Карвинг – современный способ химической завивки, который бережно воздействует на структуру волос и придает им пышность, объем, моделирует красивые стойкие локоны. Волосы приподнимаются у корней и визуально становятся более густыми. Щадящая завивка позволяет с легкостью моделировать разнообразные укладки.
Преимущества карвинга волос.
В некоторых салонах карвингом называют «легкую химию». Результат щадящей завивки может длиться от 4 до 8 недель, в зависимости от объема и структуры ваших волос. Химический состав препарата не содержит гликолиевую кислоту, благодаря чему процедуру можно повторить уже через 3-4 месяца, в отличие от химической завивки, которую делают не чаще 1 раза в год.
Карвинг красиво будет выглядеть на коротких или средних волосах. Вы можете сами выбрать диаметр бигуди, в зависимости от размера желаемых кудряшек. На окрашенных, мелированных и тонких волосах результат будет держаться дольше, до 6 месяцев.
На тонких редких волосах в первые дни после карвинга держатся тугие кудри, которые после каждого мытья головы потихоньку опадают, превращаясь в мягкие волны. Отрастающие корни смотрятся естественно, в отличие от химической завивки.
На густых, толстых, длинных, ранее не окрашенных волосах карвинг будет едва заметен, либо не возьмется совсем.
Процедура карвинга слегка подсушивает и осветляет волосы, поэтому идеально подходит для жирной кожи головы. А вот при очень сухих волосах делать карвинг не желательно, они могут начать усиленно выпадать.
Как делают карвинг в салоне?
Карвинг – достаточно дорогостоящая процедура, так как производится качественными фирменными препаратами. Вам придется провести в салоне от 1,5 до 2 часов. Вначале на пряди наносят специальный фиксирующий состав, затем накручивают на бигуди и оставляют сушиться на нужное время. Затем бигуди снимают, волосы тщательно промывают и укладывают в прическу.
Если вы решились на карвинг, ваша основная задача – найти профессионального мастера и проверенный салон. В противном случае вам могут сжечь волосы, передержать препарат, или сделать обычную «дешевую» химию за большие деньги, что происходит в последнее время очень часто. Помните, что результат карвинга – это живые, мягкие, послушные локоны!
Укладка волос после карвинга
После профессионально выполненного карвинга вам потребуется минимальное время для ухода за своими волосами: шампунь плюс бальзам 2-3 раза в неделю, питательная маска 1 раз в неделю, ежедневная минутная укладка с помощью пенки и фена.
Укладывать волосы лучше всего с помощью пенки или мусса с пометкой «для вьющихся, кудрявых» волос. Нанесите пенку на мокрые волосы, слегка помните их пальцами и высушите феном, не применяя расчески. Должны получиться мягкие романтичные локоны.
Недостатки карвинга волос
1. Карвинг – это щадящее химическое воздействие на структуру волос, поэтому противопоказан при проблемных, ломких, секущихся, очень сухих волосах. Не рекомендуется делать карвинг на сильно обесцвеченных и недавно окрашенных волосах.
2. Результат щадящей завивки не продержится долго, и через 2-3 месяца сойдет на «нет», а вот лечить волосы после химического воздействия придется долго.
3. Существует риск попасть к недобросовестному мастеру, после которого придется интенсивно восстанавливать волосы или полностью их состригать.
что вы об этом думаете? делали себе? как впечатления?
katerinka, Уже лет 6 обслуживаюсь у одного и того же мастера - если она меняет салон. то вместе с ней перехожу и я. Если надо, могу дать тел., она подскажет, что лучше для твоих волос.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я тоже когда то делала завивку получились очень мелкие завитки сначала, а потом и вовсе их не стало, а просто взрыв на голове, приходилось всегда выравнивать утюжками 2 а может и 3 года понадобилось на то что бы срезать полностью эту неудачную химку Вот теперь снова хочется, мне, с моими идеально ровными волосами, шикарные кудри Julia_Nes, можно и мне, плиз, координаты?
Arzy, Арзы, я о ней в теме о парикмахерах писала - Наташа Кучеренко, работает на Космосе, остановка АТК. Тел. я тебе написала
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я делала завивку трижды. 2 раза прикорневую,и один раз полностью Что сказать...никому не советую.Я то думала-вышла из душа и все!красота!ага,мороки немного меньше,чем с укладкой,еще и то время,когда отрастали "уши спаниеля" вообще жесть Кстати,в последнюю завивку мне вздумалось еще и челку завить пожалела об этом прям в салоне
Я делала биозавивку. Думала завивку сделаю и оп - кудряха без проблем. А не тут то было. Кудри надо укладывать, сушить диффузором, иначе просто пушистик будет и никаких волнистостей. Может это у меня так - у меня очень густые и тяжелые волосы. В принципе я довольна - ходила кудрявая месяца три, потом мне надоело. Волосы не попортились АБСОЛЮТНО, спасибо за это природе и моему парикмахеру))
Делала завивку несколько раз мне понравилось - расчесывала после мытья головы ( мокрые волосы) - потом пенка и руками волосы пожмакать чтобы кучири появились - (у меня расчески деревянной не было) каждое утро влажными руками укладывала ка мне надо - и у меня волос густой и тяжёлый так что смотрелся как накрутили на обычный бигуть Единственное что мне не нравилось когда отрастало
для меня самое мучительное- это расчесать волосы. расчесываю мокрые с бальзамом и потом с глискуровским спреем. ну на вечер хватает , после сна не могу я сделать просто водой или влажными руками то что хочу. (может руки не оттуда растут)
Ох, делала я завивку год назад обычную химическую...А знала бы сразу остриглась налысо!!! хотя когдато давно делала такую же и ничего, правда это было оч. давно!! теперь хочу сделать био, только на крупный бигудь, чтоб обьема добавить и избавится от ежедневных укладок!! Подскажите пожалуйста мастера и сикоко это сейчас по денежке стоит!
А я что-то не нашла где бы у нас в городе делали долговременную укладку (карвинг). На сайте салона Nail написано что делают, но когда позвонила, выяснилось, что только на мелкие бигуди. А мне такое не нравится. А все остальные предлагают биозавивку или вообще не знают что такое карвинг.
Девочки, кто последнее время делал завивку и остался доволен? Ищу хорошего мастера. Делаю уже 6 лет подряд с периодичностью 10-11 месяцев. Первую завивку сделала еще в салоне "The best" на Победе, девочка Аня, вот там и делала в послед. разы. Потом салон переехал на Панфиловцев. Не знаю, что произошло, может косметику сменили, может еще что-то , но она у меня не взялась, а еще и дороскрутились оставшиеся локоны. Хозяйка и Аня, сказали , что не вкурсе почему так вышло. Это был последний мой день в ЗП, потому что уезжала в Киев. Там я попала в руки МАСТЕРА. Мама и сын имееют свой салон которые специализируется только на завивках. Они ведущие спец. дают мастер классы в странах ближ. зарубежья. У них я была 2 раза, теперь опять живу в ЗП и ищу мастера.
Уже в салоне завязала в хвост свою паклю после "щадящей завивки" и убежала))) Пожалела сто раз,до сих пор восстанавливаю((( Уж лучше плойкой накрутить или на бигуди.
Нашла. Начну сначала: завивку я делала два раза. Обычную химическую спиральную. Все нравилось, вернее почти все.Как начинало отрастать, кроме как обрезать вариантов не было очень виден переход и волосы пакля со временем. Но я женщина настойчивая) и мне все хотелось и хотелось повторить, да и новые технологии уже. Стала я искать мастера который делает биозавивки. Полтора года поисков, терзаний и отзывов. Присмотрела одного у нас в ЗП. Попросила еще своего парикмахера у которого стригусь и крашусь поискать, дескать ты больше общаешься в этих кругах. И вот мне моя парикмахер говорит: знаешь, приходила ко мне клиентка на стрижку, она делала биозавивку восемь месяцев назад, я её стригла и у неё до сих пор на волосах виден завиток.Я взяла тебе контакты, на... ну и совпало тот кого я присмотрела и кого она назвала. Я решилась Делюсь фотками Это фото ДО. Не пугайтесь. Я специально не стриглась, не красила корни и отращивала волосы
Это я ДО в кресле уже, попросила себя сфотать для сравнения
Это ПОСЛЕ. Мокрый эффект
Это ПОСЛЕ. Сухие волосы уже
Волосы пахли только первый день. Правда делали мы эту красоту дООлго.. 5,5 часов. Надеюсь что пройдет время и я все равно буду думать, что это того стоило Сейчас я довольна, даже очень довольна. Переживала что на мои крашенные, перекрашенные блондораном и другими разными красками волосы не возьмется завиток.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....