Инна86,у меня масло для волос "Глисс кур". Вроде бы с ним волосы стали послушнее и меньше секутся. А еще я где-то раз в неделю делаю маску из масла кокоса (просто обмазываю волосы, надеваю пакет и ложусь спать. Утром мою голову, и волосы выглядят более живыми и становятся менее ломкими).
Сейчас у меня эйвоновское масло, мне его моя парикмахер посоветовала и она сказала что масло нужно для волос использовать обязательно Мне нравится, волосы легче разчесываються, и греет душу все таки надежда что оно хоть немножко, но все же помогает не так быстро сектись волосам
Сейчас у меня эйвоновское масло, мне его моя парикмахер посоветовала и она сказала что масло нужно для волос использовать обязательно Мне нравится, волосы легче разчесываються, и греет душу все таки надежда что оно хоть немножко, но все же помогает не так быстро сектись волосам
вот только в составе на первом месте идет силикон, а масло в последних рядах и его там чуть-чуть. это силикон склеивает кончик волоса и он не сечется
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я 1 раз в неделю на кончики наношу кокосое масло, оставляю на ночь, а утром смываю - и вуаля волосы не секуться
хотя силикон тоже использую, но очень редко 1 раз в 2 месяца (он волосы жирнит)
Очень много отзывов слышала о кокосовом масле, но сама до его использования никак не дойду. Пока против помогло только грандиозное остригание волос, главное не допустить повторения истории
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Кстати, хотела добавить по поводу масла - оно действует только в разогретом состоянии. По-этому советуют эту каплю хорошенько растереть в руках, чтоб оно стало температуры тела, а уж потом наносить по длине волос, естественно без корней. В идеале до половины длины с конца. Сколько всего я, оказывается, полезного знаю, еще бы начать пользоваться этими знаниями
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
у меня тоже такое было, пересушила я свои волосы сильно красками и особо не ухаживала за ними и пришлось хорошенько длинны обрезать, так жалко было после этого без масла ни ни
Кстати, хотела добавить по поводу масла - оно действует только в разогретом состоянии. По-этому советуют эту каплю хорошенько растереть в руках, чтоб оно стало температуры тела, а уж потом наносить по длине волос, естественно без корней. В идеале до половины длины с конца. Сколько всего я, оказывается, полезного знаю, еще бы начать пользоваться этими знаниями
я в курсе...при нанисении на волосы масло разогреваю в руках
чтобы не секлись, нужно волосы распущенными не носить. Хвостик тоже нежелателен, так как обламывает волосы у корней, так что остается только коса
да?не знала. Может поэтому у наших бабушек были такие идеальные волосы...
другие на оборот советуют распущенные волосы.
Arinka писал(а):
У меня волосы секутся, не все кончики, но скажем треть точно. Особо не делаю проблемы, просто подрезаю каждые 2-3 месяца у парикмахера Ношу и распущенные, и хвосты, и косы-колоски плету. lalambochka, в белорусской косметике помню какая-то сыворотка от секущихся волос была, хвалили. Я ее хотела в СП взять, но на тот момент не было. Ну а по уходу я так думаю нужно масочки делать увлажняющие восстанавливающие, не использовать горячий фен, рассческу брать с деревянными редкими зубчиками. В общем минимально травмировать волос и ухаживать-ухаживать
на счет секущихся это да ... я тоже стараюсь ежемесячно немножко подстригать волос, т.к. я не приверженец длинных волос, люблю удлиненное каре , и +проблема сечения
IceQueen писал(а):
у меня тоже секлись, потом перестала пользоваться феном и перестали сечься. А теперь уже не могу обойтись без фена...опять начали сечься...но без фена никуда
старайтесь на ночь мыть голову и полотенцем и расческой высушивать волосы