Прочитала это на одном из сайтов по уходу за волосами. Как думаете, это правда? Предельная длина волос зависит от соотношения длительности фазы роста и фазы выпадения волос, что, в свою очередь, предопределено генетическими и гормональными факторами. Генетические факторы внешним воздействиям практически не поддаются, что касается гормональных - то и их трогать без большой нужды не стоит. Маски и шампуни на длину волос не влияют.
Знаете ли вы, что существует генетически предопределенный предел длины волос. Продолжительность жизни одного волоса — от трех до пяти лет. При скорости роста один-два сантиметра в месяц нормальная длина, которой он может достичь, составляет 40—50 сантиметров. Длина волос более метра, хотя и возможна теоретически, на практике встречается достаточно редко. А коса до пят встречается только в сказках да в книге рекордов Гиннесса.
полный бред, как по мне. у моей мамы в студенческие годы была реально коса очень длинная (не до пят, но очень близко к этому) а волосы тем от шерсти и отличаются, что не имеют предела росту. имхо
ну допустим толщина - может быть и наследственно - как и общее состояние организма наряду с ногтями и прочим. но длинна... навряд... просто если организм слабый, и ему самому не хватает на себя запасов питательных веществ - то волосы будут тоже страдать, вот и все.
а густота, в смысле пышность... вы знаете что по статистике светловолосые имеют самое большое кол-во волос, просто они у них самые тонкие, и объем соответственно невелик... (где-то читала давно уже)))
Maiyoko,да,согласна, эти все факторы влияют.Ну а тогда почему у некоторых волосы отрастают довольно таки быстро ниже попы,а у других максимальная длина за всю жизнь до лопаток
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
предел длины волос? очень даже ДА! как бы я не старалась и не тряслась бы над своими волосами до "попы" у меня не доростают
Maiyoko писал(а):
как и общее состояние организма наряду с ногтями и прочим. но длинна... навряд... просто если организм слабый, и ему самому не хватает на себя запасов питательных веществ - то волосы будут тоже страдать, вот и все.
по себе скажу - ничего подобного...ногти твердые и длинные...а вот волосы растут ооочень медленно
$tervo4k@, полностью согласна. У меня мама последние лет 5 вообще не может отрастить волосы, поэтому стрижется, они дорастают до определенной длины и все, хотя в молодости у нее были длинные волосы. У меня очень быстро растут и всегда росли волосы.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила