, они могут начать усиленно выпадать.
Как делают карвинг в салоне?
Карвинг – достаточно дорогостоящая процедура, так как производится качественными фирменными препаратами. Вам придется провести в салоне от 1,5 до 2 часов. Вначале на пряди наносят специальный фиксирующий состав, затем накручивают на бигуди и оставляют сушиться на нужное время. Затем бигуди снимают, волосы тщательно промывают и укладывают в прическу.
Если вы решились на карвинг, ваша основная задача – найти профессионального мастера и проверенный салон. В противном случае вам могут сжечь волосы, передержать препарат, или сделать обычную «дешевую» химию за большие деньги, что происходит в последнее время очень часто. Помните, что результат карвинга – это живые, мягкие, послушные локоны!
Укладка волос после карвинга
После профессионально выполненного карвинга вам потребуется минимальное время для ухода за своими волосами: шампунь плюс бальзам 2-3 раза в неделю, питательная маска 1 раз в неделю, ежедневная минутная укладка с помощью пенки и фена.
Укладывать волосы лучше всего с помощью пенки или мусса с пометкой «для вьющихся, кудрявых» волос. Нанесите пенку на мокрые волосы, слегка помните их пальцами и высушите феном, не применяя расчески. Должны получиться мягкие романтичные локоны.
Недостатки карвинга волос
1. Карвинг – это щадящее химическое воздействие на структуру волос, поэтому противопоказан при проблемных, ломких, секущихся, очень сухих волосах. Не рекомендуется делать карвинг на сильно обесцвеченных и недавно окрашенных волосах.
2. Результат щадящей завивки не продержится долго, и через 2-3 месяца сойдет на «нет», а вот лечить волосы после химического воздействия придется долго.
3. Существует риск попасть к недобросовестному мастеру, после которого придется интенсивно восстанавливать волосы или полностью их состригать.
что вы об этом думаете? делали себе? как впечатления?
Юлия_O ух ты, поздравляю с новым образом можешь сфотаться , мы посмотрим на красоту Сколько месяцев локоны держаться будут? Ты крупные делала или мелкие? Сложно за ними ухаживать и как ты это делаешь?
Dzhina мне сказали что бедут держать от 6 мес, а может и дольше, взависимости как часто я буду их выпрямлять. Ухаживать совсем не сложно, пенка после мытья и прическа готова . Я покажу сейчас подобную завивку, а себя позже, после фото
Юлия_O у тебя такой же результат? Прикольно получилось я себе тоже захотела, только челку осталось отрастить Сколько тебе обошлась эта завивка, где ты ее делала?кинь мне координаты в личку Волосы нормальные после нее, не пересушеные?
Dzhina Pussycat Wella Мне очень понравилось У меня такой же результат, если сделать мокрый эффект, а если сухие - то локоны плавненькие. Делали, как я и говорила, мосса, т.к. сертифицирована только она. Делала я у своего парикмахера, но не на дому, а в салоне на мира For You. Волосы практически не подскочили, разве что мак. на 2 см., но визуально это не заметно. Они не повредились, т.к перед завивкой делают коррекцию волос (лечение), тем же мосса. Крутили на 2 вида коклюшек средние и тонкие. Как мне сказала парикмахер один задает локон, а другой держит. Обошлась нам с мамой эта красота в 800 грн., но у нее волосы короче.
Юлия_O а если сделать на крупные коклюшки, как думаешь локоны ровные и красивые будут? а крутят от самих корней? я например хочу чтоб объем создавался от самих корней
Юлия_O каждая по 800 платила или за двоих? спасибки за координаты
нет за двоих
-- Добавила(л) через некоторое время --
Pussycat писал(а):
Юлия_O а если сделать на крупные коклюшки, как думаешь локоны ровные и красивые будут? а крутят от самих корней? я например хочу чтоб объем создавался от самих корней
на крупные коклюшки завитка вообще не будет . Ты говорила что волосы у тебе немного ниже плечь, у меня так же и я не пудель. А у мамы вообще каре