очень часто от стрессов, перенесенных болезней, понижения иммунитета и просто из за генетической предрасположенности, совсем еще когда этого не ждешь, появляются первые седые волосинки. предлагаю обсудить данную проблему, кто чем спасается, переживаете из за этого или относитесь спокойно?
у меня пока нет седых волос ттт, но насколько я знаю этот процесс необратимый и тут можно только приостановить его, скорее всего буду красить волосы, как и большинство женщин, а в какой цвет еще незнаю, но скорее всего буду блондинкой, отросшие корни не так видно будет
У меня есть генетическая предрасположенность к ранней седине и морщинам, морщины предупредить не получилось, т.к. ранее об этом не знала, а вот во избежание седины, ни разу не красила волосы, пользуюсь бальзамами, но не усердствую.
дело в том, что насчет химических красок я не знаю и ничего утверждать не буду, а вот хна действительно способствует вымыванию родного пигмента из волос. те, кто красится хной, быстрее седеют. это факт
У меня друг покупал шампунь (или средство, не знаю корректно ли его называть шампунем) Антиседин, в течении нескольких лет пользовался. Молодой парень, а седых волос очень много. Самое интересное, он сам утверждает, что эффект был. А нам окружающим - незаметно. Если кто пользовался этим средством - интересно было бы услышать еще какие-то отзывы
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
я выскажусь в пользу витамина - биотина. есть препарат Медобиотин (в составе чистый биотин), в показаниях к нему кстати указана преждевременная седина. или поливитаминов с высоким содержанием биотина. существующую седину конечно не уберет, но реально приостанавливает появление новой.
для меня темка актуальная, к сожалению седые волосинки начала замечать на своей шевелюре лет с 20, а так как я жгучая брюнетка, это было очень заметно, приходится периодически подкрашивать волосы, благо пока хватает безамииачных красок. Во-обще у меня это наследственное, мама тоже рано начала седеть
Девченки,всем привет!! Я тут впервые)) Я хочу поделиться с вами своим опытом по поводу волос!!!Я здесь не увидела темы именно об уходе за волосами,поэтому прошу прощения напишу сюда Дело в том,что я три года красила волосы в черный цвет,естественно выглядели они "не совсем живыми" :(( Я рискнула отращивать свой натуральный без смывки и чего либо подобного,да-оно конечно не очень красиво ходить с отросшими корнями,но темнемение мне здоровье моих волос важнее,и я согласна была и потерпеть!!!Как то само собой начала натыкаться на рецепты народной медицмны,бабушка парочку рецептиков подкинула,и я начала лечить свою шевелюру!!!Каждый месяц состригала понемножку крашеный волос(строго на наростающую луну),далала маски каждые три дня(различные-с маслами:касторовым,репейным,миндальным,льняным!!!Так-же маски с горчичного порошка,перцевой настойки,черной редьки,желатиновые,кефирные маски!!Ополаскивала волосы отварами трав!!И девочки,мои волосы ожили !!!Мало того,что они стали нормально рости,так все кто меня видел были в шоке какими живыми они стали!!Вот уже год я занимаюсь своими волосами,я их безумно люблю,ухаживаю за ними и лелею,пополняю копилку своих знаний,помогла многим подругам вылечить свои волосы,в том числе и остановить седину!В этом году лично собираю травы,сушу их,делаю настойки,репейное масло!Я когда сравнила аптечные травы и те что я лично собирала-я ужаснулась:(Непонятно где их собирали вообще!Я же уверена в том,что и как я делаю!На следующий год планирую поступать чтоб что то было связано с этой деятельностью,незнаю конечно есть ли у нас в ЗП такие учебные заведения,надо искать,но я знаю -это ,то что я люблю!!Это с первого раза кажеться,всего так много,я не буду это делать(маски я имею ввиду)или просто лень!Но когда хочешь иметь шикарные здоровые волосы-то все эти епроцедуры входят просто в привычку,это точно так же как зубы ежедневно чистить!!
отредактировано модератором на форуме запрещено публиковать личные координаты. ваше сообщение не соответствует обсуждаемой теме. с уважением, модератор Кактуся