а я слышала, что говорят, что нельзя самим себе волосы стричь.а вот почему??
много чего говорят. Но как быть,что не всегда есть время бегать на стрижку чёлки,а растет она быстро,и имея хорошие ножницы я себе стригу,получается лучше,чем в салоне.Ведь я делаю,так как нужно мне,а мастер не всегда поймёт.ВОт концы ровнять не рискую,так как длинные.
А мне приходится самой себе стричь чёлку, иначе пришлось бы ходить в парикмахерскую чуть ли не каждые несколько дней... Ещё давно-оо тоже немного заморачивалась этой дурной приметой, что нельзя самой себе стричь, но потом забила)) Пару раз себе концы волос обрезала, ну и чёлку вот, теперь. А эти неудачные стрижки... Без слёз и не вспомнишь. Что-за манера есть у многих парикмахеров, отчекрыжить побольше, даже если просят об обратном... Пришла я как-то кончики подрезать, а ушла с волосами до плеч При том, что были почти по пояс, и было сказано снять пару сантиметров! Чуть не убила её! Кстати, зеркало у неё было маленькое, и висело высоко, мне не видно было. Как специально, блин) Похоже, что некоторые парикмахеры - что-то вроде Франкенштейнов
Но как быть,что не всегда есть время бегать на стрижку чёлки,а растет она быстро,и имея хорошие ножницы я себе стригу,получается лучше,чем в салоне.Ведь я делаю,так как нужно мне,а мастер не всегда поймёт.ВОт концы ровнять не рискую,так как длинные.
аналогично, сама себе стригу как нужно, жаль что чаще всего парикмахеры челку не могут подстричь так, как нужно клиенту
Кто-нибудь подстригает себе волосы самостоятельно? Есть много примет насчет этого, якобы вместе с волосами укорачиваешь свою жизнь, нарушаешь энергетику и т.д. Но я вот к чему, порой найти хорошего мастера сложно, уж сколько было раз, когда приходишь в салон, просишь подрезать кончики не больше 1 см (ращу волосы уже не первый год), а в итоге отрезают сантиметров 6 и опять приходится по пол года отращивать все что срезали. Куда проще самой себе подровнять кончики волос ровно на столько, на сколько считаешь нужным. Как вы к этому относитесь?
я даже не каждому парикмахеру добверяю ))) а вы говорите "сама себе" )))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dzhina писал(а):
я себе челку вчера сама обрезала, поняла что до парикмахерской не скоро доберусь, а она зараза уже неуправляемая стала.Вообще слышала что самой нельзя себя стричь, но не знала почему. Я даже не представляю как можно себе сложные стрижки делать, да про кончики никак не врублюсь как сам процесс происходит.
для меня тема сам себе вообще закрыта ))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Дримка писал(а):
а я слышала, что говорят, что нельзя самим себе волосы стричь.а вот почему??
Помню, сама себе челку подстригла лет в 5, пока никто не видел. Полностью отрезала Сестрам старшим было смешно, когда увидели, а я потом долго в платочке ходила. Больше саму себя стричь не пробовала
У меня начальница в москве была сама не парикмахер, но мужа всю жизнь стригла. Она думала, что все хорошо. Пока он не сел на стрижку ко мне. Потом к ней уже не захотел садиться. Она ругалась, что 35-ть лет его стригла, а теперь ему МАСТЕРА подавай!)))) А он, что это когда он в армии работал-служил было!что под фиражкой не видно! А тепрь он на пенсии и зам.директор крупной компании , и без фуражки!))) Девчонки, так что не занимайтесь ерундой. Все равно не получится, как упрофи сделать. В любом деле. Не только в стрижках. Ой, а сколько я намучиваюсь с "домашними окрашиваниями". Особенно с блондинками. Сверху еще ничего, а до затылка доберешься там жуть какая-то. Все пятнами, то желтыми, то оранжевыми, то темными. . .а исправлять такое мне уже сложнее. Поэтому и цена, соответственно выше намного. То что раньше думала, она экономила, то приходится потом мастеру переплачивать, чтоб исправил все) Так что каждому свое Например если я знаю, что маникюр делать не умею себе, я сама и не делаю. Потом же и мне и мастеру моему хуже. Или сколько раз было. Придут на стрижку, а надо лбом клок кривой вместо челки. И комментарий "ой, это я хотела тебе Валюша помочь. Чтоб стричь меньше!" Да господи, мне все равно сколько состригать. 20 см или 2 мм. Мне важно чтобы длины для формы хватало!))