Мне помогает кокосовое масло. Наношу на корни и по всей длине, делаю пучок и хожу так пару часов, потом смываю шампунем обычным. Вроде немного спасает ситуацию
Девочки добрый вечер. Начали сильно выпадать волосы у мужа, 42 года. Не подскажете, кто сталкивался с такой проблемой, что делали и чем пользовались. Есть ли в у нас в городе хороший трихолог? Заранее спасибо.
у меня что после первых родов, что после вторых полезли конкретно, не сразу, где то через полгода. немного помогает стрижка чуть короче, витамины. со временем проходит. но так страшно смотреть на ванну после мытья головы
Понятно, что лечить нужно волосы изнутри, но мне так не хотелось состригать свою мочалку, что я поэкспериментировала. Ме попались на мейкапе жидкие коллаген, кератин и силикон. Они якобы для добавления в шампунь, но я сделала иначе : неделю маски с коллагеном, использовала мякоть алоэ и чуть воды, плюс коллаген, кисточкой на волосы наносила эту водичку. Для увлажнения. После как баночка закончилась, кератином попыталась "запечатать" результат, а силикон чисто для кончиков. Эффект не "вау", но был. Я правда позже обрезала часть длинны из соображений, что были сильно повреждены и чтоб облегчить нагрузку на волос. Но! Тест с волосиной в стакане с водой, показал что уменьшилась гигроскопичность, т.е. пустоты заполнились и на разрыв волосинка стала крепче и эластичнее
Ещё советую найти в интернете про строение волосины, я прочитала несколько статей, плюс про коллаген и кератин, именно как про вещества, отсюда и выбирала стратегию по спасению своей мочалки. Вау - эффекта не было, но состояние было очевидно гораздо лучше, и даже когда у меня закончились бутылочки, около месяца эффект оставался заметен. Потом волос стал снова более пористым, т.к. все, что я в него внесла видимо вымылось, но все равно в мочалку не превратились. Единственное что вернулись помеченные концы, которые склеивал силикон хоть частично, вот и было решено пожертвовать длинной и цветом, вернулась к натуральному, чтоб меньше мучать волос. Но фокус с кератином планирую повторить
Korizza, а хну не хотите попробовать? она утолщает волос, заполняя чешуйки или как-то так... я когда перешла на хну с амлой, мне кажется волос стал толще, хотя у меня от природы вьющиеся тонкие пористые волосы, и блеск появился, раньше были тусклые, как-будто пересушенные, хотя я их даже не красила ничем
За прошедший год у меня образовалось ТРИ проплешины с разницей в месяц-полтора. Прям лысая лысина, не обломанные, а вместе с луковицами Ещё и на видном месте... Причина, думаю, понятна.
Вспомнился простой и мега-действенный способ, испытанный в том числе после химиотерапии с полным выпадением волос. Перцовая настойка (перца острого, не водяного)! Продается в аптеке, стоит копейки, хватает надолго. Наносить хорошо просоченной ватной палочкой строго на кожу каждый день. Расход - +- чайная ложка, кожу должно хорошо так греть. Мыть волосы аккуратно, попадет в глаза - будете меня проклинать НО! Спустя 2 недели я увидела набухшие волосяные луковицы, а через месяц была уже "шерстка" около 1 см Сейчас, конечно, приходится "прилизывать" гелем эти торчащие чубы, но слава богу, что обошлось лёгким испугом!
Leno4ka, да, принцип именно таков. Подпекает, а точнее просто греет примерно минут 15-20, особенно если под шапочку спрятать. Если нет такой проблемы, как у меня была, и хочется просто усилить рост/увеличить объем, я бы советовала проделывать процедуру перед каждым мытьём головы. Через месяц-полтора будешь прям очень удивлена количеству растущих волос