Девочки, сос! У меня залысина. Опять. Только на мокрых прилизанных волосах заметила... Вся голова в петухах из отросших пучков волос после точно таких же залысин. Началось год назад. Кто-то сталкивался? Клинически это очаговая алопеция. Уже 4 или 5 рецидив
mangust, это сначала волоски есть, потом больше по площади становится и полностью без волос. Я страницей ранее писала, как было раньше, и вот снова повторилось. Мажу перцовкой - волосы вырастут и станут петухами. Октябрьская лысина выглядит теперь так:
Январь 2023 и норма, осень 2021 года. Объем со всей головы сошел... Специально нашла фото с дождливого дня, волосы не уложены никак.
Santanella,так может не к трихологу надо? Выпадение волос это следствие, вторичное состояние. Причина в другом. Хотябы к семейному сходи, может действительно витаминки попить, анализы сдать какие то. Может печень не в порядке, гормоны шалят женские, да все что угодно. Может у тебя еще какие то есть симптомы на которые ты не обращаешь внимание?
zuzunka, витаминки точно нет. Пью курсами достаточно хорошие мультивитамины + омегу + хондропротектор. С сегодняшнего дня вот снова начала... Я списываю на нервное, уж больно совпадают эти периоды - март-апрель и октябрь-ноябрь, при этом волосопад в целом тоже заметно увеличился. Может и гормональное, я сто лет не сдавала тот же кортизол, который вечно на верхней границе нормы. Написать сюда было уже жестом отчаянья. Понятное дело, что отращу, как и остальные, но как это предотвратить?
Santanella, А может тебе другие витамины надо? А ту же омегу например нельзя? Есть диагнозы при которых избыток некоторых витаминов вреден. Например, избыток йода и витамина Д - в разы хуже для взрослого организма чем его недостаток. При некоторых заболеваниях, некоторые минералы и витамины делают только хуже. Может это твой случай?
zuzunka, омега в комплексе с хондроитином и глюкозамином - это назначение врача. Витамины я начала пить за полгода до всей этой истории и по 1/2 суточной нормы, уже успели бы себя показать.
Если вдруг кто знает трихолога, который ищет причину, а не пичкает гормонами наугад, поделитесь, пожалуйста
У меня очень сильно сыпались волосы, на светлом полу без ковров постоянно лежали волосы при ежедневной уборке, я уже не говорю про слив после мытья волос и умывальник над которым я сушила волосы. Никакие витамины не помогали. Я списывала на стресс, воду, климат. По факту- воспаление кишечника. Уже через неделю противовоспалительних препаратов волосы перестали выпадать.