Дело было так: я очень часто меняла цвет волос, красилась то в блонду, то в брюнетку, разные какие-то испытания своим волосам придумывала, а последнее время начала замечать, что волосы у меня ломкие и суховатые. С подругой поговорила на эту тему, решили, что мои эксперименты виноваты в том, что так получилось. Что делать теперь вот думаю, волосы выглядят не так как хотелось, не видно в них здоровья...
Mashell, я уже 2 месяца мою голову по системе Co-washing. Здесь о ней подробнее viewtopic.php?f=125&t=14552. Волосы стали на много живее (подпортила горчицей на всю длину и московской водой) и не секутся
Я тоже последнее время с волосами много экспериментировала ,волосы сухие стали. Сейчас раза 3 делала масочку: 1 ст. ложка репейного масла, 1 ст.л оливкового масла и 1 ст.ложка масла авокадо.И обмотать на полчаса волосы полотенцем. Волосы намного живее стали и даже переливаются. Не обязательно брать 3 масла,можно каким-то одним,например репейным.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще:обязательно масло нагреть на водяной бане, эффект достигается за счет тепла.
_______________________________ _______________________________________________________________ Радость-это набить рот конфетами и командовать...
Про масло не так однозначно. У меня тоже сухие волосы, но правда еще и тонкие, и пористые (мне так кажется). Масла невероятно их высушивают, просто мочалка честное слово! Я знаю что девчонки из них маски делают но я не понимаю как это может помогать. Какие должны быть волосы чтобы после масла остался хороший эффект. Блеск и тому подобное сущая ерунда, от уксуса до прохладной воды и тщательного промывания тоже будет блеск. Но лично мне масло не дает ни увлажнения ни питания.
Мне кажется, тут нужно знать меру. Я когда начала пользоваться маслом жожоба (добавляла в кондиционер), не могла нарадоваться,-волосы были блестящие, живые. А сейчас замечаю, что стали суховатые и расчесываются хуже. Наверное, все же не стоит маслами пользоваться часто
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
nota, не знаю, не пробовала. Но в нете читала, если на ночь нанести масло жожоба на волосы (расческой), то к утру от него следа не останется. Мне, конечно, слабо верится Я его на лицо наношу и, действительно, к утру никаких следов жирности, но это ж кожа, а то волосы
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
nota, сама думала что что-то не так делаю, вроде мажу, мажу, а становится только хуже. Я как-то пользовалась репейным маслом стабильно в течении полугода, но за это время с волосами чуда не произошло, как были сухими, так такими же и остались
Mashell,А может быть, даже от обмена веществ у вас так. Или едите что-то не то, или думаю, что все-таки меньше надо было экспериментов ставить . Очень долго пользовалась линейкой от Эльсев, думала, что ниче лучше нее, для восстановления волос нет, пока подруга не посоветовала новую линейку от Глисс Кур с жидкими кератинами, взяла шампунь и кондиционер. Пользуюсь пока только месяц (волосы после моря – как пакля были), эффект уже есть, волосы мягкие и блестят. Иногда мне кажется, что ничем не хуже чем в рекламе
Последний раз редактировалось Tytti 27 сен 2011 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Я в июне делала смывку пигмента, осветлялась грубо говоря, вот после этого у меня волосы испортились ощутимо. Но все равно не жалею, на орехово-каштаново-шоколадный ( ) цвет иначе перейти было невозможно, слишком долго красилась в темные оттенки. Теперь я поняла что выход видимо один, ждать когда основная масса срежется, и заново отрастет уже нормальная. Эт овсе равно что лечить сухие концы, их надо просто срезать.
У меня крашенные светлые волосы,очень сухие,особенно после лета,меня спасает маска для волос,1 раз в неделю,наношу на 1,5-2 часа под пленку и сверху обматываю полотенцем.Эффект потрясающий- волосы плотные,шелковистые и блестящие.