Ko6arik, шапка здесь не при чем, она бережет корни и кожу головы от мороза, что тоже не мало важно. А вот сам волос - зимой в помещениях очень сухой воздух + отопление+ тепловые дуйки/конвекторы всевозможные.у меня каждый год к концу зимы нехорошо с волосами, несмотря на использование мега-увлажняющего/восстанавливающего ухода, шампуни+маски, масла смывашки и после мытья несмывашки, блески/силиконы на кончики. и этого недостаточно. Волосы, как только с моря, достаточно суховаты и маловато блеска (( !
Fe-ya, Янчик, как-то не спасает ничего И витамины пью, и кушаю полезные фрукты, овощи, и по три часа с оливковым маслом хожу дважды в неделю... Обычно весной, как теплеет, волосы сами в порядок приходят. Одна радость - они теперь не секутся, для меня это большущий прогресс! simplyV, вот-вот, та же проблема
Santanella,simplyV, странно как-то что ничего не помогает. а может воды больше употреблять нужно не знаю даже, что в таких случая. вот у меня на море такое после частого мытья. но потом само как-то в норму приходит (плюс увлажняющими всякими брызгаю волосы). еще мне нравятся лосьоны и муссы использовать - волосы легкие, но как в оболочке (не липкие) и не так быстро жирнятся.
Я тоже отращиваю. но у меня действительно безумно медленно растут волосы, регулярно стараюсь подстригать кончики, но как то все равно волосы как на месте стоят.
У меня волосы длинные ниже плеч) начала их отращивать года 3 назад. Делаю раз в неделю маски из оливкового масла, мёда и коньяка. На рост волос и их состояние совсем не жалуюсь)
У меня сейчас волосы прут, как бешеные. Очень много "молоднячка" по голове. Полгода не стригла концы (не было нужды). Нашла СВОИ средства, вот и результат По длине тоже заметно выросли. Вчера ходила ровнять кончики, так даже парикмахер спрашивала в чем мой секрет
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes,Инкакартинка, мого букв, но кратко не получилось
Шла и искала действительно свое, временами скупала все, что видели глаза. Теперь, думаю, долго не буду расставаться с нижеописанными средствами: 1. Шампунь для жирных волос "объем и баланс". Легкий и классный. 2. Маска для укрепления и роста волос SAUNA&SPA (голубенькая). Моя любовь на век Очень густая и ароматная. Для моей длинны (почти до поясницы) хватает пары чайных ложечек. Огромный ее плюс в том, что она не течет . Наношу и на корни и на длину. Волосы после нее - шелковый водопад. Заставляет расти подшерсток. Баночки хватило месяцев на 5, так что можно говорить о ее экономичности. Пока ее использовала волосы не секлись СОВСЕМ, хотя для меня это постоянная проблема, ведь очень дружу с утюжком 3. Маска для защиты и восстановления волос SAUNA&SPA (желтая). Хочу уточнить, что здесь Сиберику не покупаю - дорого Привожу из Москвы (или прошу, чтоб мама привезла), там они стоят около 60грн. В последний раз голубую масочку мама не нашла и купила желтую. Она оказалась ничуть не хуже голубой. На зиму, думаю даже лучше подойдет. Эффект от нее такой же как и от голубенькой. 4. Маска для волос Домашние рецепты Крем-маска для волос "Шелковая". Ооооооооочень впечатлил отзыв о ней (http://irecommend.ru/content/shok-foto) . Купила, опять таки в Москве. После Сиберики она меня не впечатлила:жиденькая (относительно), нужно ее многовасто, закончилась за пару месяцев, особого эффекта на волосах не было, и я бы о ней не писала здесь вовсе , если бы не одно НО - волосы отрасли! И продолжают расти дальше. Сейчас ее использую только на корни, так экономнее. 5. Никотиновая кислота (в ампулах). Я существо ленивое и для каждодневного втирания сего эликсира меня не хватает. Проделывала такую процедуру неделю, потом забросила, но стала добавлять в маски (каждый раз по 1й ампуле). Думаю, в комплексе они дают свой эффект. 6. "Холодные" эфирные масла (мята, розмарин, шалфей). Обязательный компонент моего ухода за волосами! Добавляю во все вышеперечисленные маски. Матки - 10кап., розмарина и шалфея по 5кап. Волосы приятно пахнут, очень люблю, как они холодят кожу, за счет этого кровь приливает к коже головы и питает луковички. Плюс они хорошо питают и обогащают волосики. 7. "Теплые" эфирные масла (корица, имбирь). Не люблю ощущение пожара на голове, но красота требует жертв Эффект такой же, как и от холодных, но ощущения противоположны, хотя, для тех, кто терпит перцовку и горчицу, думаю, ощущения не новы Запах коричного масла мне не нравится, поэтому основным беру имбирь - 15кап, корица - 5кап. Так же в маски. Холодные и теплые эфирки я чередую. 8. Яблочный уксус. Обязательным завершающим элементом мытья головы для меня является ополаскивание подкисленной холодной (!!!) водой. Беру 2ст.л. на 0,5л воды. Уксус придает отличный блеск и шелковистость волосам! 9.Для каждодневного ухода сделала 2 лосьона - холодный и теплый. За основу взят "Травяной настой для волос Сбор №1" от Зеленой аптеки. Думаю, хуже не будет, если взять цветочную воду В холодный добавила упаковку (10 ампул) никотинки, по 20 капель ЭМ шалфея, мяты, розмарина, чайного дерева, лаванды, лайма и чайная ложка яблочного уксуса. Для теплого: упаковка никотинки, по 20кап. ЭМ корицы, имбиря, иланг-иланга, лаванды и чайная ложка яблочного уксуса. Брызгаю каждый вечер чередуя. 10. Раз в 3-4 месяца стрижка горячими ножницами! голову мою 2-3 раза в неделю, из них 1 раз шампунем, остальные обхожусь масками. Все маски обогащаю эфирками и никотинкой и держу на голове не меньше часа.
Пока ее использовала волосы не секлись СОВСЕМ, хотя для меня это постоянная проблема, ведь очень дружу с утюжком
Дань, а силикон или какую-то термозащиту под утюжок используешь? Или хватает масок, потом просто сушишь и выравниваешь? Я сейчас уже тоже дорастила волосы по пояс, правда, на сл.неделе планирую пойти, немного подстричься - убрать пересушенные кончики Программа ухода у меня, конечно, нааамного проще твоей - комплекс шампунь + маска Гарнье с авокадо и карите, на кончики волос наношу силикон Нувель
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Дань, а силикон или какую-то термозащиту под утюжок используешь? Или хватает масок, потом просто сушишь и выравниваешь?
Есть еще пол банки брелиловских жидких кристаллов. С появлением Сиберики перестала ими пользоваться. Термозащитой тоже не пользуюсь. Раньше пользовалась гамовской и дав, но как-то что с ними, что без них Дав еще и жирнил жутко. Феном пользуюсь редко. Зачастую сохнут ест. образом. А вот утюжком пару раз в неделю всю длину "обрабатываю", а челку практически каждый день У меня помимо того, что сама длина увеличилась, так и молодых ооочень много, и растут они быстро. Правда, не очень аккуратно выглядит, если прическу делать. Коса, например, уже через час растрепанной выглядит, но лучше уж так, чем аккуратно уложенный мышиный хвостик